Автор Тема: Возродить философию!  (Прочитано 37813 раз)

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 28 Апрель, 2007, 04:03:39 am »
Цитата: "Yuki"
По ходу хотелось бы услышать от создателя концепции "сравнение vs описание" откуда в его системе появляется НОВОЕ. Новое знание, новые, ранее не существовавшие навыки и предметы.
      Такое ощущение, что Вы смотрите на мир широко закрытыми глазами.
Особенно имея в уме теорему Геделя о том, что система понятий не может быть одновременно непротиворечива и полна.
      У меня есть некоторая концепция, которой я руководствуюсь в этой жизни. Гласит она следующее «Человек всегда ошибается. В своём развитии он движется от большей ошибки к меньшей» Теорема же Геделя как раз указывает на то, где именно может быть сокрыта эта неизбежная ошибка.
А ассоциирование НЕ ограничивается сравнением.
      Ну и чтоже мы там забыли?
      К примеру два объекта. С каждым из них ассоциируется определённый набор свойств. При этом один объект ассоциируется с другим (напоминает другой) по некоторому ряду общих свойств. Получаем мы последнюю ассоциацию сравнив объекты по их свойствам. Какой вариант ассоциирования тут по Вашему не задействован?
Из непрерывного ряда потенциальных свойств объекта принудительно выбирается конкретный набор, актуальный в данный момент (по нему и сравнивают). Понимает ли автор метод этого выбора?
      Что-то не совсем внятно, Вы что хотите показать как правильно я должен выбирать то, что для меня актуально в том или ином объекте!?
Как можно сравнить килограммы и километры?
      Легко! К примеру полтора километра рельсов легко можно перевести в килограммы
Но главное - нафига?
      Отвечайте на этот вопрос в каждом конкретном случае прежде чем что-то сравнивать, это всё что я могу Вам сказать
PI-H предлагает создать новое здание философии. Чудесно. Это большой, масштабный проект, требующий вложения гигантских сил и энергии.
      Нет, просто будем чистить старое здание согласно новому подходу.
А каков ожидаемый эффект проекта? Очевидно, все станут честными
      Грубо говоря да...
И будут любить (хотя я не очень понял – что).
      Вот я тоже «не очень понял что» Вы имеете ввиду. Что будут любить люди в других людях? Это Вам непонятно?
Для того чтобы ассоциативное мышление «зацепилось за мир», нужно не сравнение, а практика. Т.е. активный эксперимент.
      Да что Вы говорите, а в эксперименте мы ничего не сравниваем так чтоли!? Между прочим измерение есть частный случай сравнения когда Вы сравниваете нечто с единицей измерения этого самого нечто
Проекты с теми же вводными данными (любовь, честность, счастье без денег, непременно для всего человечества) уже ставились и не по раз. Поэтому акцентирование внимания на этих неопределенных и субъективных понятиях с ходу настораживает.
      Знаете как зачастую бывает всё в той же науке. Есть что-то о чём говорят что это невозможно, мол пробывали - не получается. Но приходят новые глупые люди в науку немогущие понять, что то или иное невозможно и по своей глупости делают невозможное возможным...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 28 Апрель, 2007, 14:48:44 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "KWAKS"
.. Религия :имманетное человеческое Свойство !
Ничего себе заявочки от .. вашей науки? :)
*Зри в корень*(Козьма Прутков). а потомуУУ :
не от "науки" Утверждение моё - а от Непреложно ..
Объективной Реальности !

Цитата: ")) PI-H (("
Цитата: "Vivekkk"
.. как религия может быть имманетным свойством человека? :)
Я так полагаю, что подразумевалась вера во что-нибудь, пусть хоть эта вера в собственные силы, громко названная религией.
Где-то-так-то - около того, .. будто *вера во что-нибудь* , НО ...
ИСКЛЮЧАЯ - *эта вера в собственные силы* ...

ИБО : *слаб человек*(из библии).

что я действительно хочу вытравить это человеческую нечестность, постоянное желание человека бежать от самого себя ..
увы .. *от самого себя* - НИКТО ПОКА в подлунном мире не сбежал !
(от человеческой нечестности и пр. - тоже .. поу-кУУда и они :
имманетное человеческое Свойство .. уж не вспоминая к ночи -
честность сознательного выбора).

На сегодняшний день подобный выбор вызывает у меня кучу вопросов ну и просто недоумение...
что и тр-Эбсь - до-кООз-зать ! !

Yuki писал(а):
PI-H предлагает создать новое здание философии. Чудесно. Это большой, масштабный проект, требующий вложения гигантских сил и энергии.
*чистить старое здание* - опасно : несущие стены рухнуть могут в любой момент ...

Теорема же Геделя как раз указывает на то, где именно может быть сокрыта эта неизбежная ошибка.
оп-ля..ля..ля.. а в действительности Теорема же Геделя как раз указывает :
на .. на то, что самонадеянно надеяться на Теорему же Геделя -
это неизбежная ошибка ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 29 Апрель, 2007, 07:16:58 am »
что я действительно хочу вытравить это человеческую нечестность, постоянное желание человека бежать от самого себя ..
увы .. *от самого себя* - НИКТО ПОКА в подлунном мире не сбежал!
      Никто!? Да практически все в той или иной степени. Грязь в той или иной степени есть практически в каждом человеке, многие ли готовы признать это? Речь даже не о том чтобы признать это публично, речь о том чтобы признаться в этом самому себе ну а потом решить, что делать с этой грязью... Ну так многие готовы? А Вы говорите никто не сбежал...
На сегодняшний день подобный выбор вызывает у меня кучу вопросов ну и просто недоумение...
      Что Вам там требовалось доказать? Кстати ещё раз говорю Вам помешьше думайте о том, что Вы всё о чём-то знаете или Вам всё ясно в отношении чего-то. В итоге будете мыслить куда яснее и трезвее...
      Ну а в данном случае, похоже Вы берётесь утверждать что Вам всё ясно с религией какую не возьми, так?
*чистить старое здание* - опасно : несущие стены рухнуть могут в любой момент ...
      Ой... Ну не нравится старое здание представте большое заросшее непаханное поле философии которое нужно прополоть от сорняков.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 29 Апрель, 2007, 08:02:27 am »
.. я действительно хочу вытравить .. желание человека бежать от самого себя ..
 ... Грязь в .. в каждом человеке, многие ли готовы признать это? .. даже .. самому себе ну а потом решить, что делать с этой грязью... Ну так многие готовы? А Вы говорите никто не сбежал...
*Грязь в .. в каждом человеке* - это и есть Сущность Человека ..
А как только *решить, что делать с этой грязью...* - так сразу и *сбежал* !
Вы - "таких" знаете ?

.. подобный выбор .. просто недоумение...
 .. ещё раз говорю Вам помешьше думайте о том, что Вы всё о чём-то знаете или Вам всё ясно в отношении чего-то. В итоге будете мыслить куда яснее и трезвее...
ух .. каковАА "трезвость" мышления ! ! !
*Чем меньше знаем - тем крепче сон* - так, что ли , ув. =")) PI-H ((" ?

.. Вам всё ясно с религией какую не возьми, так?
PI-H предлагает создать новое здание философии. Чудесно. ...
      Нет, просто будем чистить старое здание ...
*чистить старое здание* - опасно : .. ...
      Ой... Ну не нравится старое здание представте большое заросшее непаханное поле философии которое нужно прополоть от сорняков.
Тогда останется голая развороченная земля - без единого растеньица !
И - делов-то ! ! !

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 29 Апрель, 2007, 09:22:33 am »
.. я действительно хочу вытравить .. желание человека бежать от самого себя ..
 ... Грязь в .. в каждом человеке, многие ли готовы признать это? .. даже .. самому себе ну а потом решить, что делать с этой грязью... Ну так многие готовы? А Вы говорите никто не сбежал...
      Вы прям верующих переплюнули, даже они так не прибедняются. Впрочем Ваше дело, шарте по крайностям если хотите, вот только истина никогда в крайности не впадает, она всегда где-то посередине...
Вы - "таких" знаете ?
      Вот потому-то и нужна честность чтобы решив что делать с этой грязью в очередной раз не сбежать.
 .. ещё раз говорю Вам помешьше думайте о том, что Вы всё о чём-то знаете или Вам всё ясно в отношении чего-то. В итоге будете мыслить куда яснее и трезвее...
ух .. каковАА "трезвость" мышления ! ! !
      Не о том речь ведёте, я сказал всё к тому, что:
      Человек всегда ошибается. Он, человек, может лишь двигаться в своём развитии от большей ошибки к меньшей (да и то в лучшем случае) и никакая абсолютная истина ему не доступна, он может лишь бесконечно приближаться к ней.
И - делов-то ! ! !
      Мда... Нет я-то конечно невысокого мнения о философии, но Вы её просто в грошь не ставите раз считаете, что она целиком и полностью из сорняков.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 29 Апрель, 2007, 10:28:15 am »
вот только истина никогда в крайности не впадает, она всегда где-то посередине...
То есть ВЫ лично точно знаете , где находится истина?
никакая абсолютная истина ему не доступна, он может лишь бесконечно приближаться к ней.
Это, надо полагать, все остальные, кроме Вас? Ведь исходя и Вашей фразы чуть выше - Вы-то лично уже четко знаете где и в чем истина. А остальные вот ни как не могут уяснить себе этого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 29 Апрель, 2007, 10:31:10 am »
... Грязь в .. в каждом человеке, многие ли готовы признать это? .. ..
      Вы прям верующих переплюнули, даже они так не прибедняются.
ай, не угадали Вы здесь ..
*кто без греха - пусть первым бросит камень*(из библии).

Впрочем Ваше дело, шарте по крайностям если хотите, вот только истина никогда в крайности не впадает, она всегда где-то посередине...
*ни вашим - ни нашим* , *ни рыба - ни мясо* - вот Ваш Девиз ?
Пзд-рляю ! ! !

Вот потому-то и нужна честность чтобы решив что делать с этой грязью в очередной раз не сбежать.
Начните с себя ........

..  помешьше думайте о том, что Вы всё о чём-то знаете ...
ух ..
      Человек всегда ошибается. .. и никакая абсолютная истина ему не доступна, он может лишь бесконечно приближаться к ней.
Одна *абсолютная истина* ему всё же доступна :
*Я твёрдо знаю - что НИЧЕГО НЕ знаю ! *(кто-то из древних).

Ой... Ну не нравится старое здание представте большое заросшее непаханное поле философии ..
И - делов-то ! ! !
      Мда... Нет я-то конечно невысокого мнения о философии, но Вы её просто в грошь не ставите ...
гм .. приятно иметь дело - с Мудрым Человеком !
Такая "философия"(с позволенья сказать) , какую Вы проповедуете -
ес-нно .. *целиком и полностью из сорняков* состоит ! ! !

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 29 Апрель, 2007, 10:34:01 am »
Цитата: "Микротон"
никакая абсолютная истина ему не доступна, ...
Это, надо полагать, все остальные, кроме Вас? .. - Вы-то лично уже четко знаете где и в чем истина. А остальные вот ни как не могут уяснить себе этого.
А остальные - *они таакИИе тупЫЫе* !
(Михаил Задорнов).

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 29 Апрель, 2007, 11:09:21 am »
вот только истина никогда в крайности не впадает, она всегда где-то посередине...
Приятно встретить родственную душу.
 Человек всегда ошибается. Он, человек, может лишь двигаться в своём развитии от большей ошибки к меньшей (да и то в лучшем случае) и никакая абсолютная истина ему не доступна, он может лишь бесконечно приближаться к ней.
Небольшая поправка. Человек (впрочем и общество, как живой организм) может качаться вправо или влево от золотой середины, отклоняясь в ту или иную сторону больше или меньше.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 29 Апрель, 2007, 11:21:16 am »
2.2.10. Истина находится посередине

Если система замкнута, то все процессы в ней протекают в сторону установления равновесия между упорядоченностью и неупорядоченностью.

Жизнь есть относительно замкнутая система, которая воспроизводит и поддерживает себя за счет солнечной энергии.

Человеческое общество есть относительно замкнутая живая система, которая может находиться в стационарных состояниях, далеких от равновесных, за счет переработанной энергии солнца - природных ресурсов, дешевой рабочей силы, захваченной военной добычи и пр.

Человеческое общество есть живой организм и на него распространяются все правила, вся мудрость души.

Душа не может жить только Порядком или только Свободой. Общество не может жить только Порядком или только Свободой. Душа требует Порядка и требует Свободы выбора нового Порядка.

Если равнодействующая усилий части членов относительно замкнутого общества на некоторое время не дает Душе этого Общества проявит одно из своих качеств, то усилия другой части общества неизбежно, рано или поздно, направляются на реализацию этого качества Души -  правило равновесия дарго.  (с) 1995 г.