Автор Тема: Возродить философию!  (Прочитано 37820 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 25 Апрель, 2007, 20:25:33 pm »
Цитата: ")) PI-H (("
Вы как будто статью не прочитали, естественно «хоронить» будем сам чисто объяснительный подход. ...
Интересно что это такой за подход? Есть, кажется, конкретные методики изучения чего-либо. Ваш объяснительный подход, видимо, придуман Вами, так как сам по себе метод мышления "объяснение" не существует. К методам мышления относят анализ, синтез, абстрагирование, сравнение и пр. (Вы прекрасно это знаете).

С другой стороны, необходимость объяснения всегда существует, но не как подход или метод мышления, а как жизненная детерминанта. Почему человек кашляет? Ответ на этот вопрос (объяснение) будет зависеть не только от конкретного интеллекта, но и от исторического уровня развития общественного сознания. Нас интересует научное объяснение, то есть объективное, опытное, проверяемое знание. Такое объяснение, думаю, бессмысленно, "хоронить".

Хотя он и так сам себя похоронил, философию дажу в учебниках (причём учебниках философии) наукой не называют, мало того, в них прямо так и заявляют, что философия это не наука. Недавно общался с человеком на тему философии, а ему как раз надо было сдавать экзамен на следующий день в каком-то вузе. Так вот он выдал определение философии в котором кроме всего прочего заявлялось, что философия это не наука. 
Кстати, в учебниках как раз философия называется наукой, и приводиться целая доказательная база этого утверждения. Однако отмечается специфика философского знания как знания обобщенного, тесно связанного с мировоззрением конкретной личности или эпохи. Можете мне верить, так как я сдавал в свое время несколько экзаменов по философии в довольно приличных вузах нашей страны. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 26 Апрель, 2007, 08:18:13 am »
Цитата: "KWAKS"
..  Вы далеко не уедите.
....
Надеюсь у Вас уже окончательно остыло Желание *Возродить философию!* , ув. ")) PI-H ((" ?
  ... . А на счёт возродить философию, сначала похоронить бы то, что есть, .. педалируя свою самостоятельность...
А лопату для копания могилы(для захоронения философии) - Вы уже наточили ?
Аль предпочитаете пользоваться Тупым Инструментом ? ? ?
(сырэсЪ : головой) .....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 27 Апрель, 2007, 02:48:06 am »
..  Вы далеко не уедите.
....
Надеюсь у Вас уже окончательно остыло Желание *Возродить философию!* , ув. ")) PI-H ((" ?
  ... . А на счёт возродить философию, сначала похоронить бы то, что есть, .. педалируя свою самостоятельность...
А лопату для копания могилы(для захоронения философии) - Вы уже наточили ?
Аль предпочитаете пользоваться Тупым Инструментом ? ? ?
(сырэсЪ : головой) .....
      Ой-ой-ой, как мы виртуозно разбрасываем дерьмо своей острой лопатой... Ну не буду мешать, запах от Вас за версту...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 27 Апрель, 2007, 03:37:27 am »
Цитата: "Yuki"
Любовь - это психоз. Нарушение логического мышления, болезненная привязанность, источник неадекватности. Это состояние можно понять, в некоторых случаях - признать полезным для существования вида в целом. Но СТРЕМИТЬСЯ к нему? ИМХО это недостояно разумного человека.
      Во-первых Вы голубчик в вопросе что есть любовь, а что есть влюблённость разбираетесь ну прям как свинья в апельсинах. Необходимый Вам ликбез можете посмотреть вот хотябы здесь:
      http://news.battery.ru/dossier/?dsrId=307&from_m=dossier&from_n=0&newsId=32134889

Во-вторых своей приведённой своей позицией Вы либо критикуете воздух, либо Вы истина в последней инстанции, в этом случае примите мои соболезнования... Ну да отбросим второй вариант и рассмотрим первый. В этом случае Ваши повествования для некой законченности нужно сопроводить чем-то вроде «А у меня своя позиция! Как хорошо, что у каждого из нас своя позиция!» То есть Вы ударяетесь в пустопорожнее философствование вместо того, что сравнить, или так сказать столкнуть свою позицию с моей и выяснить, чего стоит каждая из представленных позиций. Вы этого не сделали, а пока это сделаю я.
      Вы читали мой взгляд на смысл жизни? Читали те определения любви, что так есть? Приведу их прямо здесь для удобства
      Любовь на самом деле есть то, что Вы о ней думаете. Она как ещё одно зеркало в Вашей жизни, но не внешность Ваша в нём отражается, в нём отражается всё Ваше естество. Есть, кстати, такие люди, которые считают, что любовь это болезнь, от уж им есть о чём призадуматься!...
      Видите, Ваш взгляд на любовь подходит под моё определение как один из возможных частных случаев соответственно Вас характеризующих, увы с самой незавидной стороны...
      А вот это мой частный случай подходящий под первичное определение.
      Любовь - когда не мыслишь своего счастья без счастья того человека к которому направленны все твои мысли и усилия, и чувствуешь за эти самые усилия и мысли всестороннюю ответственность. И если ты действительно любишь человека в тебе живёт непоколебимая неистощимая неистребимая вера в его счастье и ты готов бесконечно изобретать всё новые и новые способы сделать его счастливым.
      Чтож теперь Ваша очередь сравнивать и делать выводы...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 27 Апрель, 2007, 12:28:12 pm »
А лопату для копания могилы(для захоронения философии) - Вы уже наточили ? .....
      Ой-ой-ой, ..... Ну не буду мешать, запах от Вас за версту...
Ну-Ну .. вот оно чтОО !
Нос воротите от реальной работы ? и связанных с Реальностью запахами ...

Любите всё готовенькое и душистое ?
Желаю Вам дальнейших успехов - в применении Тупых Инструментов ..

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 27 Апрель, 2007, 16:42:16 pm »
А лопату для копания могилы(для захоронения философии) - Вы уже наточили ? .....
      Ой-ой-ой, ..... Ну не буду мешать, запах от Вас за версту...
Ну-Ну .. вот оно чтОО !
Нос воротите от реальной работы ?
      Какой такой реальной работы!? Вы ещё скажите, что Вам за это деньги платят!
Любите всё готовенькое и душистое ?
      Не угадали...
Желаю Вам дальнейших успехов - в применении Тупых Инструментов ..
      Ну коль речь зашла о тупых инструментах... Кстати напомню инструменты у атеиста это наука и логика, мозг атеиста за инструмент считать нельзя поскольку кто тогда его использует? Человек скажете, а тогда кто такой человек если он использует мозг (использовать мозг можно только если он не Ваш)? Мозг человека читай он сам, и что же тогда управляет мозгом, душа? Ну голубчик с Вами и до Бога не далеко, а ещё атеист...
      Так вернёмся к тупым инструментам, тобишь к науке и логике... А Вы всё что не понимаете зовёте тупыми инструментами?...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 27 Апрель, 2007, 17:17:39 pm »
Вы ещё скажите, что Вам за это деньги платят!
      Не угадали... Я удовольствие не от платы получаю , ..
а процесса мышления и полученных в результате дискуссии фомулировок !

...
      Так вернёмся к тупым инструментам, тобишь к науке и логике...  
Возвернувшись к к тупым инструментам, *тобишь к науке и логике...* -
не перестаю удивляться "остроте" атеистического Зрения ! ! !
Как это они(атеисты) - "умудрились" НЕ ЗАМЕТИТЬ ........
(ПРИ ВСЕЙ своей Любви *к науке и логике*) - что Религия :
имманетное человеческое Свойство !

И чем жесточе и яростнее римляне преследовали первых христиан -
тем крепче становилась Вера !

И чем нахальнее в ссср - разрушали Церкви и монастыри :
тем ненавистней становилось Государство для простого "советского человека" !

И Т.Д. И ПР. ........

А ВЫ - опять и снова .. и опять .. и опять - пытаетесь вытравить из Человека ...
Религиозное Чувство ! ! !

Успехов - Вам ! ! ! И попутного ветра !
(при твёрдом намерении - всегда плыть против течения).

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 28 Апрель, 2007, 01:35:00 am »
(ПРИ ВСЕЙ своей Любви *к науке и логике*) - что Религия :имманетное человеческое Свойство !
Ничего себе заявочки от переучившегося информатика :) Опять данное утверждание нашли в учебнике вашей науки? Объясните, это как религия может быть имманетным свойством человека? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 28 Апрель, 2007, 02:23:57 am »
Цитата: "Vivekkk"
(ПРИ ВСЕЙ своей Любви *к науке и логике*) - что Религия :имманетное человеческое Свойство !
Ничего себе заявочки от переучившегося информатика :) Опять данное утверждание нашли в учебнике вашей науки? Объясните, это как религия может быть имманетным свойством человека? :)
      Я так полагаю, что подразумевалась вера во что-нибудь, пусть хоть эта вера в собственные силы, громко названная религией.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 28 Апрель, 2007, 02:47:34 am »
А ВЫ - опять и снова .. и опять .. и опять - пытаетесь вытравить из Человека ...
Религиозное Чувство ! ! !

Успехов - Вам ! ! ! И попутного ветра !
(при твёрдом намерении - всегда плыть против течения).
      Вы поменьше думайте о том, что что-то знаете. Даже на то, что знаете почаще примеряйте «а вдруг я тут что-то не знаю». В итоге будете знать гораздо больше.
      Я не собираюсь вытравлять никакое вышеописанное Вами чувство. То что я действительно хочу вытравить это человеческую нечестность, постоянное желание человека бежать от самого себя потому как ему не в моготу честно на себя взглянуть. Хотелось бы чтобы у человека чуть ли не на лбу было написано «Честен до мозга костей», а там уж если он со всей своей честностью всёравно выбирает какую-то религию, да ради бога! Это будет его честный сознательный выбор, а не то как это сейчас имеет место быть. Вот с таким выбором я готов считаться и уважать. На сегодняшний день подобный выбор вызывает у меня кучу вопросов ну и просто недоумение...