Какая же это утопия, стать честными это насущная необходимость, вопрос жизни и смерти.
Вот и странно мне: тысячелетиями человечество в основной своей массе живет не честно, но почему-то не сокращается в численности, а возрастает. Парадокс!
Кстати о том как прийти к честности я пока ничего не говорил, именно вот эти пути, какие-то из них, можно было бы назвать утопическими, но не насущную небходимость стать честными.
Ну так объявите уже эту страшную тайну. Каким же путем можно прийти к честности?
Так ведь нужно хотеть, не то чтобы Вас понимали, а хотеть понимать.
Что-то страшно знакомое есть для меня в этой Вашей фразе....Ах, да!! Мультик детский, про кота Леопольда.
Вот кот всё говорил:"Ребята!! Давайте жить дружно!!", но мыши почему-то категорически не хотели жить дружно и понимать кота.
Глубокий философский мультик, однако!
Если Вы знаете о гормонах, значит Вы знаете о счастье и любви, не смешите меня!
А что Вас так рассмешило?
Вот живет, допустим, вполне здравый человек... И вдруг получается так, что он пьет водку(химия, однако!)... И у человека съезжает крыша, человек становится невменяемым. И все окружающие отлично понимают, что это состояние организма вызвано именно химией, алкоголем. А когда гормоны( тоже химия, однако!) сносит крышу у влюбленного - то почему-то это считается каким-то особым состоянием духа. Не задумывались, почему в одном случае - химия выпитая понимется только как химия, а в другом случае химия, выработанная самим организмом - воспринимается как состояние духа? Ну и расскажите мне, как философ, что здесь смешного?
Именно должны, чтобы всё чем Вы оперируете в этой жизни не превратилось в ещё одну веру.
Может, и мне начать определять для Вас долги? Но не буду. Не в моих принципах. Это уже будет называться навязываемой моралью. А моралистов и без меня хватает.