Автор Тема: Возродить философию!  (Прочитано 37000 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 09 Апрель, 2007, 04:21:56 am »
Цитата: ")) PI-H (("
Вот благосостояние давайте трогать не будем, то что у людей в кошельках меня не интерисует.
Да.да... Я помню:"Не в деньгах счастье"..."Не хлебом единым..." и т.д.  Все это верно, но верно и то, что отсутствие денег делает людей несчастными.
Была ли личность не было её строго говоря это мало что доказывает, но высокая вероятность вселяет веру, так Микротон
Это много что доказывает. Это доказывает справедливость именно того самого выражения про благие намерения.
Против, которой Вы казалось бы так отчаянно боритесь...
Да нет мне ни какого резона бороться против... Да тем более - отчаянно. Сама жизнь показывает, что утопий было множество, да вот не зря их утопиями назвали. Но мечтать не вредно. Мечтайте, на здоровье!
Либо они станут честными и т.д. либо нет, это будет целиком их выбор, я лишь хочу чтобы они кое-что понимали и всё...
Дык! Все хочут! Все только этого и добиваются! Во все века. Все философы. Что бы их понимали!
А счастью и любви пафос Вы приписываете просто автоматом по скольку просто перестали воспринимать и то и другое в серьёз. Вы прямо скажем не верите в них...
Ну почему же? В них верить и не надо. Я уж говорил о гормонах. В гормоны не верить не возможно! Они присутствуют в наличии.
А Вы атеист Микротон и должны всячески бороться с этими «верю»-«не верю» превращая их в «знаю»...
То, что я атеист, это верно. Но вот и к слову "должен", звучащую от кого-то, я отношусь мягко говоря негативно. Тем, кому я был должен - уже все отдал. Так что теперь не должен ни кому и ни чего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 09 Апрель, 2007, 05:22:26 am »
Цитата: "Микротон"
Была ли личность не было её строго говоря это мало что доказывает, но высокая вероятность вселяет веру, так Микротон
Это много что доказывает. Это доказывает справедливость именно того самого выражения про благие намерения.
      Вы вообще различаете высокую вероятность того, что произойдёт вот так, от доказательства, что произойдёт вот так?
Против, которой Вы казалось бы так отчаянно боритесь...
Да нет мне ни какого резона бороться против... Да тем более - отчаянно. Сама жизнь показывает, что утопий было множество, да вот не зря их утопиями назвали. Но мечтать не вредно. Мечтайте, на здоровье!
      Какая же это утопия, стать честными это насущная необходимость, вопрос жизни и смерти. Кстати о том как прийти к честности я пока ничего не говорил, именно вот эти пути, какие-то из них, можно было бы назвать утопическими, но не насущную небходимость стать честными.
Либо они станут честными и т.д. либо нет, это будет целиком их выбор, я лишь хочу чтобы они кое-что понимали и всё...
Дык! Все хочут! Все только этого и добиваются! Во все века. Все философы. Что бы их понимали!
      Так ведь нужно хотеть, не то чтобы Вас понимали, а хотеть понимать. А философы в своём запале объяснять всё и вся забывают про понимание про познание, знаете, такое ощущение, что их ассоциативное мышление теряет связь с реальной жизнью, перестаёт цепляться за эту жизнь из-зо всех сил. (кстати, в ассоциативном мышлении как раз и заложена та самая главная логическая операция «сравнение») И потому все их философии может быть очень хорошо всё объясняют, но через эти философии Вы ни на йоту не приблизитесь к действительному пониманию и познанию жизни. Все эти философии не дают действительно окунуться в эту жизнь хотя бы поколено.
А счастью и любви пафос Вы приписываете просто автоматом по скольку просто перестали воспринимать и то и другое в серьёз. Вы прямо скажем не верите в них...
Ну почему же? В них верить и не надо. Я уж говорил о гормонах. В гормоны не верить не возможно! Они присутствуют в наличии.
      Если Вы знаете о гормонах, значит Вы знаете о счастье и любви, не смешите меня!
А Вы атеист Микротон и должны всячески бороться с этими «верю»-«не верю» превращая их в «знаю»...
То, что я атеист, это верно. Но вот и к слову "должен", звучащую от кого-то, я отношусь мягко говоря негативно. Тем, кому я был должен - уже все отдал. Так что теперь не должен ни кому и ни чего.
      Именно должны, чтобы всё чем Вы оперируете в этой жизни не превратилось в ещё одну веру.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 09 Апрель, 2007, 13:34:03 pm »
Цитата: "просто атеист"
 Вы бы конкретизировали бы хоть...
Например живёт тихий алкоголик, пьёт и потихоньку деградирует, и соответствующим образом эволюционирует в новый вид человека-алконавта. Причём сам он и мухи необидит, такой вот алконавт тихушник. Тогда как по вашему определить: он добрый или злой?
Ведь здесь одновременно происходит деградация и эволюция.
      Если Вы предоставите неоспоримые свидетельства в пользу того, что у человека имеет место быть эволюция, тогда это будет добром, если нет то это будет зло посколько хоть он и мухи не обидит, но себе он всётаки вредит.

Все существа стараются приспособиться к существующим условиям. И если человек постояно принимает алкоголь, то его организм начинает приспосабливаться к нему. И его последующие поколения если так же будут пить, будут всё лучше и лучше приспосабливаться к алкаголю, и тем самым эволюционировать! Как и вирусы приспосабливаются к лекарствам, и они уже на них недействуют. Т.е. здесь получается он эволюционируя по вашему будет добреть.
Но при этом он ведь от пьянки и деградирует, то есть одновременно он будет злеть!
Ерунда какя то получается!
Добра и зла несуществуют!:http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3420&postdays=0&postorder=asc&start=165
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 09 Апрель, 2007, 19:28:00 pm »
Какая же это утопия, стать честными это насущная необходимость, вопрос жизни и смерти.
Вот и странно мне: тысячелетиями человечество в основной своей массе живет не честно, но почему-то не сокращается в численности, а возрастает. Парадокс!
Кстати о том как прийти к честности я пока ничего не говорил, именно вот эти пути, какие-то из них, можно было бы назвать утопическими, но не насущную небходимость стать честными.
Ну так объявите уже эту страшную тайну. Каким же путем можно прийти к честности?
Так ведь нужно хотеть, не то чтобы Вас понимали, а хотеть понимать.
Что-то страшно знакомое есть для меня в этой Вашей фразе....Ах, да!! Мультик детский, про кота Леопольда.
Вот кот всё говорил:"Ребята!! Давайте жить дружно!!", но мыши почему-то категорически не хотели жить дружно и понимать кота.
Глубокий философский мультик, однако!
А что Вас так рассмешило?
Вот живет, допустим, вполне здравый человек... И вдруг получается так, что он пьет водку(химия, однако!)... И у человека съезжает крыша, человек становится невменяемым. И все окружающие отлично понимают, что это состояние организма вызвано именно химией, алкоголем. А когда гормоны( тоже химия, однако!) сносит крышу у влюбленного - то почему-то это считается каким-то особым состоянием духа. Не задумывались, почему в одном случае - химия выпитая понимется только как химия, а в другом случае химия, выработанная самим организмом - воспринимается как состояние духа? Ну и расскажите мне, как философ, что здесь смешного?
Именно должны, чтобы всё чем Вы оперируете в этой жизни не превратилось в ещё одну веру.
Может, и мне начать определять для Вас долги? Но не буду. Не в моих принципах. Это уже будет называться навязываемой моралью. А моралистов и без меня хватает.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 10 Апрель, 2007, 03:50:09 am »
Цитата: "просто атеист"
      Если Вы предоставите неоспоримые свидетельства в пользу того, что у человека имеет место быть эволюция, тогда это будет добром, если нет то это будет зло посколько хоть он и мухи не обидит, но себе он всётаки вредит.
Все существа стараются приспособиться к существующим условиям. И если человек постояно принимает алкоголь, то его организм начинает приспосабливаться к нему. И его последующие поколения если так же будут пить, будут всё лучше и лучше приспосабливаться к алкаголю, и тем самым эволюционировать! Как и вирусы приспосабливаются к лекарствам, и они уже на них недействуют. Т.е. здесь получается он эволюционируя по вашему будет добреть.
Но при этом он ведь от пьянки и деградирует, то есть одновременно он будет злеть!
Ерунда какя то получается!
Добра и зла несуществуют!:http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3420&postdays=0&postorder=asc&start=165
      А как же это человек приспособился к алкоголю и он на него не влияет, когда он становится злее? (правда, нельзя говорить зле, поскольку зло и добро мы как раз должны определить, так что правильнее сказать, ассоциальнее). В итоге по Вашему описанию факт эволюции явно переоценен, так что имело место быть зло.
« Последнее редактирование: 10 Апрель, 2007, 05:17:56 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 10 Апрель, 2007, 05:17:06 am »
To Микротон:

Я хочу ещё кое-что сказать на счёт благих намерений, которыми устлана та самая дорога в Ад. Беря на вооружение сие утверждение Вы должны понимать на чью мельницу воду льёте. Оно, это высказывание вторит верующим и их излюбленному утверждению, что без веры в Бога мы ничто, в том смысле, что всё то лучшее, что мы можем сделать в этом мире вкладывает в нас Бог. Вы же фактически активно поддерживаете вот это их утверждение вместо того чтобы стараться всеми силами опровергнуть и показать, что всё то лучшее, что есть в этой жизни человек может сделать сам. Вы конечно скажете, что никому ничего я не должен доказывать, ну так разумеется, просто Вы должны самому себе это доказать, чтобы атеизм был атеизмом с большой буквы «А», а не увесистым пинком под зад Богу.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 10 Апрель, 2007, 18:15:05 pm »
 Я хочу ещё кое-что сказать на счёт благих намерений, которыми устлана та самая дорога в Ад. Беря на вооружение сие утверждение Вы должны понимать на чью мельницу воду льёте. Оно, это высказывание вторит верующим и их излюбленному утверждению, что без веры в Бога мы ничто, в том смысле, что всё то лучшее, что мы можем сделать в этом мире вкладывает в нас Бог.
Как Вы странно это для себя интерпретировали.... Вам впору проповедником становиться, это их излюбленный способ, переворачивать смысл фразы так, как им удобно в данный момент.
А вот В.С.Черномырдин озвучил эту фразу так, что вряд ли ее можно понять как либо двояко: "Хотели как лучше, а получилось - как всегда"(с) Вот его первая часть фразы ("Хотели как лучше") это и есть благие намерения. С какой стороны Вы здесь бога увидели? Утверждение о благих намерениях утверждает всего лишь то, что нужно отличать намерения от фактической деятельности. Что человек задумывал (намеревался) и чем эти намерения фактически заканчивались (исполнение).
Вы же фактически активно поддерживаете вот это их утверждение
А вот это утверждение можно уже ложью назвать. Потому как Ваши измышления являются только Вашими измышлениями и ни чем иным.
просто Вы должны самому себе это доказать,
"...я себе уже всё доказал.." (с) В.С.Высоцкий.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 10 Апрель, 2007, 19:43:20 pm »
 Я хочу ещё кое-что сказать на счёт благих намерений, которыми устлана та самая дорога в Ад. Беря на вооружение сие утверждение Вы должны понимать на чью мельницу воду льёте. Оно, это высказывание вторит верующим и их излюбленному утверждению, что без веры в Бога мы ничто, в том смысле, что всё то лучшее, что мы можем сделать в этом мире вкладывает в нас Бог.
Как Вы странно это для себя интерпретировали.... Вам впору проповедником становиться, это их излюбленный способ, переворачивать смысл фразы так, как им удобно в данный момент.
А вот В.С.Черномырдин озвучил эту фразу так, что вряд ли ее можно понять как либо двояко: "Хотели как лучше, а получилось - как всегда"(с) Вот его первая часть фразы ("Хотели как лучше") это и есть благие намерения. С какой стороны Вы здесь бога увидели? Утверждение о благих намерениях утверждает всего лишь то, что нужно отличать намерения от фактической деятельности. Что человек задумывал (намеревался) и чем эти намерения фактически заканчивались (исполнение).
Вы же фактически активно поддерживаете вот это их утверждение
А вот это утверждение можно уже ложью назвать. Потому как Ваши измышления являются только Вашими измышлениями и ни чем иным.
просто Вы должны самому себе это доказать,
"...я себе уже всё доказал.." (с) В.С.Высоцкий.
      Что, Микротон, «...чур меня, чур! Не говорил я этого, бес попутал!» Ладно вернёмся к ответам на Ваш предыдущий пост...

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 10 Апрель, 2007, 20:07:18 pm »
Какая же это утопия, стать честными это насущная необходимость, вопрос жизни и смерти.
Вот и странно мне: тысячелетиями человечество в основной своей массе живет не честно, но почему-то не сокращается в численности, а возрастает. Парадокс!
      Просто человечеству повезло, что это до сих пор не критично, а когда будет критично будет уже слишком поздно кричать о своей честности на каждом углу, никто не поверит... . И главное не в том, чтобы люди друг перед другом были кристально честными, главное чтобы перед самим собой человек стал честным до неприличия
Так ведь нужно хотеть, не то чтобы Вас понимали, а хотеть понимать.
Что-то страшно знакомое есть для меня в этой Вашей фразе....Ах, да!! Мультик детский, про кота Леопольда.
Вот кот всё говорил:"Ребята!! Давайте жить дружно!!", но мыши почему-то категорически не хотели жить дружно и понимать кота.
Глубокий философский мультик, однако!
      Нет, впадать в детство это с одной стороны не так уж и плохо, как обычно малюют, вот только с такими клеше Вы далеко не уедите...
А что Вас так рассмешило?
Вот живет, допустим, вполне здравый человек... И вдруг получается так, что он пьет водку(химия, однако!)... И у человека съезжает крыша, человек становится невменяемым. И все окружающие отлично понимают, что это состояние организма вызвано именно химией, алкоголем. А когда гормоны( тоже химия, однако!) сносит крышу у влюбленного - то почему-то это считается каким-то особым состоянием духа. Не задумывались, почему в одном случае - химия выпитая понимется только как химия, а в другом случае химия, выработанная самим организмом - воспринимается как состояние духа? Ну и расскажите мне, как философ, что здесь смешного?
      Понимаете ли, Вы же говорите о влюблённости, а считаете, что говорите о любви. Влюблённость это действительно считай одни гормоны, но любовь... Вообщем когда-нибудь Вы обязательно поймёте о чём я... Хотя бы вспомните моё опеределение...

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #39 : 10 Апрель, 2007, 20:58:53 pm »
люблённость это действительно считай одни гормоны, но любовь...

Любовь-этот ещё и нейроны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!