Просто атеист!
ХХ век был самым атеистическим и самым кровавым в истории.
Вы на слова мои обиделись, а Вы хотели бы пройти через такое:
Камбоджа (Кампучия 1975-1978 годы). У власти стояли Пол Пот, Йенг Сари и Компания, руководившие отрядами "красных кхмеров". Все они атеисты, а результат их правления.......
В том то и дело, что они не были просто атеистами, а были комунистами, и т.п. замешав в свою идиологию атеизм. Т. е. атеизм это неравно комунизм, так как атеистами могут являться и капиталисты.
Таким образом просто атеистических государств ещё небыло в истории. Хотя близких к просто атеистичким странам, я думаю можно отнести все демократические светские государства с низким процентом верунов и их влиянием на общество, государство, например Швецию и т. п.
А вот религиозных стран и сейчас предостаточно, особенно на востоке. И че там хорошего, одна религиозная диктатура, нарушение свобод, прав, и т. д.
О людях нужно думать в первую очередь, о людях, а не о том, верят они в Бога или нет. Не нам, атеистам, решать их судьбу.
Обоснуйте, зачем я должен сейчас сидеть и думать о людях, о успоке, о вас, о неизвестно кем? Да я лучше делом каим нибудь займусь, поработаю. А ваш призыв необращать внимание верят они в Бога или нет, я проигнарирую по причинам:
1. Они лезут со своей религией сами в наше обшество, в СМИ, в мою семью. И когда моему ребёнку как и любому другому легко подающемуся в этом возрасте внушению начинают внушать и зомбировать религиозным бредом о боге, я в сторонке оставаться ненамерен.
2. Я вижу, как они пытаются захватить больше власти и своего влияния на государство. На всю страну в СМИ, чуть ли не на официальном уровне идет их пропаганда, сеансы внушения. Цель которых одурманить население религиозным наркотиком, как можно больше захватить власти, а там и до возможности финансирования их из госбюджета недолеко, и т.д.
Вот если бы сидели себе в церквушке тихо молились и никого нетрогали, ремонтировали, строили и жили только на средства верунов, и не втягивали наших детей в их дурдом, а пропогандой антинаучным бредом занимались лишь внутри своего здания церкви, тогда бы на них необращали внимание. Нет же лезут дармоеды со всех щелей пытаясь уколоть каждого дозой религиозного наркотика.
Извините, если чё нетак.