Мистика предполагает, что есть факторы не доступные нашим органам чувств и нашей науке. Традиционно принято считать главным из этих факторов Бога или богов.
Угу. Не так давно считалось, что молниями пуляется Зевс...
Вернее даже сказать, что методом духовного познания мира установили, что этим фактором является Бог.
А я (своим духовным познанием) установил что этот фактор - "драконо-попугай".
Но наличие самих факторов сомнений вроде не вызывает. Взять хотя бы торсионные поля.
Ага - и еще НЛО - тоже божественные проявления, и "похищение" каждого 100 000 человека на планете Земля - тоже его рук дело )
Это я о том, что Мало ли что людям в голову взбредет "увидеть", это не всегда является тем что есть на самом деле, а лишь то что они сами хотят увидеть...
Кто вам сказал, что Бог должен быть справедлив в вашем понимании справедливости? Может быть тот младенец, который умер мог стать серийным убийцей?
Между тем серийные убийцы, существуют, то есть вырастают. Поэтому отметаем вашу теорию как не состоятельную.
Если нельзя материалистично определить фатальную цепочку совпадений, но реально объяснять ее неким влиянием. Влиянием не изученных пока факторов.
То есть погадать на кофейной гуще, и формой этой кофейной гущи объяснить фатальное невезение?
Да я вам могу миллион "воздушных замков" - объяснений любого фатального невезения построить.
Между тем - в реальном мире мы зачастую наблюдаем картину. Что попрошайничают на улице со словами "помогите христа ради", а ездят по встречной с мигалкой со словами "куда прешь - моя главная!". Если вы понимаете о чем я...
Да, нет. Например, можно идти по улице встретить друга детства, который добыл интересную научную идею. А потом по работе можно случайно встретить инвестора, который вложится в эту идею. А вы войдете в состав учредителей фирмы. И тут изменится ситуация в стране и новый товар будет внезапно пользоваться диким спросом и т.п. Что тут от негодяя. Я не знаю. Другое дело, что атеистам редко так везет.
Просто улыбнуло ).
Может у вас есть статистика - по везению и невезению Верующих (разных религий), атеистов и агностиков и т.д.?
Было бы еще интересно сделать срез - по зависимости везения от праведности.
От себя, по этому поводу...
Незнаю как у вас, но у меня сложилась такая практика.
У меня как и у большинства есть друзья и знакомые. Кто то из них верующий - кто то нет.
Но при этом - все мы живем примерно одинаково, делаем и совершаем практически одно и то же. Разница лишь в мелочах - да и то не всегда в пользу верующих.
Вот вы объясните мне тогда в чем суть - какая нафик кому разница, верю я или не верю в сказки?
---
Теория абстрактного творца вселенной - не объясняет откуда этот сам абстрактный творец взялся. То есть НЕ Объясняет Ничего в общем мироздании. Поэтому я склонен считать что такового не существует вообще.
Но если он и существует - то он совершенно не такой каким его представляют основные мировые религии. Потому что такой Бог противоречит сам себе.