Автор Тема: А если Бог все-таки существует?  (Прочитано 28857 раз)

Оффлайн Антон Вуйма

• Читатель
  • **
А если Бог все-таки существует?
« : 02 Апрель, 2007, 08:00:14 am »

Многие атеисты отметают мистический аспект религии. Беря всевозможные обобщения и успокоительную статистику. Но посмотрите на свою собственную жизнь. Без статистики.

Всегда ли ваши достижения зависели только от вас?
Всегда ли так называемые «обстоятельства» вашей жизни были полностью подчинены случайному фактору?
Некогда вы не сталкивались с фатальностью и роком?
Или некогда ли вы не сталкивались с тотальным везением?
Всегда ли эти потоки можно объяснить случайным фактором или материалистичной закономерностью?
Почему атеисты часто чувствуют себя глубоко несчастными?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Антон Вуйма »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
Re: А если Бог все-таки существует?
« Ответ #1 : 02 Апрель, 2007, 08:18:08 am »
Цитата: "Антон Вуйма"
Всегда ли так называемые «обстоятельства» вашей жизни были полностью подчинены случайному фактору?
Всегда ли эти потоки можно объяснить случайным фактором или материалистичной закономерностью?
Что за бред? Уже тошнит от этого сентиментального дерьма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2 : 02 Апрель, 2007, 08:18:38 am »

Многие атеисты отметают мистический аспект религии.
А почему мистика обязатетельно предполагает личность-Бога? И если Бог все-таки есть, что это меняет? Поясните, пожалуйста.

Беря всевозможные обобщения и успокоительную статистику. Но посмотрите на свою собственную жизнь. Без статистики.

Вмешательства какого-то супервизора пока не наблюдал. А вот с тем, что несчастья случаются с безвинными младенцами, с существованием справедливого бога не согласуется.

Сталкивались многие. И что? Почему это обязательно определено кем-то мистическим?

С тотальным везением обычно имеют дело негодяи. Порядочным людям оно светит гораздо реже. Так причем здесь Бог?

По той же причине, что и верующие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #3 : 02 Апрель, 2007, 08:49:23 am »

Многие атеисты отметают мистический аспект религии. Беря всевозможные обобщения и успокоительную статистику. Но посмотрите на свою собственную жизнь. Без статистики.

Опять 25, 125, 1 000 025 .
Ну сколько можно об одном и том же?
Где-там ФАК по атеизму или что-то подобное?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Антон Вуйма

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #4 : 02 Апрель, 2007, 08:56:12 am »
А почему мистика обязатетельно предполагает личность-Бога? И если Бог все-таки есть, что это меняет? Поясните, пожалуйста.
Мистика предполагает, что есть факторы не доступные нашим органам чувств и нашей науке. Традиционно принято считать главным из этих факторов Бога или богов. Вернее даже сказать, что методом духовного познания мира установили, что этим фактором является Бог. Но наличие самих факторов сомнений вроде не вызывает. Взять хотя бы торсионные поля.

Вмешательства какого-то супервизора пока не наблюдал. А вот с тем, что несчастья случаются с безвинными младенцами, с существованием справедливого бога не согласуется.
Кто вам сказал, что Бог должен быть справедлив в вашем понимании справедливости? Может быть тот младенец, который умер мог стать серийным убийцей?

Сталкивались многие. И что? Почему это обязательно определено кем-то мистическим?
Если нельзя материалистично определить фатальную цепочку совпадений, но реально объяснять ее неким влиянием. Влиянием не изученных пока факторов.

С тотальным везением обычно имеют дело негодяи. Порядочным людям оно светит гораздо реже. Так причем здесь Бог?

Да, нет. Например, можно идти по улице встретить друга детства, который добыл интересную научную идею. А потом по работе можно случайно встретить инвестора, который вложится в эту идею. А вы войдете в состав учредителей фирмы. И тут изменится ситуация в стране и новый товар будет внезапно пользоваться диким спросом и т.п. Что тут от негодяя. Я не знаю. Другое дело, что атеистам редко так везет.

Оффлайн Антон Вуйма

• Читатель
  • **
« Ответ #5 : 02 Апрель, 2007, 08:57:58 am »
Цитата: "Злой сок"

Опять 25, 125, 1 000 025 .
Ну сколько можно об одном и том же?
Где-там ФАК по атеизму или что-то подобное?

Когда я что-то про это писал? Не надо мерять ко мне стандартные стереотипы.
Если вы ответите на эти вопросы, не обманывая себя и не искажая факты, то скорее всего перестанете быть атеистами.

Оффлайн илья в с

• Афтар
« Ответ #6 : 02 Апрель, 2007, 10:07:39 am »

А если ни бога, ни чёрта, ни потустороннего мира, ни хару мамбуру не существует?!
По поводу успокоительной статистики - это к успокоителям вроде успокоителя. А я не понял о чём вы.
А как можно без статистики посмотреть на жизнь. На меня летит камень, и заложенное во мне природой умение вести статистику говорит, что мне сейчас будет бо-бо, так как и в прошлые разы мне было бо-бо, когда камни летали.
А вопросы ваши на бога даже не намекают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #7 : 02 Апрель, 2007, 10:15:37 am »
Мистика предполагает, что есть факторы не доступные нашим органам чувств и нашей науке. Традиционно принято считать главным из этих факторов Бога или богов. Вернее даже сказать, что методом духовного познания мира установили, что этим фактором является Бог. Но наличие самих факторов сомнений вроде не вызывает. Взять хотя бы торсионные поля.
Чушь какая! А другие установили, что личностного Бога нет! Вы не верите Будде? Он поднялся выше богов. Или буддизм в своей основе не мистичен?

Кто вам сказал, что Бог должен быть справедлив в вашем понимании справедливости? Может быть тот младенец, который умер мог стать серийным убийцей?
А если он не умер? Если он просто появился на свет уродцем? Это справедливо? До 7 века до н.э. боги были олицетворением справедливости лишь у зороастрийцев. У остальных они были олицетворением природы, с которой как с личностью хотели установить взаимодействие люди. Постепенно образ Бога эволюционировал в соответствии с принципом святости и благости, и именно это вкупе с другими аспектами и посулами  обеспечило победу христианства. А Вы теперь расстаетесь с идеей Высшей благости и справедливости.

Если нельзя материалистично определить фатальную цепочку совпадений, но реально объяснять ее неким влиянием. Влиянием не изученных пока факторов.
Я Вас спрашивал, почему эти факторы обязательно должны идти от  Личности Бога?

Да, нет. Например, можно идти по улице встретить друга детства, который добыл интересную научную идею. А потом по работе можно случайно встретить инвестора, который вложится в эту идею. А вы войдете в состав учредителей фирмы. И тут изменится ситуация в стране и новый товар будет внезапно пользоваться диким спросом и т.п. Что тут от негодяя. Я не знаю. Другое дело, что атеистам редко так везет.
Да что Вы говорите? А сколько верующих, которым тотально не везет несмотря на все молитвы? Много они инвесторов встречают? В общем, не говорите глупостей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 02 Апрель, 2007, 10:19:08 am »
Мистика предполагает, что есть факторы не доступные нашим органам чувств и нашей науке. Традиционно принято считать главным из этих факторов Бога или богов.

Угу. Не так давно считалось, что молниями пуляется Зевс...

Вернее даже сказать, что методом духовного познания мира установили, что этим фактором является Бог.

А я (своим духовным познанием) установил что этот фактор - "драконо-попугай".

Но наличие самих факторов сомнений вроде не вызывает. Взять хотя бы торсионные поля.

Ага - и еще НЛО - тоже божественные проявления, и "похищение" каждого 100 000 человека на планете Земля - тоже его рук дело )
Это я о том, что Мало ли что людям в голову взбредет "увидеть", это не всегда является тем что есть на самом деле, а лишь то что они сами хотят увидеть...

Между тем серийные убийцы, существуют, то есть вырастают. Поэтому отметаем вашу теорию как не состоятельную.

То есть погадать на кофейной гуще, и формой этой кофейной гущи объяснить фатальное невезение?
Да я вам могу миллион "воздушных замков" - объяснений любого фатального невезения построить.
Между тем - в реальном мире мы зачастую наблюдаем картину. Что попрошайничают на улице со словами "помогите христа ради", а ездят по встречной с мигалкой со словами "куда прешь - моя главная!". Если вы понимаете о чем я...

Просто улыбнуло ).
Может у вас есть статистика - по везению и невезению Верующих (разных религий), атеистов и агностиков и т.д.?
Было бы еще интересно сделать срез - по зависимости везения от праведности.

От себя, по этому поводу...
Незнаю как у вас, но у меня сложилась такая практика.
У меня как и у большинства есть друзья и знакомые. Кто то из них верующий - кто то нет.
Но при этом - все мы живем примерно одинаково, делаем и совершаем практически одно и то же. Разница лишь в мелочах - да и то не всегда в пользу верующих.
Вот вы объясните мне тогда в чем суть - какая нафик кому разница, верю я или не верю в сказки?
---
Теория абстрактного творца вселенной - не объясняет откуда этот сам абстрактный творец взялся. То есть НЕ Объясняет Ничего в общем мироздании. Поэтому я склонен считать что такового не существует вообще.
Но если он и существует - то он совершенно не такой каким его представляют основные мировые религии. Потому что такой Бог противоречит сам себе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Антон Вуйма

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #9 : 02 Апрель, 2007, 10:25:05 am »
Да что Вы говорите? А сколько верующих, которым тотально не везет несмотря на все молитвы? Много они инвесторов встречают? В общем, не говорите глупостей.

Помолившийся верующий всегда находит массу инвесторов.
Попробуйте если не верите.

Вообще я могу лично вам дать возможность получить на личном опыте доказательство существования Бога.
Вам нужно дать знак, что вы хотите таковое получить.
Знаком будет следующее:

Вы одним из следующих постов пишите фразу:
"Я ************ хочу получить личное доказательство существования Бога. Я готов на все."
*************** -- вместо звёздочек впишите свое реальное имя.
Кроме этой фразы в тексте поста ничего не должно быть.