Автор Тема: Вопросы к библии и ее противоречия  (Прочитано 43966 раз)

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
Re: Вопросы к библии и ее противоречия
« Ответ #20 : 20 Сентябрь, 2007, 10:45:06 am »
Цитата: "Duval"
Только айсберг вопросов. Готовлю еще сотню другую..

Ну, если у Вас столько вопросов по Библии, то может их лучше задать священникам, на православных сайтах? Как то не логично их задавать на атеистическом сайте. Или Вы боитесь получить "не правильные" ответы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 20 Сентябрь, 2007, 19:27:00 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Порядок, обычно, ассоциируется с низкой энтропией. В противоположность этому, гравитация повышает её. Чёрные дыры - объекты с максимально возможной энтропией.
1. С первым согласен. Энтропия - мера неупорядоченности.
2. Каким образом гравитация повышает ее?
3. Про энтропию черных дыр - просветите... хотя бы ссылкой...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #22 : 20 Сентябрь, 2007, 21:44:22 pm »
Цитата: "Правдолюб"
Ну, если у Вас столько вопросов по Библии, то может их лучше задать священникам, на православных сайтах? Как то не логично их задавать на атеистическом сайте. Или Вы боитесь получить "не правильные" ответы?
А мне вот интересно, откуда у Вас такая непокобелимая уверенность, что у попов - всегда "правильные" ответы? Это они Вам сами так сказали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 21 Сентябрь, 2007, 07:49:35 am »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Бессмертный"
Порядок, обычно, ассоциируется с низкой энтропией. В противоположность этому, гравитация повышает её. Чёрные дыры - объекты с максимально возможной энтропией.
1. С первым согласен. Энтропия - мера неупорядоченности.
2. Каким образом гравитация повышает ее?
3. Про энтропию черных дыр - просветите... хотя бы ссылкой...

2. Квантовая теория гравитации - один из сложнейших разделов физики. Что там из теории следует, сказать сложно. Но, вот, убедиться в самом факте роста гравитации несложно. Представим систему гравитирующих тел в моменты времени Т0 и Т1. Если в момент Т0 тела были распределены равномерно, то через некоторое время они могут сколлапсировать в одно (или несколько) больших тел. Здесь мы видим поведение, отличающееся от поведения газа, который стремится занять всё пространство. И виной тому явление гравитации. Т.к. в соответствии со вторым началом термодинамики энтропия в необратимых процессах увеличивается, мы понимаем, что в момент Т1, она больше, чем в Т0.  Т.е. одно большое гравитирующее тело + его поле обладает большей энтропией, чем несколько маленьких.

3. Якоб Бекенштейн и Стивен Хокинг вывели формулу энтропии чёрной дыры
S=A/4 * (k c^3 /G ћ)
Здесь А - площадь горизонта
остальное известные константы
k - постоянная Больцмана,
с - скорость света в ваккуме,
G - ньютоновская гравитационная постоянная,
ћ - постоянная Планка с чертой.
Таким образом, энтопия чёрной дыры связана только с геометрическими размерами её.
Для сферически симметричной ч.д. площадь горизонта оказывается пропорциональной квадрату массы её.
A=m^2 * 8π * G^2/c^4
В результате S= m^2 * 2π * kG/ћc
Энтропия, приходящаяся на единицу массы ч.д. пропорциональна её массе и оказывается тем больше, чем больше чёрная дыра.
Следовательно, для заданной энергии наибольшая энтропия достигается тогда, когда вся материя сколлапсирует в ч.д.
Это пишет Р.Пенроуз в своей книжке "Новый ум короля".
Найти вывод формулы, наверное, при желании можно. Он короткий. Возможно, он есть в одной из популярных книжек Хокинга.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
« Ответ #24 : 21 Сентябрь, 2007, 11:34:28 am »
Цитата: "Микротон"
А мне вот интересно, откуда у Вас такая непокобелимая уверенность, что у попов - всегда "правильные" ответы? Это они Вам сами так сказали?

Не всегда могут быть правильные. Но они хоть изучали несколько лет и Библию и Евангелие. Согласитесь, если у нас вопрос по физике, то лучше обращаться к физику, если по математике - то к математику, а не к тем, кто сущестование данных наук отрицает. :)
Просто на вопросы по "неточностям" в Библии священник может ответить так, что потом нечего будет сказать в ответ. Гораздо приятнее среди своих единомышленников себя потешить, что 3,6 млн. человек православных мракобесы, не знают свою книгу, одни мы тут умные на все вопросы сами себе ответили. :)
Уважаемый Микротон! А откуда у Вас столько ненависти к верующим? Они Вас чем то обидели?
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #25 : 21 Сентябрь, 2007, 12:23:15 pm »
Не всегда могут быть правильные.
Не всегда. Значит, могут ошибаться как и все. Тогда как установить точно - ошибаются в каком-то вопросе конкретно или нет?
Но они хоть изучали несколько лет и Библию и Евангелие.
Опаньки!! А что дает многолетнее изучение библии? Методичное самозомбирование? Когда фантазии древних пастухов начинают восприниматься как некие истины?
Согласитесь, если у нас вопрос по физике, то лучше обращаться к физику, если по математике - то к математику, а не к тем, кто сущестование данных наук отрицает.
Не соглашусь. Церковь навязывает мне СВОЁ понимание того, КАК надо воспринимать физику, математику, химию. При этом мне, этой же церковью, предлагается ВЕРИТЬ, что земля плоская, а небо-твердь, что именно физика и астрономия отрицают. Если бы церковь не лезла со своим миропониманием в общество, а тихо бы занималась своим делом - читала бы себе молитвы в кельях, пещерах и храмах, то и вопросов бы к ней небыло бы.
Просто на вопросы по "неточностям" в Библии священник может ответить так, что потом нечего будет сказать в ответ.
Да ну????? Дык!! Я заранее знаю такой ответ:"На все воля бога, бог всё может" Вот и все ответы на все "неточности". Чем нелепее неточность, тем зАчимее величие бога... Тоже мне, бином Ньютона!!
Гораздо приятнее среди своих единомышленников себя потешить, что 3,6 млн. человек православных мракобесы, не знают свою книгу, одни мы тут умные на все вопросы сами себе ответили.
Так пригласите сюда, на форум любого попа. Поговорим... А то как к ним не прийдешь, так они тут же рот затыкают. Банят сразу, как только "неудобные" вопросы появляются... Так что не вина атеистов, что разговора не получается на православных сайтах. Вот вы здесь видели, что бы кого-то забанили за то, что он верующий? А на православном сайте - атеист выкидывается за день-два...Вот Вам и ПРАВДА!
Уважаемый Микротон! А откуда у Вас столько ненависти к верующим? Они Вас чем то обидели?
Да обидели. Обидели тем, что лезут туда, куда их не просят. К детям лезут со своей чушью. Головы им забивают нелепицами. Так что все естественно. Как говорит физика: "Действие равно противодействию".

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 21 Сентябрь, 2007, 14:41:35 pm »
Опаньки!! А что дает многолетнее изучение библии? Методичное самозомбирование? Когда фантазии древних пастухов начинают восприниматься как некие истины?
Смотрите, осторожно изучайте Библию, а то Вас тоже зазомбируют :)
Не соглашусь. Церковь навязывает мне СВОЁ понимание того, КАК надо воспринимать физику, математику, химию. При этом мне, этой же церковью, предлагается ВЕРИТЬ, что земля плоская, а небо-твердь, что именно физика и астрономия отрицают.
Церковь Вам предлагала поверить в плоскую землю? :? :shock:
Просто на вопросы по "неточностям" в Библии священник может ответить так, что потом нечего будет сказать в ответ.
Да ну????? Дык!! Я заранее знаю такой ответ:"На все воля бога, бог всё может" Вот и все ответы на все "неточности". Чем нелепее неточность, тем зАчимее величие бога... Тоже мне, бином Ньютона!!...
...Так пригласите сюда, на форум любого попа. Поговорим... А то как к ним не прийдешь, так они тут же рот затыкают. Банят сразу, как только "неудобные" вопросы появляются... Так что не вина атеистов, что разговора не получается на православных сайтах. Вот вы здесь видели, что бы кого-то забанили за то, что он верующий? А на православном сайте - атеист выкидывается за день-два...Вот Вам и ПРАВДА!
Например:
http://www.kazan.eparhia.ru/talks/ask/
http://www.pravoslavie.ru/answers/
Это адреса, где можно задать любой вопрос священнику. Еще раз повторюсь ВОПРОС, а не поспорить. Он объяснит позицию РПЦ по тому или иному вопросу по Писанию. А спорить - форумов много и атеистических и православных. Я же не спорю здесь в разделе «Справочник атеиста», например.
Да обидели. Обидели тем, что лезут туда, куда их не просят.

Ну Вы держитесь, не серчайте сильно :)  В конце концов атеизм же "научный", а в науке нет места эмоциям и самоуверенности.:)
А вообще, это уже не по теме. Я всего лишь совет дал топикстартеру, куда обращаться с вопросами по Библии.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 21 Сентябрь, 2007, 15:24:56 pm »
Смотрите, осторожно изучайте Библию, а то Вас тоже зазомбируют
У меня есть противоядие. А вот Вас попам удалось зазомбировать. Так что факты говорят сами за себя.
Церковь Вам предлагала поверить в плоскую землю?
Церковь много чего предлагает. Вон смотрите в начало топика: полторы сотни вопросов и всё это предлагается глотать не разжевывая. Верь, и всё и не спрашивай ПОЧЕМУ так.
Это адреса, где можно задать любой вопрос священнику. Еще раз повторюсь ВОПРОС, а не поспорить.
Хорошая, блин позиция!!! Ты мне задай вопрос, я на него отвечу, так как хочу, но на возражение и не рассчитывай.
Да мне , лично, как то по барабану, что он там ответит. Я могу и сам тысячу интерпретаций дать на ЛЮБОЙ библейский сюжет. Так что налетайте! Только предупреждаю заранее -на возражения отвечать не буду!
Ну Вы держитесь, не серчайте сильно
Хы...хы...хы... СЕРЧАЮТ то как раз верующие. И серчают за то, что я белое- называю белым, а черное - черным. И не выдумываю нелепиц.
Я всего лишь совет дал топикстартеру, куда обращаться с вопросами по Библии.
Вот,вот...У христиан в крови видимо есть ген, который зудит и не дает им покоя. Всё-то лезут с советами да наставлениями. А вот сами почему-то этих нравоучений не придерживаются. Показали бы пример нравственности. Пример-то, говорят, действеннее всяких слов!
Только в реальности я вижу совершенно иную картину. Как ни поп, так прощелыга и мошенник. За очень, очень редким исключением.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 21 Сентябрь, 2007, 15:51:40 pm »
Только в реальности я вижу совершенно иную картину. Как ни поп, так прощелыга и мошенник. За очень, очень редким исключением.

1. Есть священники, причисленные к лику святых.
2.
"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
Евангелие от Матфея  Глава 7

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 21 Сентябрь, 2007, 16:25:03 pm »
1. Есть священники, причисленные к лику святых.
И что же? Коммунисты на Л.И.Брежнева навесили "четырежды святой" ... тфу ты.."четырежды герой". И что это изменило?