[quote="Druxa".[/quote]муслимы легко опровергают тем, что Мухаммед был безграмотным (сначала пастухом, затем торговцем), и он никак не мог про все это знать. А арабы того времени были воинствующими безграммотными кочевниками. С исламом все гораздо сложнее чем с христианством. Одно то, как они наукообразно выдают Коран чего стоит (графики, диаграммы и т.д.). Про такое с Библией я просто не видел и не слышал.[/quote]
Мухаммед в данном случае ни при делах. Он всего лишь идейный генератор, типа ленин. Вряд ли он писал коран. За него все сделали, как и с библией и христианством. В любой религии должен быть мессия, или там пророк или еще кто нить. На эту роль подошел Мухаммед, о личных качествах которого мы уже знаем: впечатлительность, эмоциональность, подверженность неконтролируемым вспышкам различных проявлений психики, от истерического плача до агрессии. В наше время ему поставили бы диагноз. "Злобные умники" писавшие коран прекрасно были осведомлены о знаниях Шумеров. По другому никак, ДРУГОЙ информации в тех краях небыло. Исламская наукообразность - это результат синтеза знаний шумеров, вавилонян и древних египтян. Таково мое мнение, конечно, оно субъективно, но доказать сие возможно, я считаю, главное надо заняться вплотную.