1. Надо найти партнёра для создания потомства. Невсегда это возможно, особено если случится какая то глобальная катастрофа или эпидемия или непривлекательная(ый) .
Это скорее преимущество, чем недостаток: ведь это одна из немногих форм естественного отбора, которая осталась у людей. И если в случае двухполого способа партнёра подбирают во многом с помощью инстинктов, "обкатанных" миллионами лет, то в случае клонирования это будет делать "дядя Вася"...
А привлекательность и красота - это одна из форм приспособленности и целесообразности.
К сожалению, у человека все с ног на голову, и критерием чаще является материальные возможности партнера.
Если они не ставятся во главу угла и из-за них не пренебрегают чувствами, человеческими качествами и красотой, то в этом тоже есть какой-то смысл (забота о будущем детей).
2. Беременность отнимает много ресурсов человека и делает его уязвимым для хищников особено если рядом нет никаго и т. п.
Так само по себе клонирование не отменяет беременности. Если же переходить к искусственной матке, то ей смогут воспользоваться и использующие двухполый способ. Да и беременность - штука значительно более надёжная, чем "железный" инкубатор: в случае какой-нибудь катастрофы технологии загнутся быстрее, чем женщины. А человек - существо социальное и вряд ли беременная останется одна на растерзание хищникам. Если даже у неандертальцев были люди со сросшимися переломами...
5. Если плод стал развиваться с отклонениями, природа ни чё поделать неможет.
При клонировании отклонений будет больше. И если бактерии себе это могут позволить, то мы - уже нет.
И сидеть людям тоже вредно потому что на наш позваночник большие нагрузки получаются. А ждать эволюции позвоночника от природы, милионы лет и мучатся, зачем? если можно развивать науку и самим содавать нужное тело.
Так тут надо не тело менять, а правильно использовать уже существующее: "качать" мышцы спины, не набирать лишнего веса, двигаться в меру. Это снижает вероятность радикулита да и для сердца тоже полезно. Если даже велосипед требует ухода техобслуживания, то тело - тем более.
Это означает как только человек стал создавать одежду с того момента и началась его эволюция по уменьшению его волосатости.
Но более логичен другой порядок: в результате генного сбоя появились существа без шерсти и с аномалиями мозга. И уже это включило "соображаловку" и подстегнуло дальнейшее развитие.
Тюлени, морские котики и т.п. то же полуводные, но у них шерсть осалась.
А вот у моржей, дельфинов и китов шерсти нет.
Это стереотипы и предрасудки. Которым неспорю и мне тяжковато преодолевать.
А желание иметь ребёнка, максимально похожего на себя - это не стереотип и предрассудок

?
Права собственности.
Думаю, что со временем в этой области будет что-то типа лицензии GNU GPL, иначе можно ожидать самых неприятных последствий (вроде описанных Вами). И это будет справедливо: не мы создавали генетический аппарат клетки и человеческий геном, не нам присваивать себе результаты его модификации. На защиту от копирования не пойдут - иначе никто не будет себе внедрять такие гены.
А вот методы синтеза и внедрения новых генов - вещь, которую смогут патентовать и из которой будут извлекать прибыль.
Или вы считаете, что в любых условиях, всегда бы высшие организмамы становились двуполыми.
В любых: если они за сотни миллионов лет такими остались, то почти наверняка останутся такими навсегда.
В смысле кто неможет иметь своих детей, а очень хотят, то они ненормальные?
Само желание иметь детей нормально, ненормально и эгоистично желание использовать технологию клонирования для этой цели: ведь при современном состоянии дел очень вероятно рождение урода и преждевременное старение (значительно вероятнее, чем при поздней беременности).