Автор Тема: Должны ли поклоняться богу люди?  (Прочитано 103279 раз)

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #240 : 29 Март, 2007, 05:26:34 am »
Цитата: "Ivan"
Атеизм не предлагает никому мол идите к нам - спасете душу.
А атеизм разве вообще что нибудь предлагает?
Тут за углом кто-то привел пример с наперсточником. Так вот церковь и должна доказать, что не занимается мошенничеством!
А разве тут могут в принципе приводиться другие примеры? И что доказывать? Кто хочет, положительных примеров увидит море. Это как бы я сейчас начал говорить , что все неверующие непорядочные люди. Но тут почти все рассуждают подобными категориями. Если Вы считаете что это правильно, то пусть будет так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей М. »

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #241 : 29 Март, 2007, 05:31:58 am »
Цитата: "просто атеист"
Ага значит вам известно, что бог был всегда. Я уже предлагал успокаителю превести свой ход мыслей, как вы до этого додумались, но он не ответил. Может вы раскажите ваш ход мыслей, как вы до этого додумались? Или вы недумаете :shock: , а всё обязаны брать на веру, что написано в вашей священной книге. :wink:
А зачем мне или успокоителю приводить здесь ход своих мыслей, если оппоненты не собираются приводить ход своих. Вы ведь уже решили что я не думаю, и смайлик весёлый надменно поставили.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #242 : 29 Март, 2007, 05:39:11 am »
Цитата: "Андрей М."

А атеизм разве вообще что нибудь предлагает?

Каждый выбирает сам как и что ему делать.

А разве тут могут в принципе приводиться другие примеры? И что доказывать? Кто хочет, положительных примеров увидит море. Это как бы я сейчас начал говорить , что все неверующие непорядочные люди. Но тут почти все рассуждают подобными категориями. Если Вы считаете что это правильно, то пусть будет так.

Я не считаю, что верующие непорядочные люди. Вообще порядочность не зависит от вероисповедания.

Кто хочет, положительных примеров увидит море.

А вот это Вы хорошо сказали. Верующие видят то, что хотят видеть. И то чтог они хотят видеть очень редко совпадает с действительностью.
Т.е. желаемое выдаете за действительное, причем хотите чтобы все делали так.
Вы что, думаете, если завтра Бог проявит себя, атеисты будут продолжать отрицать отсутствие Бога и всячески выкручиваться, выдумывать отмазки? Ни в коем случае, это прерогатива верующих. Наука доказывала, доказывает и будет доказывать отсутсвие какого-либо Бога. Только верующие не интересуются мнением ученых, а интересуются мнением других верующих. И на реальный мир они смотрят закрытыми глазами, усиленно моделируя у себя в голове как он должен выглядеть.
« Последнее редактирование: 29 Март, 2007, 11:01:13 am от Ivan »

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #243 : 29 Март, 2007, 05:47:19 am »
Цитата: "Wаlsh code"
А где ты узрел здесь некультурность?
Ведь унижать верующих можно и культурно!
А если серьёзно,то я недоумеваю где ты увидел в этом посте что-либо унижающее?
Ну вот, Вы даже и не замечаете этого тона которым Вы обращаетесь к оппонету. Ну зачем Вам это... Вы ведь такой интеллигентный и начитаный, что запросто можете любому поставить на сообщение рецензию "безсодержательно". Но я действительно никогда не слышал от интеллигентного и образованного(по настоящему) человека, даже намёка об интеллигентности и начитанности своей по отношению к другому человеку(скажем менее образованному). Такие люди никогда себе этого не позволят. Вы даже и на "ты" ко мне обращаетесь без спроса. Вы "узрели" что мне 15 лет?
А может без крайностей?
А может мораль и бог вещи независимые?
Тут только с крайностями непонятки. У каждого человека они свои.  А насчёт независимости морали и Бога, я так не думаю. Основные постулаты морали формировались в обществе под руководством той или иной религии. И в Библии всё прописано. А какой источник свода морали приведёте Вы? Книжку "Что такое хорошо и что такое плохо"?
А что касается темы поста,то здесь всё ясно:
вера чинит препятствия на пути к счастью этих молодых людей!
Ничьему счастью вера препятсятвия не чинит.

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #244 : 29 Март, 2007, 05:57:45 am »
Каждый выбирает сам как и что ему делать.
Это и так понятно. Что предлагает атеизм?

Я не считаю, что верующие непорядочные люди. Вообще порядочность не зависти от вероисповедания.
Конечно порядочность не зависти от вероисповедания. Вы не считаете, зато другие считают, потому как ничего не написали хорошего, а это показатель.

А вот это Вы хорошо сказали. Верующие видят то, что хотят видеть. И то чтог они хотят видеть очень редко совпадает с действительностью.
Т.е. желаемое выдаете за действительное, причем хотите чтобы все делали так.
А Вы по другому видите? Нет... Так же...

Вы что, думаете, если завтра Бог проявит себя, атеисты будут продолжать отрицать отсутствие Бога и всячески выкручиваться, выдумывать отмазки?
А что в Вашем понимании значит "Бог проявит себя"?

Наука доказывала, доказывает и будет доказывать отсутсвие какого-либо Бога. Только верующие не интересуются мнением ученых, а интересуются мнением других верующих. И на реальный мир они смотрят закрытыми глазами, усиленно моделируя у себя в голове как он должен выглядеть.
А что доказала наука? И что такое наука? Скажем в естествознании это мнение группы людей предоставивших свои аргументы. Потом появляется другая группа людей и представляет другие аргументы. Физика человека изучена вообще на несколько процентов, как работает голова вообще никому не известно.

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #245 : 29 Март, 2007, 06:50:36 am »
Что предлагает атеизм?

Думать головой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полковник »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #246 : 29 Март, 2007, 08:37:18 am »
Я не считаю, что верующие непорядочные люди. Вообще порядочность не зависти от вероисповедания.
Конечно порядочность не зависти от вероисповедания. Вы не считаете, зато другие считают, потому как ничего не написали хорошего, а это показатель.

Ага,ага, мегамасштабный опрос на форуме, который читают человек 10-20, является показателем.

П.С. Согласен с Иваном.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #247 : 29 Март, 2007, 11:10:28 am »

В христианстве хороша только идея, но вот исполнение на единицу. Почитайте внимательно форум, если есть что хорошего сказать про религии, всегда пишут.

А Вы по другому видите? Нет... Так же...

Иногда выдаю желаемое за действительное, есть такое. Но стараюсь с этим бороться в себе. И никогда не включаю броню, не играю в дурачка, как часто это делают верующие. Страюсь по мере сил честно и откровенно отвечать, а когда не прав всегда это с радостью признаю.

А что доказала наука? И что такое наука? Скажем в естествознании это мнение группы людей предоставивших свои аргументы. Потом появляется другая группа людей и представляет другие аргументы. Физика человека изучена вообще на несколько процентов, как работает голова вообще никому не известно.

Вот... а верующие не предоставляют аргументы, они критикуют аргументы оппонентов, а, как известно, обгадить можно все что угодно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #248 : 29 Март, 2007, 11:16:34 am »

У атеизма нет проповедников, никто никому ничего не предлагает. Атеистами становятся по собственной инициативе и добром здравии. Верующими же становятся в самые тяжелые моменты жизни.
Есть два типа людей, которые когда им плохо ищут:
а) решение проблемы
б) причину проблемы
Те, которые ищут причину, как правило, и есть клиенты различных церквей, сект и т.п.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #249 : 29 Март, 2007, 11:51:42 am »

У атеизма нет проповедников, никто никому ничего не предлагает. Атеистами становятся по собственной инициативе и добром здравии. Верующими же становятся в самые тяжелые моменты жизни.
Есть два типа людей, которые когда им плохо ищут:
а) решение проблемы
б) причину проблемы
Те, которые ищут причину, как правило, и есть клиенты различных церквей, сект и т.п.

как всегда, все обо всех всё всегда знаем: кто зачем да куда и посколько.

блин да ты можешь понять что у меня сейчас нет никаких тяжелых моментов в жизни и тем не менее я  - верующий.
Если они и были то давно прошли.
вы уже утомили своим самовозвеличиванием.

Что ты можешь? что ты знаешь?
Ты хоть знаешь чем радиально-поршневой насос отличается от аксиально-поршневого?
А основные причины возникновения стеатоза печени?

Зато глобальные вопросы о Бытии Бога и причине возникновения Вселенной решаем легко собственным разумом во время перекура на работе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!