Автор Тема: Должны ли поклоняться богу люди?  (Прочитано 103167 раз)

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #210 : 27 Март, 2007, 14:39:20 pm »
Цитата: "math"

А они что - проверяют?

И что, ради любимой девушки венчаться согласны, а крестик на шею повесить на 15 минут - нет?

Кремень!

Родной, ну ты чу? Я понимаю, все это весело со стороны, тока мне не до смеха. Там родня такую панику поднимет, если я некрестившись пойду венчаться. Так что эт, завязывай прикалываться... все серьезно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #211 : 27 Март, 2007, 14:41:30 pm »
Цитата: "успокоитель"
А тут ничего не сделаешь.
Ни я , ни ты, не гиперученые не сможем решить этот вопрос. Тут  остаются личные предпочтения.
Поому что каждый вынужден постулировать вечность Начала.

с моей точки зрения более логично что вечно Иноприродное нашей материи Существо.
Потому что наша материя по любому должна иметь начало. А атеизм никак не сможет указать начало.

Слушай, Николай, ну а тогда какого художника Вы свои личные предпочтения несете в массы как истину?

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 27 Март, 2007, 15:29:50 pm »
Цитата: "просто атеист"
Я ничего оригинального не скажу. Бог действительно существовал всегда.
Буга га га га га :lol: .
А дедушка мороз тоже существовал всегда?
А как вы это определили. Покажите ваши рассуждения, как вы до этого додумались. Или вы недумате, а всё обязаны брать наверу.

http://ateismy.net/content/humour/priznaki.html
смотрим пункт 12 и 23
 :D

Посмотрим, що там в них:
12. Вы скорее поверите в хоббитов, эльфов и орков, чем в Иисуса.
23. Вы можете свести любой теологический спор к существованию .

- Я атеист, и в отличии от верунов, я на веру ни чего неберу, в том числе и перечисленый бред.
- Если надо, то смогу.
Баба Яга и розовые единороги, бог - это все выдуманные сказочные персонажи.
А некоторые люди если очень захотят начинают верить в сказку и выдавать желаемое за действительность.
А вы случайно неверите ещё в дедушку мороза, в хоббитов, эльфов и орков, Бабу Ягу и розовых единорогов т. п., вы ведь верун почему бы вам и в них неповерить.
Между прочим дедушка мороз по моему круче бога, он как дунет - такой колотун бабай наступит, что никакой бог непоможет. Уж лучше в его верте он вас после смерти заморозит, и возможно потом когда ученные додумаются как продлевать жизнь, вас разморозят и будете жить здесь, чем матать срок на зоне по имени рай.

Ох как вы ловко ушли от ответа: Вы отвечаете вопросом на вопрос. Может всё таки дадите ответ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #213 : 27 Март, 2007, 17:04:24 pm »
Успокоитель
Зашел сейчас на ваш сайт, пока просмотрел не все. Если вы являетесь апологетом Библии, то когда у меня будет побольше свободного времени (устроился на неплохую работу после окончания института и надо там пока осваиваться), надо будет зайти к вам на сайт, подискутировать на тему Библии.
Мне очень понравилось вот это:
http://www.ateismy.net/content/literatu ... cnoke.html
Самокритично  :lol: :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #214 : 27 Март, 2007, 17:12:11 pm »
Но ведь это будет ложью. Зачем лгать? Моя жена тоже хотела венчаться, но тогда я был не верующим и венчаться не стал. Прошло где-то лет семь и мы повенчались. И повенчались не сразу после того как я уверовал. Не надо лгать, потому как Вы не знаете ещё, что такое счастье быть семье под опекой Божией.

Ну вот опять эти религиозники за своё!
Ну ни как им не понять простого человеческого счастья!
Нет у них цели сделать людей счастливыми,ибо тогда они не будут пригодны для небес.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #215 : 27 Март, 2007, 17:15:22 pm »
Цитата: "Злой сок"
http://ateismy.net/content/humour/priznaki.html
смотрим пункт 12 и 23
 :D
Мне кажется, что если собраться и сделать такой же списочек про верующих, то пунктиков там будет значительно больше. А может и всего один, который будет отображать всю сущность веры. :-)

Именно так-универсум!
Не нужно плодить лишние сущности!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #216 : 27 Март, 2007, 17:32:54 pm »
Цитата: "Ivan"

Слушай, Николай, ну а тогда какого художника Вы свои личные предпочтения несете в массы как истину?

Иван я не знаю что ты разумеешь под несением в массы?
У меня есть своя точка зрения и я ее пропагандирую, но никого паяльной лампой не пытаю.
Более того вся моя пропаганда из редких статей в епархиальной газете, на сайте да базарах на форуме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #217 : 27 Март, 2007, 17:36:41 pm »
Druxa

Зашел сейчас на ваш сайт, пока просмотрел не все. Если вы являетесь апологетом Библии, то когда у меня будет побольше свободного времени (устроился на неплохую работу после окончания института и надо там пока осваиваться), надо будет зайти к вам на сайт, подискутировать на тему Библии.
если только какие-то серъезные вопросы, типа жертвоприношений, а всякие мелочи типа сколько раз петух пропел когда Петр отрекался  - меня мало волнуют. Я могу признать мелкие неточности и ошибки.

Мне очень понравилось вот это:
http://www.ateismy.net/content/literatu ... cnoke.html
Самокритично  :lol: :lol:  :lol

да просто прикололся, не бойтесь спасителем России от атеизма я себя не чувствую, просто делаю то, что умею, а дальше все на Суд Божий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #218 : 27 Март, 2007, 17:53:42 pm »
 Иван я не знаю что ты разумеешь под несением в массы?
У меня есть своя точка зрения и я ее пропагандирую, но никого паяльной лампой не пытаю.
Более того вся моя пропаганда из редких статей в епархиальной газете, на сайте да базарах на форуме.

А ОПК? Паяльная лампа... ну конечно же нет. Когда человек приходит в церковь? Когда ему плохо. Главное выбрать правильный момент и человек примет Ваше личное предпочтение за истину.
И все бы хорошо, только вот православие давно перестало (никогда не ставило целью) сеять разумное, доброе, вечное. Оно не несет в себе моральные ценности, не воспитывает молодое поколение, не помогает нуждающимся! Только одни страшилки: ИНН и штрихкод, страшный суд, антихрист, евреи кровные враги, все остальные еретики, вернуть царя батюшку и крепостное право за одно, книги и картины не писать, науку на костер... список можно продолжать. И что бы Вы не говорили все это имеет место быть, и от Бога, который есть любовь, любви уже никто не ждет... А на вашу святую апостольскую церковь вообще без слез не взглянешь!

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #219 : 27 Март, 2007, 17:59:45 pm »
если только какие-то серъезные вопросы, типа жертвоприношений, а всякие мелочи типа сколько раз петух пропел когда Петр отрекался - меня мало волнуют. Я могу признать мелкие неточности и ошибки.
Неточности и противоречия признает даже церковь (в Евангелиях), т.к. они не влияют на суть повествования. Есть претензии к Библии посерьезнее. Часть подобных вопросов, я задавал в теме «Православное видео» некоему Сергию:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=45

Если говорить, то, например, вот о такого рода вопросах:

Вход Господень в Иерусалим
“Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей?
Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.” (Матфей 21: 8-11)

[Аналогично: (Марк 11:8-10); (Лука 19:35-38 ) ].

Если Ирод и первосвященник видели опасность от одних речей Иисуса, то весьма сложно представить себе, чтобы при реальном входе Иисуса в столицу толпы людей приветствовали Его как царя, альтернативному Ироду, ставленнику Рима, а Ирод и Пилат в течение нескольких дней ничего не знали об этом и ничего не предпринимали. Пилат, получается, вообще был «не в курсе» до такой степени, что даже после ареста Иисуса самими иудеями недоумевал: кто же таков Арестант и в чем Его обвиняют.

Например, если бы по правительственной трассе в Москву въехал бы торжественный кортеж, где какого-нибудь человека, находящегося в лимузине, толпы людей с цветами встречали как нового или альтернативного президента России, то трудно представить себе, что реальный президент не знал бы об этом событии в течение нескольких дней, а сотрудники правоохранительных органов ничего не сделали в отношении этой нежданной процессии.

Такая история просто выглядит от начала и до конца выдуманной.

Но не будем здесь обсуждать все эти вопросы, т.к. тема посвящена несколько другому вопросу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »