Ведь выживает сильнейший.
Выживает сильнейший.
...и этот вариант подтверждает закон - выживает сельнейший.
Вы уже столько раз это повторяли, что уже понятно, что это не описка, а Вы просто не знаете. Так усвойте же, наконец: не
сильнейший, а
наиболее приспособленный. Мы к этому ещё вернёмся.
Ну скока можно все мы всё делаем для удовлетворения своих потребностей. Или становимся чьи ми то жертвами (выживает сильнейший).
Что же это у Вас? Второе предложение противоречит первому. Вы уж определитесь - всё, или есть "или". Хотя можете не отвечать. Вы уже сами себя опровергли, и этого достаточно. Теперь можно сделать следующий шаг, и сказать, что этот другой тоже не обязательно эгоист. Это может быть и общество в целом. И слово жертва тут не совсем подходящее.
Это как? Нелогично, что ли? А как вы выдаваемое желаемое за действительность?
Во-первых: А сходите ка Вы вот по этому адресу.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3429. Во-вторых: Чего йто Вы ко мне всё время во множественном числе обращаетесь? Кого ещё, кроме меня, Вы имеете в виду?
Мы социальные животные и природа в прцесе эволюции в нас заложила чувства жалости и состродания. Чтобы мы могли удовлетворяя эти потребности лучше выживать как вид.
Я уже сколько времени смотрю в эту цитату. Чёрт возьми, атеист, какие "эти потребности"? Вы чувство называете потребностью? Саму жалость? Интересная, наверное, потребность. Найти кого-нибудь и пожалеть. А если такого не найдётся, собственноручно сделать. А ещё Вы где–то употребляли слово "интерес". Это то же самое, или оно чем-то отличается?
А что вы за ген такой выдумали: Ген самопожертвования.
Слышал о генах старости, а о Гене самопожертвования первый раз.
Может вы генетик, и недавно открыли этот ген неизвестный науке? Поделитесь а?
Воспользуюсь Вашими словами. Я не решил, а предположил. А Вы что ж, считаете, что не генетика определяет возможность самопожертвования? Уж не божественный ли промысел? А может наоборот Диавола? Уж поделитель с нами.
Получается, что альтруизма вообще несуществует, как и зла и добра.
Блин, да по мне же нобелевская премия по философии плачет.
А получается, что альтруизм это один из видов потребностей. Вот и всё. Ну скока мона?
Ну что ж, уже шаг вперёд. Правда Вам теперь "нобелевская премия по философии " не светит. Но не расстраивайтесь, зато Вы самостоятельно раскрыли одно из своих заблуждений.
Я понимаю, что вы пишете свои мысли и рассуждения. Но вы знаете кто думает логично, трудно понять всё, то что вы написали. Вы меня хотите свести сума, что ли. Пишете ерунду какую то. На неё не то, что ответить, понять невозможно.
Я Вам говорил уже, что все рассуждения подобные Вашим уже проделывал. И сейчас я пытаюсь применить их не к человеку, а к обществу в целом. Так что в некотором смысле – это Ваши мысли, и Ваши рассуждения. И спорите Вы с самим собой. Что собственно и выражается в том, что Вы себе же и противоречите. Но если Вам трудно узнать свой подход, то если хотите, я могу писать Вашими же словами, и Вашими же предложениями, заменяя лишь некоторые слова.
Я понимаю, что вы пишете свои мысли и рассуждения. Но вы знаете кто думает логично, трудно понять всё, то что вы написали. Вы меня хотите свести сума, что ли. Пишете ерунду какую то. На неё не то, что ответить, понять невозможно.
И, что? Я вам об этом какой раз говорю. Мы социальные животные и природа в прцесе эволюции в нас заложила чувства жалости и состродания. Чтобы мы могли удовлетворяя эти потребности лучше выживать как вид. Помогают им люди удовлетворяющие свои чувства жалости и сострадания. А то что от такова удовлетвореия потребностей выживет семья, потомство, ни чего удивительного нету.
А если у человека неразвиты эти чувства, то он никакой помощи оказывать небудет. Все делают всё только для удовлетворения своих потребностей. Ну скока мона?
И, что? Я вам об этом какой раз говорю. Мы социальные животные и природа (в лице социума) в прцесе эволюции в нас заложила чувства жалости и состродания. Чтобы общество могло с помощью этих чувств лучше выживать. Помогают ему люди с заложенными обществом чувствами жалости и сострадания. А то что от такова удовлетвореия нужд общества выживет и сам человек, ни чего удивительного нету.
А если общество не развило у человека эти чувства, то он никакой заинтересованности в этом человеке у общества небудет. Общество понуждает человека делать всё только для удовлетворения потребностей общества. Ну скока мона?
А если у людей есть качества которые невыгодны обществу?
А если у человеческих органов, генов, идей есть которые невыгодны человеку?
:roll: Опять двадцать пять. Ходим на работу и т. д. все это мы делаем для удовлетворения своих потребностей. А то что от этого будет всему обществу хорошо, это нефакт.
Если вы зомбированые это вы значит жертва (Выживает сильнейший).
:roll: Опять двадцать пять. Ходите на работу и т. д. все это вы делаете для удовлетворения запросов общества. А то что от этого будет лично Вам хорошо, это нефакт.
Если вы зомбированые это вы значит жертва
А про вымерли - это вы меня сума сводите, да?
А это, уважаемый, естественный отбор. Выживает наиболее приспособленный. Зададимся вопросами – приспособленный к чему? К окружающей среде. Что является окружающей средой для человека? В первую очередь общество. Каким образом воздействует окружающая среда? Если это общество, то оно поощряет полезных для него граждан, увеличивает (или доводит до оптимума) их процентный состав, и выживает из своего состава вредных, или опасных для него. Механизм прост, а вот Вы так не описали механизм, который бы привёл в возникновению самопожертвования, основанный на эгоистических интересах.
. Вы к сажелению неуказали кто из американцев его финансирует.
В этом весь смысл. Если был бы указан Имярек Такойтович, Вы бы сказали, что это его эгоистический интерес. А я говорю об огромных группах людей, таких как целая страна. Если в каком-то зарубежном банке есть его счёт и он не блокируется, значит стране это выгодно.
Весь Ваш ответ прочитан, и что видно в итоге?
1. Вы не ответили ,каким образом возможно возникновение эгоистического самопожертвования.
2. Вы не ответили на такой вопрос.
Как Вы определяете какой интерес есть чей? И что является интересом, а что нет?
Расскажите какие критерии определяют принадлежность интереса. Или о методике определения.
3. Вы не ответили на такой вопрос.
Цель, которой добивается зомби является интересом? И чьим?
Покажите на этом примере как работает эта методика. Как применить эти критерии.
Ну и на последок. Прочитайте книгу Докинза "Эгоистичный ген". И можно будет говорить предметно.