Автор Тема: Проблема Зла, уход от темы.  (Прочитано 80222 раз)

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
Re: Проблема Зла
« Ответ #30 : 02 Март, 2007, 04:18:34 am »
Цитата: "Руслан"
Вот по этому атеисты, умнее хр. Потому что нам не все ясно, и мы хотим понять этот мир. Вам же все ясно, а не ясно, значит богу виднее, или бог так решил. Вы, хр. уже с рождения ходячие трупы. За вас все решено, вам только остается, что отбивать поклоны, вашей виртуальной идее. И еще, на этом сайте, только в другой теме, я привел цитату одного человека, свидетеля. Эту цитату приведу персонально для вас, она имеет отношение к добру, хотя скорее ко злу:
А кто вам сказал, что христиане не познают мира (как я понял окружающего), или то, что христианам все ясно, и что все за нас уже решено? Это чисто ваши представления и измышления о христианстве.
Верующий человек познает и изучает этот мир наравне со всеми, только следует его мысли в русле веры, равно как ваши мысли следуют в русле безверия. Чего-то там Пскаль про мыслищую тростинку говорил.
Насчет цитаты можно было еще Тараса Бульбу привести, правда это художественное произведение.
Все мы люди, что верующии, что атеисты, а прикрыться можно чем угодно.[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kutum »

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 02 Март, 2007, 11:34:38 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Веруны,есть веруны,как роботы твердят одно и то же по программе,а задуматься мозга не хватает,спит он! :lol:

Да, Вы правы: всякие Канты и Достоевские по уровню интеллектуального развиия Вам и в подметки не годятся. Мозг, котрого хватает, чтобы задуматься - великое преимущество перед другими! Поздравляю Вас с прекрасным мозгом!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 02 Март, 2007, 12:21:51 pm »
Добро и зло. Плохо и хорошо. Убийство - плохо или хорошо? Приведу парочку примеров в качестве относительности суждений:

С точки зрения военного, сражающего за родину, то, что он убил врага - хорошо. С точки зрения врага и его знакомых- это плохо.

С точки зрения маньяка, поиздевавшегося над жертвой, а затем убив её, он тем самым избавился от свидетелей - хорошо. С точки зрения жертвы и её родителей - это плохо.

С точки зрения какого-нибудь боевика то, что он убил как можно больше людей и за это ему дали много денег - хорошо. С точки зрения убитых людей и их родственников - плохо.

Здесь под "плохо" понимается конец жизни, горечь, беда, уныние, слёзы...
Под "хорошо" - продолжение жизни, радости, материальные блага...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #33 : 02 Март, 2007, 17:11:11 pm »
То есть вы хотите сказать, что теперь человек все стал наконец-то понимать до конца?
Нет,но этот конец ведёт не к богу,а от него!
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
Re: Проблема Зла
« Ответ #34 : 04 Март, 2007, 16:06:21 pm »
Цитата: "Kutum"
Верующий человек познает и изучает этот мир наравне со всеми, только следует его мысли в русле веры, равно как ваши мысли следуют в русле безверия.
Я дико извиняюсь, но мне действительно хочется понять, как это – познавать в русле веры? Разве познание одного и того же феномена может привести к разным результатам?
Все мы люди, что верующии, что атеисты, а прикрыться можно чем угодно.
Вот именно. Так зачем же прикрываться и всяческим мифотворчеством?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 04 Март, 2007, 16:11:15 pm »
То есть вы хотите сказать, что теперь человек все стал наконец-то понимать до конца?
Нет,но этот конец ведёт не к богу,а от него!
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Ну понимаешь,я не смеюсь,я говорю о том,что церковь потихоньку теряет власть над умами,исключая конечно недолгие всплески.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #36 : 04 Март, 2007, 18:08:35 pm »
А зачем их вообще убирать!
Попроси своего бога,что бы он их не создавал! :lol:
Насчет первой половины глупо думать, что Господь специально создает страдания для детей, что бы сделать взрослых чуть помягче это просто следствие из их страданий (и опять это чисто мое мнение, если можете объясните лучше). Когда вы видите мужика больного цирозом печени это одно, а когда дите с тем же заболеванием это другое.
А по второй половине у Бога нет лабораторий по выращиванию маньяков и вирусов, равно как и проектного института по изобретению страданий для детей и их родителей. Маньяков и отморозков порождает само общество, бацилу разную - природа плюс человек старается, дети могут болеть по вине взрослых (плохая экология, наследственность и тому подобное), взрослые часто страдают из-за собственных пороков. Это так немного утрируя, но думаю вы поняли. Господь же может останавливать эти законы или наоборот - давать им вступать в силу. По этому говорить о том, что как так Бог такой "добрый" и вдруг столько зла вокруг, то по мне это равносильно , что сказать я нагадил в подъезде, а за мной почему-то ни кто не убрал и даже еще по башке дали.
Цитата: "Yuki"
Я дико извиняюсь, но мне действительно хочется понять, как это – познавать в русле веры? Разве познание одного и того же феномена может привести к разным результатам?
Немного не понял вашего вопроса, по этому попробую ответить насколько понял. По моей вере мир создан Богом, а Люди Его образ и подобие из этого следует, что человек способен познавать то. что Бог сотворил, то бишь окружающий мир. А к разным результатам может привести я думаю только изучение кого-нибудь не матерьяльного феномена, что-то вроде нашей темы.
Так зачем же прикрываться и всяческим мифотворчеством?

Так по мне и атеизм миф, миф о том, что человек это звучит гордо.

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #37 : 04 Март, 2007, 18:22:54 pm »
Ну понимаешь,я не смеюсь,я говорю о том,что церковь потихоньку теряет власть над умами,исключая конечно недолгие всплески.

"А не спеши ты нас хоронить...", а еще фраза из мультика :"Пойми Карлсон не в пирогах счастье". Количество редко дает качество.

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 04 Март, 2007, 22:02:35 pm »
Цитата: "math"
Да, Вы правы: всякие Канты и Достоевские по уровню интеллектуального развиия Вам и в подметки не годятся. Мозг, котрого хватает, чтобы задуматься - великое преимущество перед другими! Поздравляю Вас с прекрасным мозгом!

Человеку свойственно желание понять, проникнуть, постичь, познать. Результатом одной из многих попыток объяснить природу и цель происхождения  Мира  стал Ветхий завет (составленный из 1-Яхвиста; 2- Жреческого кодекса.)
 У человека того времени, не было знаний, инструментов и всего т.п. (но……). И получилось, то, что и получилось” Что вижу о том и пою”.
 Но жизнь не стоит на месте, желание познать, приводит Человека, к  пониманию, что Земля круглая и вращается вокруг солнца, как восприняла эти открытия церковь, всем известно. То же с теорией Дарвина и многими другими почему? Потому что эти Люди шли дальше, а церковь осталась, там в прошлом.
 Например, сейчас существует много научных теорий происхождения Вселенной. Две основные:
1-   Вселенная была сгустком материи, потом взорвалась, сейчас расширяется, и будет, расширятся вечно;
2-   Вселенная была сгустком м. потом взорвалась сейчас расширяется, но потом обратно соберется в точку.
 Вопрос, а что было до того как этот сгусток взорвался?
Наука стремиться понять, предлагает теории, проводит исследования, и вполне вероятно сможет дать ответ на этот и многие другие вопросы.
 Позицию церкви в этом вопросе лучше всех выразил св. Августин, на вопрос что же делал господь до того как создал мир, он ответил: Создавал ад для тех, кто задает подобные вопросы”.. А Ветхом завете, создал господь мир, и все тут. Захотел
, создал, захотел, разрушил. Зачем, почему? Захотел и все тут!
 Теперь к двум, действительно великим людям.

Достоевский- писатель, а писатели это -  отдельная песня. Их волнуют проблемы нравственности, морали, на тот момент не существовало, даже понятия прав человека. Главным, так сказать документом, в этой сфере была Нагорная проповедь, действительно проповедь доброты и гуманизма. Поэтому за эталон нравственности они принимали христианство, в виду отсутствия выбора.

Что касается Канта, то, не особо разбираясь в философии, я взял отрывок из книги:
Лукьянов А., Пушкарёва М. Немецкая классическая философия религии:

В мире явлений, по Канту, места для Бога нет; здесь действуют законы природы. Его место – только в мире вещей в себе. Однако этот мир недоступен знанию. Это – область веры. Теологам кантовская вещь в себе сильно мешала. Ведь теология – это наука о Боге. По Канту, увы, – таковая невозможна. Но Кант не был атеистом, т.е. он не отрицал Божественное бытие. За Богом он оставил сферу морали. Бог, согласно Канту, совершенно не нужен для объяснения природных явлений, но для обоснования нравственного мира идея Бога просто необходима. Лишь сделав шаг от моральности к религии, мы сможем ответить на вопрос, что такое счастье?
 И в чем оно, счастье?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 04 Март, 2007, 22:24:05 pm »
А по второй половине у Бога нет лабораторий по выращиванию маньяков и вирусов, равно как и проектного института по изобретению страданий для детей и их родителей.

А с помощью кого и чего он создал Мир?

Маньяков и отморозков порождает само общество, бацилу разную - природа плюс человек старается, дети могут болеть по вине взрослых (плохая экология, наследственность и тому подобное), взрослые часто страдают из-за собственных пороков.

А что общество,природа, плюс человек, старающийся уже не подчиняються господу или весь этот бардак ему так надоел, что он махнул на все? А может так и задумано? А он сидит и наслаждается этим сериалом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино