Автор Тема: Проблема Зла, уход от темы.  (Прочитано 80237 раз)

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 04 Март, 2007, 22:42:43 pm »
Цитата: "Kutum"
Так по мне и атеизм миф, миф о том, что человек это звучит гордо.

Отчасти я с вами согласен,но
 Это старая песня христианства. Пожалуйста без обид.
 Но вы как христианин созданы во грехе, а я атеист в результате любви двух людей. Как говориться "почувствуйте разницу".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 04 Март, 2007, 23:31:44 pm »
Цитата: "Руслан"
Но жизнь не стоит на месте, желание познать, приводит Человека, к пониманию, что Земля круглая и вращается вокруг солнца,

Скажите, а Вы сами увенрены, что Земля вращается вокруг Солнца?

Теперь к двум, действительно великим людям.

Достоевский- писатель, а писатели это -  отдельная песня. Их волнуют проблемы нравственности, морали, на тот момент не существовало, даже понятия прав человека. Главным, так сказать документом, в этой сфере была Нагорная проповедь, действительно проповедь доброты и гуманизма. Поэтому за эталон нравственности они принимали христианство, в виду отсутствия выбора.

У меня такое складывается такое впечаьление, что Вы считаете, что Достоевский жил веке в 17?

"Декларация прав человека и гражданина" была принята более чем за 30 лет до раждения Достоевского, но сами проблемы прав человека, правового государства и т.п. широко обсуждали несколько десятилетий до этого...

Нагорная проповедь, как мне кажется, вообще не касается проблем нравственности, морали, доброты и гуманимзма.
« Последнее редактирование: 05 Март, 2007, 07:55:31 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #42 : 05 Март, 2007, 04:08:53 am »
Цитата: Руслан

Благодарю за продолжение беседы, обязательно отвечу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kutum »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #43 : 05 Март, 2007, 08:15:22 am »
Цитата: "math"
Но жизнь не стоит на месте, желание познать, приводит Человека, к пониманию, что Земля круглая и вращается вокруг солнца,

А Вы, похоже, в этом сомневаетесь? Ах, да, конечно же, раз в Книге Бытия написано, что Солнце прикреплено к тверди небесной, то нет сомнений! :shock:

"Декларация прав человека и гражданина" была принята более чем за 30 лет до раждения Достоевского, но сами проблемы прав человека, правового государства и т.п. широко обсуждали несколько десятилетий до этого...
И что из этого должно следовать, какой вывод?

Нагорная проповедь, как мне кажется, вообще не касается проблем нравственности, морали, доброты и гуманимзма.
Ну что ж, а вот возьмем и согласимся с Вами. Задачи Иисус видел лишь в том, чтобы всех принудить поклоняться ему как богу. Не первый, и не последний...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 05 Март, 2007, 08:24:30 am »
Вот такой “опус” родился у меня под настроение.

Беда  ваша в том, что вы постоянно принижаете бога, приписывая ему какие-то ограничения и другие свойства человеческие. Оно и понятно - вы создали бога по своему подобию, потому и награждаете его своими чертами. Однако вам должно понимать, что господь бог ваш Иегова совершенен, всемогущ, и всеведущ. Всемогущ в самом полном смысле этого слова. И всеведущ - значит знает не только настоящее, но и будущее, и последствия любых действий: совершённых, или несовершённых. Вы должны помнить об этом ежесекундно. Но на деле получается так, что атеист в понимании этих свойств бога является более христианином, нежели ваш брат верующий.
  Ну что Вы пишите?  К примеру: “Господь же может останавливать эти законы или наоборот -  давать им вступать в силу.” Всего лишь навсего? Нашли тоже альтернативу для бога. Совершенно мелко так понимать. Именно господь бог ваш Иегова устанавливает эти законы, он изобретает их. Он может может установить один закон, а может и не установить, может придумать другой, а может и не придумать. Может поменять первый на второй, а потом вернуть обратно. Нет никаких оснований сомневаться, что он придумал и установил, те законы, которые ему по душе. Что они делают основы мироздания такими, каковые ему по душе. Нет оснований сомневаться, что это ваш господь бог Иегова изобрёл смерть, ибо до того, как он сотворил жизнь и смерти не было. Нет оснований сомневаться, что то, что смерть сопряжена с мучениями (как с физическими, так и с душевными) также изобрёл он, и стало быть это ему по душе. Обращаю ваше внимание, что инстинкт выживания = страх смерти (который, несомненно, изобрёл и внедрил тоже Он) присутствует не только у людей, но и у безгрешных животных. Смерть в соотвествии с изобретёнными им же законами приносит страдания не только умирающему, но его близким, родственникам, друзьям, не только в момент умирании, но и долго после этого, и в ожидании перед этим, а также и просто при размышлениях о смерти.
  Самое удивительное, что это страдание распространяется на христиан, хотя они-то доподлинно знают, что после смерти душа покидает этот временный, неправильный мир и отправляется в лучший мир, где и начинается настоящая, полноценная жизнь. Но несмотря на это христиане, почему-то, при смерти близкого человека не испытывают ни восторга, ни спокойной радости, а также печальны и траурны, как и любой нормальный человек. Это всё даёт повод утвердиться в мысли, что христиане вовсе и не веруют в загробную жизнь, как они делают вид, и все их попытки заставить себя уверовать - тщетны!
  Да, это вызывает недоумевание. Неменьшее недоумевание вызывает то, что голос совести в человеке исключительно слаб (то, что голос совести изобрёл и внедрил господь бог ваш Иегова также не вызывает сомнений. Ведь именно наличие совести христиане используют в качестве аргумента в пользу бога), так вот, по совершенно непонятной причине голос совести в человеке исключительно слаб (причём причина не просто непонятная, но настолько тщательно и успешно скрываема господом богом вашим Иеговой, что богословы до сих пор не взяли себе за труд серьёзно задуматься о ней. У меня даже возникла крамольная мысль, да что скрывать, просто-таки еретическая мысль, что это связано с тем, что всемогущество божие не достаточно всемогуще, всесилие его не достаточно всесильно. Однако, я делаю над собой усилие, и в отличии от христиан успешное, и вновь при дальнейших рассуждениях исхожу из абсолютного всемогущества господа бога вашего Иеговы), так вот, по совершенно непонятной причине голос совести в человеке настолько слаб, что не может противостоять ни голосу дворовой компании, ни голосу телевизора, ни действию алкоголя, и более слабых наркотиков (без сомнения изобретённых тем же господом богом вашим Иеговой).
  Проявляется это в следующей комедийной ситуации. Господь бог ваш Иегова наказывает свой избранный народ, тех у кого голос совести не был достаточно сильным, чтобы следовать заповедям господним. Изничтожая тысячами евреев со слабой совестью, и оставляя в живых с сильной господь бог ваш Иегова действует не как всемогущий бог, а как безмозглая эволюция, нещадно критикуемая самими же христианами.

Ну всё. Пока хватит.
С Великим Постом вас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 05 Март, 2007, 10:23:42 am »
случайно получился дубль
« Последнее редактирование: 05 Март, 2007, 10:28:49 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 05 Март, 2007, 10:23:49 am »
Цитата: "Atmel"
А Вы, похоже, в этом сомневаетесь? Ах, да, конечно же, раз в Книге Бытия написано, что Солнце прикреплено к тверди небесной, то нет сомнений! :shock:

У меня к Вам тут же возникает несколько вопросов:

1. Как я понял, Вы уверены в том, что Земля вращается вокруг Солнца, так что даже тень сомнения в этом считаете абсурдом. А почему Вы считаете, что Земля вращается вокруг Солнца? Можете это доказать? Какие Вы можете привести аргументы? Или Вы в это просто верите, верите, и всё?

Ах, да, конечно же, раз в учебнике астрономии для 6 класса написано, что Земля вращается вокруг Солнца, то нет сомнений! :shock:

Очень Вы легковерный.

2. Вообще-то, физики лет сто назад отказались от этой идеи. Для ученых вопрос о том, что вокруг чего вращается - не научный. Так сказать, вопрос веры. Прочитать об этом можно, например, в достаточно популярной книжке Эйнштейна и Инфельда "Эволюция физики".

И что из этого должно следовать, какой вывод?

Читайте внимательнее. Вывод должен следовать такой, что идея о том, что Достоевский выбрал христианство потому, что выбирать было не из чего, так как во времена Достоевского ничего кроме Нагорной проповеди не было, понятия прав человека не было, - эта идея ложна.

Ну что ж, а вот возьмем и согласимся с Вами. Задачи Иисус видел лишь в том, чтобы всех принудить поклоняться ему как богу. Не первый, и не последний...

Логическая ошибка, которую Вы делаете, назывется "бабьим аргументом" (да простят меня все женщины). Почитайте об этом, напрмер, в книжке Поварнина (есть в Сети).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #47 : 05 Март, 2007, 11:40:29 am »
1. Как я понял, Вы уверены в том, что Земля вращается вокруг Солнца, так что даже тень сомнения в этом считаете абсурдом. А почему Вы считаете, что Земля вращается вокруг Солнца? Можете это доказать? Какие Вы можете привести аргументы? Или Вы в это просто верите, верите, и всё?
Даже у нелетавших в комсос астрономов есть несколько доказательств вращения нашей планеты вокруг Солнца.
Вот одно из них. Так как наблюдатель вместе с Землей движется в пространстве вокруг Солнца почти по окружности, то направление с Земли на близкую звезду должно меняться и близкая звезда должна казаться описывающей на небе в течение года некоторый эллипс. У звезды, находящейся в полюсе эклиптики, эллипс превратится в малый круг, а у звезды, лежащей на эклиптике, - в отрезок дуги большого круга, который земному наблюдателю кажется отрезком прямой. Следовательно, наличие годичных параллаксов у звезд является доказательством движения Земли вокруг Солнца.
Вторым доказательством движения Земли вокруг Солнца является годичное аберрационное смещение звезд, открытое еще в 1728 г. Наблюдатель, находящийся на поверхности Земли, участвует в двух ее основных движениях: в суточном вращении вокруг оси и в годичном движении Земли вокруг Так как скорость годичного движения наблюдателя есть скорость движения Земли по орбите v = 29,78 км/сек, то, принимая с = 299 792 км/сек, согласно формуле, будем иметь Так как апекс годичного движения наблюдателя находится в плоскости эклиптики и перемещается за год на 360ё, то видимое положение звезды, находящейся в полюсе эклиптики (q = b = 90ё), описывает в течение года около своего истинного положения малый круг с радиусом 20” У звезд, находящихся в плоскости эклиптики (b = 0), эллипс превращается в отрезок дуги длиной 20” Таким образом, самый факт существования годичного аберрационного смещения у звезд является доказательством движения Земли вокруг Солнца.

Кроме того есть доказательства вращения Земли вокруг своей оси, что субъективно и дает эффект "суточного вращения Солнца". Существует так называемый маятник Фуко. На Северном или Южном полюсе его плоскость качаний совершит поворот на 360° за звёздные сутки (на 15° за звёздный час). В Южном полушарии вращение плоскости качаний будет наблюдаться в сторону, противоположную наблюдаемой в Северном полушарии.
Если для Вас до сих пор неясно, что вращается именно Земля вокруг Солнца, то не удивлюсь, что все мы в ваших глазах, включая президентов Путина и Буша, вращаемся исключительно вокруг Вас. :D

Вообще-то, физики лет сто назад отказались от этой идеи. Для ученых вопрос о том, что вокруг чего вращается - не научный. Так сказать, вопрос веры.
Вы опять несете бред. Еще скажите, что жреческий кодекс предвосхитил теорию относительности. Вокруг Солнца вращается несколько планет вместе с Землей, а если отвергнуть всякое мнение, что есть вообще какие-то критерии, позволяющие утверждать, что нечто вращается относительно чего-то, то пора Вам расстаться с повседневным здравым смыслом. В самом деле - ведь места для всякого пратического мировоззрения уже не останется. Раз все относительно, то и Иисус Христос - тоже. :lol:

Логическая ошибка, которую Вы делаете, назывется "бабьим аргументом" (да простят меня все женщины). Почитайте об этом, напрмер, в книжке Поварнина (есть в Сети)..
Причем здесь моя ошибка? Я лишь повторил Ваш тезис и сделал из него вывод.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 05 Март, 2007, 13:02:44 pm »
Вот одно из них. Так как наблюдатель вместе с Землей движется в пространстве вокруг Солнца почти по окружности, то направление с Земли на близкую звезду должно меняться и близкая звезда должна казаться описывающей на небе в течение года некоторый эллипс. У звезды, находящейся в полюсе эклиптики, эллипс превратится в малый круг, а у звезды, лежащей на эклиптике, - в отрезок дуги большого круга, который земному наблюдателю кажется отрезком прямой. Следовательно, наличие годичных параллаксов у звезд является доказательством движения Земли вокруг Солнца.

Опишите, пожалуйста, когда, где и как Вы, лично Вы наблюдали параллакс - и какой именно звезды.

Вообще-то, физики лет сто назад отказались от этой идеи. Для ученых вопрос о том, что вокруг чего вращается - не научный. Так сказать, вопрос веры.
Вы опять несете бред.

А когда был предыдущий раз?

Вокруг Солнца вращается несколько планет вместе с Землей, а если отвергнуть всякое мнение, что есть вообще какие-то критерии, позволяющие утверждать, что нечто вращается относительно чего-то, то пора Вам расстаться с повседневным здравым смыслом. В самом деле - ведь места для всякого пратического мировоззрения уже не останется. Раз все относительно, то и Иисус Христос - тоже. :lol:

Не все относительно. (Между прочим, тут Вы опять совершаете ту же логическую ошибку - "бабий аргумент"; видимо, для Вас это характерно). Но механическое движение относительно. По крайней мере, так утверждает современная наука физика. Но если Вы придерживаетесь устаревших взглядов на устройство мира, то это Ваше право.

Логическая ошибка, которую Вы делаете, назывется "бабьим аргументом" (да простят меня все женщины). Почитайте об этом, напрмер, в книжке Поварнина (есть в Сети)..
Причем здесь моя ошибка? Я лишь повторил Ваш тезис и сделал из него вывод.

Вы повторили мой тезис. А потом сделали вывод. Вот как раз Ваш вывод содержит логическую ошибку, которая носит название "бабий аргумент". Теперь, наконец, поняли, или подробнее объяснить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #49 : 05 Март, 2007, 13:40:00 pm »
Опишите, пожалуйста, когда, где и как Вы, лично Вы наблюдали параллакс - и какой именно звезды.
Я понимаю, к чему Вы клоните. :)) Есть такая штука - наука называется. И занимаются ею ученые. Поскольку мне известна методология, применяемая учеными, я им доверяю, по крайней мере в точных науках, какой является астрономия. Учеными создана система знаний, которые проверяются как в опыте, так и другими знаниями. А вот Книга Бытия, которая пркрепляет звезды к небесной тверди, может только смешить. Если она для Вас авторитет, что ж, поздравить Вас не с чем.

Но механическое движение относительно. По крайней мере, так утверждает современная наука физика.
Но только не в случае, когда нужно оправдать архаичное воззрение, что звезды крепятся к небесной тверди.

Вы повторили мой тезис. А потом сделали вывод. Вот как раз Ваш вывод содержит логическую ошибку, которая носит название "бабий аргумент". Теперь, наконец, поняли, или подробнее объяснить?
Конечно, объясняйте. Итак, евангелия, согласно Вам, не содержат нравственного аспекта. Если принять это, что ценного в явлении Христа народу?