Автор Тема: Пророчество и пророки.  (Прочитано 41773 раз)

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 16 Март, 2007, 14:46:13 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
Приводите аргументы - почему именно Вы не уверены, какие есть альтернативные переводы, а также - почему ошибаются изветстные мне переводы Библии - например синодальный перевод.
Я ведь сказал, что я не уверен. Следовательно аргументов у меня нет. Потому как тот же Синодальный перевод тоже переводили не мальчики из ЦПШ. Иными словами, переводили тоже специалисты( типа аргумент).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей М. »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #71 : 16 Март, 2007, 14:49:55 pm »
Цитата: "Андрей М."
У Вас есть свидетели что кто-то кого-то резал? Я Вас не пойму... То почему похоже, то почему не списал как положено....Ой мама дорогая, пойду покурю....
Сходите, покурите. Вы даже не знаете, что есть синоптические евангелия (Марк, Матфей и Лука), а есть Иоанн. Синоптические резко отличаются от Иоаннова - чтайте тоже в Справочнике, комментируйте в ритике Справочника.
О том, что Ев. от Матфея почему-то использует костяк ев. от Марка вплоть до фразеологизмов говорит о том, что они писали с некоего источника (предполагается ев. Q), и ни Матфей, ни остальные синоптики. Но сопоставление синоптических евангелий, а также иоаннова, позволяет выделить костяк и то, что явилось наслоениями. Сопоставьте, это интересно. Я начал оформлять это, но никак не закончу. Так вот, наслоений настолько много, что половина евангелистских повестсвований можно увекренно отнести к жанру фантастики.

Все, времени сегодня у меня больше нет. Пока.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 16 Март, 2007, 15:03:04 pm »
Цитата: "Atmel"
Сходите, покурите. Вы даже не знаете, что есть синоптические евангелия (Марк, Матфей и Лука), а есть Иоанн. Синоптические резко отличаются от Иоаннова - чтайте тоже в Справочнике, комментируйте в ритике Справочника.
О том, что Ев. от Матфея почему-то использует костяк ев. от Марка вплоть до фразеологизмов говорит о том, что они писали с некоего источника (предполагается ев. Q), и ни Матфей, ни остальные синоптики. Но сопоставление синоптических евангелий, а также иоаннова, позволяет выделить костяк и то, что явилось наслоениями..
Atmel, если я чего не знаю, то мне не в лом сказать, что я этого не знаю. Ну не знаю.

Сопоставьте, это интересно. Я начал оформлять это, но никак не закончу. Так вот, наслоений настолько много, что половина евангелистских повестсвований можно увекренно отнести к жанру фантастики..
Обсудим мы Ваши наслоения, и поговорим о фантастике.

Все, времени сегодня у меня больше нет. Пока.
Пока.

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 16 Март, 2007, 15:03:52 pm »
Примитивные представления примитивного племени.

Но идея о том, что бога нужно "кормить", сжигая животных не менее примитивна. А также идея раннего пророчества - в человека вселяется бог и говорит его устами.

Если Вы согласны с тем, что "некто" из Быт.32 - это исконный бог евреев, то, видимо, Вы согласитесь, что и Йагве из Исх.4:24-26 - это тот же самый бог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 16 Март, 2007, 15:06:13 pm »
Синодальный перевод тоже переводили не мальчики из ЦПШ. Иными словами, переводили тоже специалисты( типа аргумент).

Но я привожу именно синодальный перевод. Как раз в нем "наба" один раз переводится как "бесноваться", а другой раз - как "пророчествовать".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 16 Март, 2007, 15:06:28 pm »
И Вы еще пытаетесь дискутировать, не обладая мигнимальными знаниями? Стылно, товарищ! Лишь Матфей был по легенде участником. Лука был учеником некоего Павла, а Марк - учеником Петра.
Вот только не надо с легендами перегибать палку. У нас своих легенд хватает.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 17 Март, 2007, 08:49:28 am »
Atmel, если я чего не знаю, то мне не в лом сказать, что я этого не знаю. Ну не знаю.
Я немного не догоняю. Вы показываете знание пророчеств, но не в курсе таких основ христианства, как такое - кто входил в число апостолов Иисуса!

Обсудим мы Ваши наслоения, и поговорим о фантастике.
Обсудим. А пока позвольте еще раз возвратиться к теме пасхальной жертвы Иисуса. Как Вы, наверное, помните, Вы вслед за христианскими идеологами утверждали, что Исх.12:46

"не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте"
является пророчеством или его дополнением, поясняющее смысл жертвы Христа.

Мол, поскольку Господь на Пасху повелел не нарушать структуру костей жертвенного животного, Иисуса тоже казнили по этому правилу.
При этом христиане не стараются вспоминать, в чем заключался смысл иудейской Пасхи. Не будем сейчас рассматривать как и почему его отмечали до Моисея, нам важнее выяснить, что он означал в традиционной еврейской религии. Слово пасха происходит от еврейского слова песах – «прохождение мимо». Существительное песах в Библии всегда относится к жертве: «скажите [им]: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил» (Исх 12.27). Как об этом говорится в Исх. 12.13: «И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую».

Как я уже сказал выше, пасхальный ритуал есть праздник в честь "исхода из египетского плена":
"Это -- ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской" (12:42)

Пасха совершается в память о том дне, когда ангел смерти проходил мимо домов израильтян, поражая только египетских первенцев. Чтобы ангел смерти мог отличить еврейские жилища от египетских, каждой еврейской семье было велено заколоть ягненка и кровью его помазать косяки дверей. Поэтому представления христиан о том, что сам бог принес себя в жертву в пасхальный праздник, взяв на себя "грехи человечества", никак не обоснованы в контексте этого действа. В эти дни согласно Мал.4:5 вернется пророк Илия объявить о наступлении «дня Господня, великого и страшного». Однако по уверениям самого Иисуса Илия давно уже явился (им по его убеждению был Иоанн Креститель) и уже успел умереть вторично (если не принимать во внимание, что он был взят живым "на небо" в первый раз).
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #77 : 17 Март, 2007, 11:08:17 am »
Другой вопрос в том, что если установления пасхи столь обязательны к исполнению, почему тогда не были исполнены другие условия жертвования?

8. пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это -- Пасха Господня.
(Исх. 12)

Итак, Иисуса принесли в жертву с выполнением условия "несокрушения костей", но было ли испечено его мясо на огне? Было ли оно "допеченным"? Съели ли его до утра? Сожгли ли его останки на огне?

Евхаристия, которая столь противоречиво и  взаимоисключающе описана синоптиками и Иоанном как Тайная Вечеря накануне Пасхи (в день седер), по всей видимости была призвана олицетворять "поядание" благословленного Иисусом "пресного хлеба", символизирующего собственную  "плоть" и питие "вина" (которое должно было символизировать кровь Христа - "жертвенного агнца"). Тем не менее придумать, как же сжечь это "жертвенное мясо" после казни (или испечь его до нее), евангелисты так и не решились. Вероятно потому, что это вошло бы в противоречие с Ис.53:9) (" Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого"). Согласитесь, похоронить сожженный труп проблематично, да и не должно его "тронуть тление", т.е. любое разложение тела).

Таким образом "поядание" тела и крови Хрита тоже притянуто за уши к ритуалу Пасхи. Вообще, все это вполне понятно, так как трудновато согласовать в единое целое столь противоречивые пророчества насчет мессии, какие имеются в книгах еврейских пророков.

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 19 Март, 2007, 06:10:03 am »
Таким образом "поядание" тела и крови Хрита тоже притянуто за уши к ритуалу Пасхи. Вообще, все это вполне понятно, так как трудновато согласовать в единое целое столь противоречивые пророчества насчет мессии, какие имеются в книгах еврейских пророков.
Atmel, не говорите ерунды. Пасха иудейская это освобождение из рабства Египетского, а жертва тела и крови Христа, освобождение рабства вечной смерти и греха.
Не бросайтесь словами. И не представляйте христиан полными даунами. Зачем это Вам?

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 19 Март, 2007, 06:15:02 am »
Я немного не догоняю. Вы показываете знание пророчеств, но не в курсе таких основ христианства, как такое - кто входил в число апостолов Иисуса!

Основы я знаю, я не знаю как отвечать на некоторые Ваши утверждения. На все эти утверждения, давно христианскими философами даны ответы. Их надо только найти.
Для примера почитайте дискуссию Блаженного Августина http://www.agnuz.info/library/books/avg ... e%20dushi/
О количестве души