Atmel, если я чего не знаю, то мне не в лом сказать, что я этого не знаю. Ну не знаю.
Я немного не догоняю. Вы показываете знание пророчеств, но не в курсе таких основ христианства, как такое - кто входил в число апостолов Иисуса!
Обсудим мы Ваши наслоения, и поговорим о фантастике.
Обсудим. А пока позвольте еще раз возвратиться к теме пасхальной жертвы Иисуса. Как Вы, наверное, помните, Вы вслед за христианскими идеологами утверждали, что Исх.12:46
"не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте"
является пророчеством или его дополнением, поясняющее смысл жертвы Христа.
Мол, поскольку Господь на Пасху повелел не нарушать структуру костей жертвенного животного, Иисуса тоже казнили по этому правилу.
При этом христиане не стараются вспоминать, в чем заключался смысл иудейской Пасхи. Не будем сейчас рассматривать как и почему его отмечали до Моисея, нам важнее выяснить, что он означал в традиционной еврейской религии. Слово
пасха происходит от еврейского слова
песах – «прохождение мимо». Существительное
песах в Библии всегда относится к жертве: «
скажите [им]: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил» (Исх 12.27). Как об этом говорится в Исх. 12.13: «
И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую».
Как я уже сказал выше, пасхальный ритуал есть праздник в честь "исхода из египетского плена":
"Это -- ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской" (12:42)
Пасха совершается в память о том дне, когда ангел смерти проходил мимо домов израильтян, поражая только египетских первенцев. Чтобы ангел смерти мог отличить еврейские жилища от египетских, каждой еврейской семье было велено заколоть ягненка и кровью его помазать косяки дверей. Поэтому представления христиан о том, что сам бог принес себя в жертву в пасхальный праздник, взяв на себя "
грехи человечества", никак не обоснованы в контексте этого действа. В эти дни согласно Мал.4:5 вернется пророк Илия объявить о наступлении «
дня Господня, великого и страшного». Однако по уверениям самого Иисуса Илия давно уже явился (им по его убеждению был Иоанн Креститель) и уже успел умереть вторично (если не принимать во внимание, что он был взят живым "на небо" в первый раз).