Автор Тема: Дарвинизму в российских школах быть!  (Прочитано 37601 раз)

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 11 Апрель, 2007, 20:04:46 pm »
Цитата: "Инкогнито"
Наука изучает естественное, теология - сверхъестественное.
Значит теология, все же, ничего не изучает?

Нее, она изучает противоестественное  :twisted: Как в старой шутке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Странник »
Не прошло еще время жестоких чудес (с)С.Лем

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 12 Апрель, 2007, 05:08:55 am »
Цитата: "Малыш"
Да. А то ведь его, бедолагу, злые церковники на костре сожгли.
"Подвергаться гонениям" - еще не значит быть сожженным. :-) Я про костер ничего не говорил.
Да? В католицизме священник не может быть не монахом.
Может.
Глупые фантазии. Может Вам просто так хотелось бы?
Я смерти никому не желаю, в отличие от тех же апологетов. :-)
Его попросили сделать такое заявление прилюдно, чтобы не давать повода его влиятельным светским врагам. До этого Святой престол в Риме дважды давал заключение, что его выводы не являются еретическими.
Ну так дайте же еще раз эту ссылку, чего проще... Я ведь не Ваш фанат, все Ваши посты не читаю...
Да! И бедный, загнанный инквизицией человек преспокойно закончил жизнь в своем имении.
Правильнее было бы сказать "сосланный в свое имение". А для ученого нет ничего уже, чем быть вынужденным отказаться от своих убеждений и быть принужденным жить где бы то ни было, даже в своем имении.
Нет, ибо большинство великих русских ученый и гениальных писателей и поэтов были православными.
Ложь.
Это неправда.
Что нового можно познать с помощью теологии?
Но методология схожа. Различные лишь цели. Наука изучает естественное, теология - сверхъестественное.
Методология абсолютно противоположна, что Вы тут лечите? Я Вам сказал, в чем конкретно состоит различие между теологией и наукой. В ответ Вы твердите только то, что нет, мол, методология одинакова.
Я уже говорил, что наука отвечает на вопрос "как?", а теология на вопрос "кто?".
Вот именно. Если наука отвечает на вопрос о том, как происходят процессы (в том числе, возникновения и развития мира) без привлечения сверхъестественных сущностей, то теология отрицает эту картину мира, вводя бога (которому в научной картине мира просто нет места).
Это Вы думаете, что что-то знаете о теологии.
Да хорошо, хорошо. Но Вы вот до сих пор не привели мне ни одного факта моего незнания. Вот я точно уверен, что начни я сейчас разговор в русле эмбриологии или молекулярной генетики, Вы запутаетесь в терминах и их значении. А вот в теологии нечто "неизвестное другим" - это, видимо, знание эзотерическое, потому что мало того, что никто, кроме теологов, о нем не знает, но даже добиться упоминания об этом "неизвестном" не удается... :-D
Это спорный вопрос, что можно быть названо знанием. Как Вы можете проверить экспериментально теорию Большого взрыва? Как можете экспериментально проверить теорию макроэволюции?
Эксперимент или наблюдение, естественно. И Вы напрасно думаете, что это непроверяемые теории.
Во-первых, это спекулятивные теории, построенные на известных фактах (релятивистская космология - на фактах реликтового излучения, общего космологического расширения и т.д.; теория макроэволюции - на фактах молекулярной биологии, палеонтологии, сравнительной морфологии и эмбриологии и т.д.). Во-вторых, эти теории дают реальные предсказания, которые можно проверить. Например, теория макроэволюции предсказывает нахождение фоссилизированных останков той или иной группы организмов в том или ином геологическом слое, и, как говорит Р.Докинз, нет ни одного необъяснимого прецедента, чтобы эти останки принадлежали слою, в котором они быть не могли. Кроме того, основываясь на ТЭ можно предсказать, каким образом шло преобразование того или иного органа. И это - тож проверяемые следствия теории. И таких подтверждений масса.
В отличии от вышеперечисленного, христанство прекрасно проверяется на практике. Это Вам могут миллионы людей подтвердить
Да, но в таком случае, миллионы людей могут подтверидть ислам, буддизм, иудаизм, религию Вуду, индуизм, даосизм, синтоизм и много-много других религий. И все они, как и Вы, наивно полагают, что обладают истинным абсолютным знанием. :-)
...поэтому Ваше мнение о теологии - верх дилетантизма. И оно уж точно никого не волнует.
Да, но различие между Вами и мной заключается в том, что я хотя бы пытаюсь объяснить Вам различия в методологии науки и теологии, а Вы - просто говорите, что это неправда. :-) Наверное, теология слишком сложна. Настолько сложна, что даже объяснить, в чем ее сложность, невозможно. :-)
Ничего смешнее никогда не слышал! Спасибо, потешили старика!  Может, в таком случае эксперимент проведем? А то ведь, иначе, по Вашим же словам, лженаука получается.
По поводу экспериментов - см. выше. Ну, а в сущности, Вы демонстрируете полную неспособность к простым мыслительным процессам: макроэволюция - это факт исторического изменения таксономических рангов надвидового уровня, который наблюдается в природе и о котором делают заключение на основании ряда научных данных. Естественно, эволюция не может быть теорией. Потому что эволюция - это процесс развития, а теория - это система идей, призванных описать и объяснить факт макроэволюции. :)
Вам проще жить с таким лозунгом? Ну, так и живите, кому это интересно!
Это не лозунг, а фактическое положение вещей. А Вы, примазываясь к научному методу дабы выглядеть солиднее, не хотите, чтобы так было и пытаетесь втереть, что, мол, церковь никогда не против науки не выступала. Но тут Вы просто смешны. :-)
Как теология может быть лженаукой, если она не наука?
Как теология может быть лженаукой, если она - наука??? :-D Малыш, Вы меня удивляете. Именно потому, что теология - не наука, она является лженаукой. :-) Было бы странно, если бы она одновременно была и тем, и другим. :)
« Последнее редактирование: 12 Апрель, 2007, 06:25:14 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 12 Апрель, 2007, 06:15:42 am »

Это парадоксальная вера в то, что Бога нет

Верить в то, что чего-то нет, не только парадоксально, но и невозможно. Можно только не верить в то, что нечто существует. Кстати, что это за нечто? Что такое "Бог"?

Какой теологии Вы знаток, позвольте спросить?  :wink:

Христианской, прежде всего. С исламской и иудейский - хуже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полковник »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 12 Апрель, 2007, 07:43:45 am »
Атеизм - это застывшее ожидание доказательств верующих. Можно я так назову?
Опять пример с ДМ, если я расскажу, что Дед Мороз правит миром, поверите вы в это? Я, думаю, вы окажетесь скептичнее и скажите что-то типа: "Да что за дурь ты несешь! Подтверди!". Вот когда - то также зародился атеизм.

Замечательно сказано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #84 : 12 Апрель, 2007, 13:38:39 pm »
Ок, поехали.
Куда Вы, родной?  :lol:

Атеизм - это застывшее ожидание доказательств верующих. Можно я так назову?
Сами придумали, или вычитали где? Звучит красиво, но по сути - бред. Никакой нормальный взрослый человек не верит в ДМ. А в Бога верят чрезвычайно умные взрослые люди. Сомневаетесь? Почитайте сами:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... bb83ae5b45
Если уж они по-вашему глупцы, не нуждающиеся в доказательствах, тогда и не знаю, что Вам сказать...  :lol:  :lol:

Приведите ссылку на статистику, в которой Вы почерпнули эти сведения. Поскольку этого просто не может быть.
И не подумаю. Гугл в руки.
Мне нравится этот разговор.  :lol:

В таком случае, кто же 3 млрд человек? Все являются представители других религий? Аргументируйте.

Чтож, передо мной лежит статистика. О христианах уже писали, их 33,2% от всего населения земли. Мусульман 935 миллионов (17,7%). 705 миллионов индусов (13,3%). 323 миллиона буддистов (6,1%). 180 миллионов - китайские народные религии (3,4%). 118 миллионов новые азиатские религии (2,2%). 99 миллионов - племенные религии (1,9%). 70 миллионов квази-религии (ситхи, бахаи и т.д.). 866 миллионов - люди не религиозные, не путать с неверующими! (16,4%). И наконец, на бис: атеисты - 233 миллиона (4,4%).
Вот такой расклад, уважаемый.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #85 : 12 Апрель, 2007, 14:02:52 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Я смерти никому не желаю, в отличие от тех же апологетов. :-)
А "апологеты" то кому? :shock:  :lol:

Ну так дайте же еще раз эту ссылку, чего проще... Я ведь не Ваш фанат, все Ваши посты не читаю...
Так я ведь их тоже не храню. Надо было - нашел. Вам надо, Вы и ищите. А мне этот разговор о гонении церки на науку давно опостылел. Фигирируют в нем всего три-пять фамилий, из них казнен лишь один, да и то за колдовство, а не за науку - а уж раздуют это в такие гонения! Да атеисты за годы лененизма-сталинизма столько церковников уничтожили, что никакой инквизии не присниться!  :lol:

А для ученого нет ничего уже, чем быть вынужденным отказаться от своих убеждений и быть принужденным жить где бы то ни было, даже в своем имении.
А с чего Вы взяли, что он отказался? Он остался при своем мнении.
Это все гонения?  :lol:  :lol:  :lol:

Нет, ибо большинство великих русских ученый и гениальных писателей и поэтов были православными.
Ложь.
Чтож, давайте проверим. Приведите список великих русских ученых-атеистов и мы посмотрим сколько их наберется.  :wink:

Что нового можно познать с помощью теологии?
Теология открывает целый мир, для Вас недоступный.  :wink:

Вот именно. Если наука отвечает на вопрос о том, как происходят процессы (в том числе, возникновения и развития мира) без привлечения сверхъестественных сущностей, то теология отрицает эту картину мира, вводя бога (которому в научной картине мира просто нет места).
Это только атеисты так считают. А Вы посмотрите в "СТ" высказывания по этому вопросу нобелевских лауреатов и других великих людей. Но Вы то, естественно, поумнее их будете!  :lol:  :lol:  :lol:

Эксперимент или наблюдение, естественно.
Ну так так и пишите! А то ведь Вы утверждали, что только эксперимент и никак иначе!  :lol:  :lol:  :lol:

И Вы напрасно думаете, что это непроверяемые теории.
Абсолютно и безнадежно непроверяемые.  :(

Во-первых, это спекулятивные теории, построенные на известных фактах (релятивистская космология - на фактах реликтового излучения, общего космологического расширения и т.д.; теория макроэволюции - на фактах молекулярной биологии, палеонтологии, сравнительной морфологии и эмбриологии и т.д.).
Все эти факты прекрасно объясняются иначе:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1756
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1747
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1765

как говорит Р.Докинз, нет ни одного необъяснимого прецедента, чтобы эти останки принадлежали слою, в котором они быть не могли.
Ага, почему-то, когда я говорю, что все противоречия в Библии легко объяснимы, Вы мне не верите. Не поверю и я.  :lol:

Кроме того, основываясь на ТЭ можно предсказать, каким образом шло преобразование того или иного органа. И это - тож проверяемые следствия теории. И таких подтверждений масса.
И все лишь спекуляции и предположения. Вы прекрасно знаете, что есть и другие объяснения всем этим фактам.  :lol:

Ну, а в сущности, Вы демонстрируете полную неспособность к простым мыслительным процессам: макроэволюция - это факт исторического изменения таксономических рангов надвидового уровня, который наблюдается в природе и о котором делают заключение на основании ряда научных данных.
Чушь полная! Я даже не собираюсь это обсуждать, ибо это бред сивой кобылы при луне и уже сто раз здесь обсуждалось. Сто первый - без моего участия.  :lol:

А Вы, примазываясь к научному методу дабы выглядеть солиднее, не хотите, чтобы так было и пытаетесь втереть, что, мол, церковь никогда не против науки не выступала. Но тут Вы просто смешны. :-)

Вы можете смеяться, но, кроме Ваших друзей-атеистов, никому не смешно. Наоборот,людям очень грустно, что люди образованные, считающие себя учеными, погрязли в невежестве собственных теорий, призванных обосновать собственное же идотское мировоззрение.  :cry:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #86 : 12 Апрель, 2007, 14:09:54 pm »
Цитата: "Полковник"
Верить в то, что чего-то нет, не только парадоксально, но и невозможно. Можно только не верить в то, что нечто существует.

Атеизм не просто не верит, он громогласно утверждает, что Бога нет. Утверждения же следует доказвать. И несмотря на вашу атеистическую позицию (мол мы не обязаны доказывать, что ничего нет), в глубине души вы это понимаете. Поэтому атеизм всегда занимался тем, что пытался доказать отсутствие Бога. Идиотская вера, вобщем...  :lol:

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 12 Апрель, 2007, 14:48:50 pm »
Теология открывает целый мир, для Вас недоступный.  :wink:
Конечно. Мир Деда Мороза и Бабы Яги.

И Вы напрасно думаете, что это непроверяемые теории.
Абсолютно и безнадежно непроверяемые.  :(
Проверяются. Или подтверждаются.

Вы можете смеяться, но, кроме Ваших друзей-атеистов, никому не смешно. Наоборот,людям очень грустно, что люди образованные, считающие себя учеными, погрязли в невежестве собственных теорий, призванных обосновать собственное же идотское мировоззрение.  :cry:
Отвечаете за всех людей? Нехорошо.

Атеизм не просто не верит, он громогласно утверждает, что Бога нет.
Конечно. Он именно утверждает, что бога нет.

Утверждения же следует доказвать.
Да,да,да. Полностью согласен. Так что там на счёт доказательств существования бога?

Поэтому атеизм всегда занимался тем, что пытался доказать отсутствие Бога. Идиотская вера, вобщем...

Нет. Он не пытался доказать. И не пытается ничего доказать.
Вы же не пытаетесь доказать отсутствие детали хрым-прым-пум в отвёртке? Вы знаете, что она состоит из железного стержня и рукоятки. А детали хрым-прым-пум нет. Ведь так? И тут я к вам приду и скажу, что между стержнем и рукояткой на 18-ом уровне сумрака существует отвёрточное поле, в которой и находится эта деталь. И причём выйти на 18 уровень сумрака можно только со способностями джедая в 30-ый день февраля в щестую минуту 25-ого часа. Вы же скорее просто ласково улыбнётесь, погладите по головке в умилении, угостите чаем и выпроводите меня, чем будете доказывать отсутствие этой детали. И только если я буду ещё и ещё раз к вам приходить с той же темой и надоедать вам, то в какой-то момент вы решите меня образумить и предпримите попытку доказать отсутствие этой детали, чтобы я больше не морочил вам голову. Или просто пошлёте нах.
Так же и тут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 12 Апрель, 2007, 14:53:38 pm »
Цитата: "Полковник"
Верить в то, что чего-то нет, не только парадоксально, но и невозможно. Можно только не верить в то, что нечто существует.
Атеизм не просто не верит, он громогласно утверждает, что Бога нет. Утверждения же следует доказвать. И несмотря на вашу атеистическую позицию (мол мы не обязаны доказывать, что ничего нет), в глубине души вы это понимаете. Поэтому атеизм всегда занимался тем, что пытался доказать отсутствие Бога. Идиотская вера, вобщем...  :lol:

167845618795612 раз объясняли, что нет никакого всеобщего бога, в любой религии бог разный (это видно из их свойств) и именно каждого в отдельности имеет смысл рассматривать. Доказательства о несуществовании конкретных богов строятся на противоречивости предоставляемых сведений о них, которые выдаются за достоверные, то есть нечто не может одновременно обладать чем-то и не обладать.
И не надо пудрить в 43298471092847 раз мозги, что атеисты верят в то, что бога нет. На эту тему столько материалов есть, что можно с уверенностью сказать, что вы либо невежа, либо нагло врёте!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #89 : 12 Апрель, 2007, 19:39:35 pm »
Наоборот,людям очень грустно, что люди образованные, считающие себя учеными, погрязли в невежестве собственных теорий, призванных обосновать собственное же идотское мировоззрение.

Смех в зале.
 :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!