Автор Тема: Дарвинизму в российских школах быть!  (Прочитано 37584 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #70 : 11 Апрель, 2007, 14:30:34 pm »
Цитата: "Инкогнито"
Пытаетесь оскорбить атеизм, назвав его верой? Задумайтесь...
При чем здесь оскорбление?  :shock:  Это просто констатация факта. Атеизм - это просто отрицание, сам по себе, без теизма, существовать не могущий. По сути - это паразит теизма.
Это Вы задумайтесь...  :lol:

Да, она изучают его. Человек есть - его изучают. А теология - это литературный кружок, зацикленный на сочинениях древних евреев. Попробуйте поспорить с этим.
И не собираюсь, разубеждать невежественного в теологии человека - пустая трата времени.  :wink:

Хорошо, пусть наука родилась в недрах церкви. В таком случае церковь выступает как, мягко говоря, плохая мать, желающая убить неугодного отпрыска. Тоже не так?
Естественно. Церковь никогда не выступала против науки. Она лишь высказывает свое мнение о некоторых лженаучных теориях, типа макроэволюции. Высказывать свое мнение каждый имеет право.  :wink:

Ну и кто после этого теологи? Обычные представители лженауки, коих развелось необъятное множество.

Это лишь мнение атеистов. К счастью, в мире их меньшинство. Вымирающий вид, ложная ветка ложной эволюции.  Вероятно, вы все собрались на этом форуме. :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 11 Апрель, 2007, 14:34:27 pm »
Цитата: "Малыш"
А как же атеисты?  :shock: Атеизм - это 100% вера.  :wink:

Вера во что?

Во-первых, мы не думаем, мы точно знаем. Во-вторых, весь мир - это проявление Бога. Кто виноват, что Вы мира не видите!  :lol:  :lol:  :lol:

Следует ли понимать Вас так, что, по Вашему мнению, теология=наука вообще? Но тогда зачем лишний термин?

Да уж, Вы знаток теолгии!  :lol:  :lol:  :lol:

Да, знаток.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полковник »

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 11 Апрель, 2007, 14:52:35 pm »
При чем здесь оскорбление?
Вы всегда используете приставку "вера", что бы что-то подчеркнуть в атеизме. Отсюда я интерпретирую эту приставку, как попытку унизить или отскорбить термин "атеизм".
По сути - это паразит теизма.
Если воспринимать лишь словообразование - то да. Но атеизм отрицает всех подряд злых и добрых духов, всякого рода телепатов и пророков. И в этом случае отрицание именно теизма занимается в атеизме хоть и большую часть, но это далеко не весь атеизм.
И не собираюсь, разубеждать невежественного в теологии человека - пустая трата времени
Вы невежественны во всех науках, а я лишь в лженауке - теологии. Точно также как я невежествен в лженауках хиромантии и уфологии. Я бы не стал так радоваться своей необразованности на вашем месте.
Естественно. Церковь никогда не выступала против науки.
Самому то не стыдно? Или вы к христианству не имеете отношения и принадлежите к другой секте?
Она лишь высказывает свое мнение о некоторых лженаучных теориях, типа макроэволюции.
Нельзя вам разделять макроэволюцию и микроэволюция. Это не ваша компетентность, не нарушайте традиций, сложившиеся за десятки лет, называйте "это" просто "эволюцией".
Это лишь мнение атеистов. К счастью, в мире их меньшинство. Вымирающий вид, ложная ветка ложной эволюции. Вероятно, вы все собрались на этом форуме.

Вы очень наивны и неосведомлены. Если вы всеже христианин, то сложив все христианские конфессии, врядли получится число, превосходящее 13 людей на планете. А именно 13 - неверующие. Отвечать за явные признаки лженауки в теологии - вы конечно же побоялись и врядли знаете ответа...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 11 Апрель, 2007, 15:43:00 pm »
Цитата: "Полковник"
это все так, но вот "мракобесие" и "обскурантизм" - одно и то же.
Ну да. Поэтому Православие - оплот И мракобесия, И обскурантизма, кому как нравится. Вот Малыш выразил свое восхищение "мракобесием". :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 11 Апрель, 2007, 16:22:46 pm »
Полный бред, даже спорить не буду.
Ну ессно, Вам это не нравится...
Ложные факты, выдуманные злобствующими атеистами.
Бедный Спиноза, к сожалению, не знал, что это "ложные" факты.. :-) А то бы так и жил себе преспокойно. :-)
Коперник был монахом и священником...
...что, впрочем, не мешало Мартину Лютеру и Меланхтону подвергнуть его обструкции. :-) Кстати, Коперник монахом не был.
Мендель был монахом и священником...
...и не был казнен только потому, что ослы, сидящие в Ватикане, не знали, какой переворот в биологии произведут его открытия.
Галилей получил образование на деньги Церкви...
...которая и в мыслях не допускала, что он будет защищать систему Коперника. Именно поэтому в 1933 году инквизиция  его судила и вынудила отречься от своих взглядов.
Вы, Найл, просто искажаете факты в угоду своей атеистической вере!
Легко сказать - труднее доказать. ;-)
Я и не беспокоюсь, ибо я не православный.
Тем лучше для Вас.
Получается, насчет Православия Вы со мной согласны? :-)
И чем, как Вы думаете, методология теологии отличается от методологии, скажем, филологии, или даже любой другой отрасли знаний?
В том, что теология - это, как я и говорил, комментарии к Откровению. Никакого эвристического компонента в ней просто нет; все, что можно познать в теологии, дано в готовом виде в Священном Писании.
В отличие от теологии, особенность любой науки - познание нового, того, что ранее не было известно никому.
В науке критерий истинности теории - эксперимент, отношение предсказаний теории к наблюдаемым фактам. В теологии - соответствие тексту (и смыслу, канонизированному в рамках данной конфессии!) Священного Писания, истинность которого произвольно (безотносительно фактам) постулируется.
А, если серьезно, то в теологии используются различные средства и методы. Например, при изучении Библии теологи используют метод критики текста, исторический критицизм, критику источников, литературный критицизм, критику повествования, критику формы (жанра), редакторскую критику, критику канона и социо-научный критицизм.
Методы, заимствованные из исторической и философской библеистики, еще не делают теологию наукой, поскольку, будучи перенесенными на ненаучный (религиозный) базис, просто не работают.
Во-первых, мы не думаем, мы точно знаем. Во-вторых, весь мир - это проявление Бога. Кто виноват, что Вы мира не видите!
Не знаете, а думаете, что знаете. Ибо достоверное знание возможно только в условиях, когда информацию можно проверить экспериментально. В противном случае понятие "знание" просто теряет свой смысл. Любая мысль может быть объявлена знанием. :-)
Естественно. Церковь никогда не выступала против науки. Она лишь высказывает свое мнение о некоторых лженаучных теориях, типа макроэволюции. Высказывать свое мнение каждый имеет право.
Поправка. Высказывать свое дилетантское мнение, которое, откровенно говоря, никого не волнует... Понимаю, сейчас начнется все по-новой: Вы, мол, не знаете сложнейшей-науки-из-наук-теологии, а я вот, в биологии дуб дубом, могу говорить про лженаучность макроэволюции (кстати, на всякий случай, макроэволюция - это факт, а не теория), потому что я, мол, теолог и мне нафиг не нужны какие-то глупые теории филэмбриогенеза и стабилизирующего отбора кретинов-академиков И.И.Шмальгаузена и А.Н.Северцова (злые они были, против религии! а все потому, что монахами не были!). Я и так, мол, знаю, что все это ерунда и враки, потому что в этой... как там ее... в Библии так написано, а 2500 лет назад люди уж точно знали, о чем писали, не то, что нынешние олухи. Да и то, не перевелись еще в мире настоящие Ученые, которые в Самого верят. Вот Вам и пара сотен цитат, вырванных из контекста. Сам-то я ни одной книжки по биологии с самой школы в руках не держал, но вот в цитатниках издательства "Свидетели Иеговы" наглядно демонстрируется, как весь ученый мир уже давно отказался от этой самой эволюции, только вот пара десятков вымирающего вида лжеученых-эволюционистов-атеистов держат всю мировую научную общественность в черном теле, а это тело - в ежовых рукавицах (не иначе, жидомасоны) :-)  :lol:  :lol:  :lol:
А Церковь выступала и продолжает выступать против науки. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #75 : 11 Апрель, 2007, 17:52:04 pm »
Вера во что?
Это парадоксальная вера в то, что Бога нет

Во-первых, мы не думаем, мы точно знаем. Во-вторых, весь мир - это проявление Бога. Кто виноват, что Вы мира не видите!  :lol:  :lol:  :lol:

Следует ли понимать Вас так, что, по Вашему мнению, теология=наука вообще?
У меня и в мыслях такого не было.  :shock:

Да, знаток.

Какой теологии Вы знаток, позвольте спросить?  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #76 : 11 Апрель, 2007, 18:07:53 pm »
При чем здесь оскорбление?
Вы всегда используете приставку "вера", что бы что-то подчеркнуть в атеизме. Отсюда я интерпретирую эту приставку, как попытку унизить или отскорбить термин "атеизм".
По сути - это паразит теизма.
Если воспринимать лишь словообразование - то да. Но атеизм отрицает всех подряд злых и добрых духов, всякого рода телепатов и пророков. И в этом случае отрицание именно теизма занимается в атеизме хоть и большую часть, но это далеко не весь атеизм.
Только не надо мне рассказывать, что такое атеизм. Я и сам Вам могу рассказать об этом. Впрочем, зачем рассказывать? Вы можете и сами почитать в "Справочнике теиста":
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 9ec53c836f
А вера это потому, что ничем свои убеждения доказать не может. вот и все.  :lol:

Вы невежественны во всех науках
Предположение? Между прочим, теология - это не первое мое образование. Впрочем, не буду с Вами спорить.  :wink:

а я лишь в лженауке - теологии.
Как теология может быть лженаукой, если она не наука?  :shock:  :lol:  :lol:  :lol:

Точно также как я невежествен в лженауках хиромантии и уфологии. Я бы не стал так радоваться своей необразованности на вашем месте.
А я бы на Вашем месте не стал писать о том, в чем невежествен. Образование, я думаю, у меня никак не меньше Вашего. По крайней мере, два высших. Впрочем, это к делу отношения не имеет. :lol:

Самому то не стыдно? Или вы к христианству не имеете отношения и принадлежите к другой секте?
Это Вам должно быть стыдно за распространение заведомо ложных сведений о христианстве. Впрочем, Вам, как человеку невежественному в этом вопросе (сами признались), это простительно.  :lol:

Нельзя вам разделять макроэволюцию и микроэволюция. Это не ваша компетентность, не нарушайте традиций, сложившиеся за десятки лет, называйте "это" просто "эволюцией".
Называю так, как считаю правильным, умнейший.  :wink:

Вы очень наивны и неосведомлены. Если вы всеже христианин, то сложив все христианские конфессии, врядли получится число, превосходящее 13 людей на планете. А именно 13 - неверующие.
Приведите ссылку на статистику, в которой Вы почерпнули эти сведения. Поскольку этого просто не может быть. Два миллиарда человек на земле называют себя христианами, около миллиарда - мусульманами. Есть еще индуисты, буддисты, иудеи и т.д. Сколько же, Вы считаете, человек живет на Земле?
Вы оказывается не только в хиромантии несведущи.  :lol:

Отвечать за явные признаки лженауки в теологии - вы конечно же побоялись и врядли знаете ответа...

На глупые вопросы просто не отвечаю. Поскольку теология не наука, она не может быть и лженаукой.  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #77 : 11 Апрель, 2007, 18:36:24 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Бедный Спиноза, к сожалению, не знал, что это "ложные" факты.. :-) А то бы так и жил себе преспокойно. :-)
Да. А то ведь его, бедолагу, злые церковники на костре сожгли.  :cry:

Кстати, Коперник монахом не был.
Да? В католицизме священник не может быть не монахом.  :wink:

Мендель был монахом и священником...
...и не был казнен только потому, что ослы, сидящие в Ватикане, не знали, какой переворот в биологии произведут его открытия.
Глупые фантазии. Может Вам просто так хотелось бы?  :lol:
Кстати, не помните как Ваши друзья атеисты-коммунисты запрещали генетику в СССР, называя ее поповской лженаукой?  :lol:  :lol:  :lol:

которая и в мыслях не допускала, что он будет защищать систему Коперника. Именно поэтому в 1933 году инквизиция  его судила и вынудила отречься от своих взглядов.
Я уже писал об этом сто раз, даже скучно, одни и теже пара фамилий. Его попросили сделать такое заявление прилюдно, чтобы не давать повода его влиятельным светским врагам. До этого Святой престол в Риме дважды давал заключение, что его выводы не являются еретическими. Здесь, на форуме я неоднократно давал ссылку по этому вопросу, но Вам, конечно, выгоднее считать по-своему.
Да! И бедный, загнанный инквизицией человек преспокойно закончил жизнь в своем имении. Бедная жертва злых церковников!  :cry:  

Легко сказать - труднее доказать. ;-)
Вот именно. Обычно атеисты просто заявляют об этом, как о факте. А сами знают вопрос лишь понаслышке.  :lol:

Получается, насчет Православия Вы со мной согласны? :-)
Нет, ибо большинство великих русских ученый и гениальных писателей и поэтов были православными.  :wink:

В том, что теология - это, как я и говорил, комментарии к Откровению. Никакого эвристического компонента в ней просто нет; все, что можно познать в теологии, дано в готовом виде в Священном Писании.
Это неправда.

В отличие от теологии, особенность любой науки
К чему сравнивать, ведь теология не наука?  :shock: Но методология схожа. Различные лишь цели. Наука изучает естественное, теология - сверхъестественное.
Я уже говорил, что наука отвечает на вопрос "как?", а теология на вопрос "кто?".

Не знаете, а думаете, что знаете.
Это Вы думаете, что что-то знаете о теологии.  :lol:

Ибо достоверное знание возможно только в условиях, когда информацию можно проверить экспериментально. В противном случае понятие "знание" просто теряет свой смысл. Любая мысль может быть объявлена знанием. :-)
Это спорный вопрос, что можно быть названо знанием. Как Вы можете проверить экспериментально теорию Большого взрыва? Как можете экспериментально проверить теорию макроэволюции? Поэтому - не стоит про эксперимент, дорогой.  :lol:  :lol:  :lol:
В отличии от вышеперечисленного, христанство прекрасно проверяется на практике. Это Вам могут миллионы людей подтвердить  :lol:

Поправка. Высказывать свое дилетантское мнение, которое, откровенно говоря, никого не волнует...
Многие христиане являются специалистами в разных областях знаний и их мнение не может являться дилетантским. Но не существует на свете и никогда не существовало ни одного теолога-атеиста, поэтому Ваше мнение о теологии - верх дилетантизма. И оно уж точно никого не волнует.  :lol:

кстати, на всякий случай, макроэволюция - это факт, а не теория
Ничего смешнее никогда не слышал! Спасибо, потешили старика!  Может, в таком случае эксперимент проведем? А то ведь, иначе, по Вашим же словам, лженаука получается. :lol:  :lol:  :lol:

А Церковь выступала и продолжает выступать против науки. :-)

Вам проще жить с таким лозунгом? Ну, так и живите, кому это интересно!  :lol:

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 11 Апрель, 2007, 18:44:25 pm »
Ок, поехали.
А вера это потому, что ничем свои убеждения доказать не может. вот и все.
Атеизм - это застывшее ожидание доказательств верующих. Можно я так назову?
Опять пример с ДМ, если я расскажу, что Дед Мороз правит миром, поверите вы в это? Я, думаю, вы окажетесь скептичнее и скажите что-то типа: "Да что за дурь ты несешь! Подтверди!". Вот когда - то также зародился атеизм.
Как теология может быть лженаукой, если она не наука?
Ок.
Приведите ссылку на статистику, в которой Вы почерпнули эти сведения. Поскольку этого просто не может быть.
И не подумаю. Гугл в руки.
Два миллиарда человек на земле называют себя христианами, около миллиарда - мусульманами. Есть еще индуисты, буддисты, иудеи и т.д. Сколько же, Вы считаете, человек живет на Земле?
6.5 минус 2христиан минус 1мусульман = 3.5 млрд человек. Получается даже по вашим данным христиан всего - таки 30%. Я утверждаю, что 13 - не религиозны. Это ~2.1 млрд. Итого по вашим данным: 2 млрд христиан, 1 млрд мусульман. Если вы говорите, что атеистов катастрофически мало, то я прикину, что вы имеете ввиду ~10 млн отморозков. На фоне млрд их можно не учитывать. В таком случае, кто же 3 млрд человек? Все являются представители других религий? Аргументируйте.
Сколько же, Вы считаете, человек живет на Земле?
Отвечу прямо - 6.5 миллиардов.
Вы оказывается не только в хиромантии несведущи.
Чтож поделаешь. Не везде же успевать.
Поскольку теология не наука, она не может быть и лженаукой.

Вы уже говорили это в своем посте...

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 11 Апрель, 2007, 18:48:40 pm »
Наука изучает естественное, теология - сверхъестественное.

Значит теология, все же, ничего не изучает?