Злой сокА Вы за своих друзей отвечаете, что тема о Боге менее интересная чем другие? Или это Ваше мнение?
Это моё мнение, которое подтверждается уже много лет.
Ну, т.е. это все-таки Ваше мнение.. ясно.
Это не вера.
Я сегодня пойду вечером с работы домой. Это не вера. Это знание.
Ну если такими понятиями, то - то, что человек идете домой - да, не вера, но то, что человеку удасться доехать до дома и на него не упадет кирпичь, не собъет машина, не убьют грабители и т.п., это вера. Просто в подобных ситуациях человек редко об этом думает.
Через год или несколько лет я куплю новый мотоцикл - это тоже не вера. Я даже не думаю о вере. Я беру и делаю, стремлюсь достичь этого. Вы же не верите в то, что вы дышите? Вы просто берёте и дышите.
Дыхание - это не мое желание, и мой процесс дыхания не зависит от того, верю ли я что дышу или нет. А вот жажда купить тачку и попытка добиться этого, прилагая все усилия, основывается на вере, что человек этого достигнет. Другой вопрос, что в тачку нельзя уверовать)))))
Подробнее? Можно.
Я вот сейчас с охотой пишу в этом чате.
Завтра встану не с той ноги и вообще на зайду на этот форум.
Сегодня я на какую-нибудь фразу верующего про бога поставлю смайл, а завтра на эту же фразу напишу "иди нах".
А в отношении веры я имел в виду, что будет любить свою веру. И защищать. Но по-разному. И разные усилия и методы применять. То верующий на вопрос атеиста напишет смайл, а то дурак.
Но принцип один. Идея одна. Смысл общий один.
Вы опять немного не о том.
Может действия и могут делаться без веры. Я с этим и не спорю.
А вот веры без реальных дел не бывает. Вы просто не улавливаете суть обсуждения, или просто забываете о чем идет речь?