Он Сам так сказал. (см. книгу Библия)
А может за 2000 лет он изменил своё мнение? :-)
Меня бог ничем не ограничивает, т.к. НИЧТО не может меня как-то ограничивать.
А смерть?
Что смерть? Может ли меня смерть ограничивать? Даже не знаю как ответить. Может ли меня ограничивать жизнь? До смерти меня смерть не ограничивает, т.к. я жив.
От того, что я не завишу от Бога, это не значит, что Он мне не нужен)))) Я например независим от своих родителей, но это не следует, что они мне не нужны. А нужны мне родители, потому что я люблю их. (это как пример).
Верующему нужен Бог, потому что он Его любит.
Попробую так.
Вы зависите от родителей, т.к. их любите, уважаете, они вас родили, вы с ними долго жили, они вам помогали и помогают, они вас воспитали, за проступки наказывали, ругали, ставили в угол. Вам не всё равно на них, т.к. вам важна их жизнь. Вы зависите от родителей и их поступков и они зависят от вас и ваших поступков.
Но вот как тут может выступать бог - не пойму. Он же не бил вас ремнём, не ругал, не гладил по головке, не давал с полки пирожок и не прижимал к груди.
Совершенно верно. Мы все из одного теста.
Другой вопрос - на каком уровне общения с Богом Ваши друзья находятся. Иногда трудно даже отличить принципы жизни верующего и атеиста, особенно на бытовом уровне.
На каком уровне общения бога они находятся? А что, есть уровни общения с богом? Типа ламер, пользователь, продвинутый, админ и хакер?
А в быту действительно разницы между верующим и атеистом очень мало.
Я не пытаюсь искать, а пытаюсь анализировать наблюдения. И всё. Если мы с другом заводим разговор о религии, то не анализировать его взгляд на эту тему я попросту не могу, потому что мне нужно не только его понимать, но понимать то, как он сам понимает веру. Мы порой горяче спорим, но это не приводит к ссорам или разладу в наших отношениях.
А мы и не разговариваем на тему религии. Нам гораздо интереснее о более значимых и интересных вещах поговорить.
Вера и поступки не разделимы.
А что касается моих друзей, мне лично интересно чем и почему они увлекаются или даже верят (не обязательно это может быть религиозная вера). И мне непохрен их мировоззрение. Поскольку как человек думает, так он и поступает.
Вы просто выражение христианской веры воспринимаете как бы с обрядовой стороны, но это не верно.
Вера и поступки неразделимы?
В том, что имеет отношение к своей веры - да. В другом - разделимы. И разделимы не из-за религии, а из-за особенностей человека и его настроения в данный момент.
Я не считаю что мне с друзьями нужно в чем-то друг друга ограничивать.
И я тоже не считаю.