Автор Тема: Времяпровождение атеистов  (Прочитано 84726 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #310 : 30 Март, 2007, 10:39:37 am »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Злой сок"
Ну не знаю, не знаю. У меня чего-то ассоциация дождя с человеком появилась в виде одного из героев фильма Человек дождя (Rainman) с Томом Крузом.
Ну и как, лобзали Вы уста этого "дождя" в виде Тома Круза? У Вас тоже возникли слова, подобные следующим:

" уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские" ??
А "на ложе своем" (Песн. 3:1) Вы искали этот дождь? Если да, то я Вам не завидую по нескольким причинам? Перечислить, каким?

Нееее. У меня и мыслей таких не было. "Уста - его сладость, и весь он любезность" ? Жесть. И что за песня с "на ложе своём" я тоже не знаю.

Да вы не обращайте внимание на мой пост. Я так, увидел темку, написал. Видимо не в тему. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #311 : 30 Март, 2007, 11:49:16 am »
Atmel

То, что у Вас образовываются подобные ассоциации заставляет задуматься о том, что Ваше мышление лишено всякой обстоятельности.
Ваше право так думать... Дальше что?

Эта заповедь как раз подтверждает мою мысль о том, что на первом месте у Бога стоит он сам.

Нет. Это лишь показывает Ваше непонимание, почему эти две заповеди не отстоят друг от друга, а слитны воедино.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #312 : 30 Март, 2007, 11:52:52 am »
Цитата: "Кроткий"
<...>.
А теперь, Кроткий, поднатужьтесь, наконец, и сообщите общественности форума, кого подразумевали авторы Песни Песней Соломона под следующей фразой:

"Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.
9 Друг мой похож на серну или на молодого оленя."
???"[/color]

Хватит п**дить попусту, лучше ответьте прямо, а не изгибайтесь, словно склизняк.

Душа говорит о Боге.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #313 : 30 Март, 2007, 12:00:01 pm »
Душа говорит о Боге.
Ага, так значит, душа полагает, что Бог может прыгать по горам и сравнивать его с серной или молодым оленем? В таком случае поясните, какая ипостась бога прыгает по этим горам?

Нет. Это лишь показывает Ваше непонимание, почему эти две заповеди не отстоят друг от друга, а слитны воедино.
А когда Иисус говорил об этих заповедях, он имел в виду ту любовь, которая побуждает людей заняться друг с другом сексом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #314 : 30 Март, 2007, 12:10:22 pm »
<...>.
А теперь, Кроткий, поднатужьтесь, наконец, и сообщите общественности форума, кого подразумевали авторы Песни Песней Соломона под следующей фразой:

"Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.
9 Друг мой похож на серну или на молодого оленя."
???"[/color]

Хватит п**дить попусту, лучше ответьте прямо, а не изгибайтесь, словно склизняк.

Душа говорит о Боге.

Видимо следующее сообщение Atmel'а будет состоять только из одних звёздочек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #315 : 30 Март, 2007, 12:39:13 pm »
Atmel
Ага, так значит, душа полагает, что Бог может прыгать по горам и сравнивать его с серной или молодым оленем?
Бог есть Дух. А Дух ходит, бродит и прыгает где ему хочется.

В таком случае поясните, какая ипостась бога прыгает по этим горам?

Вы  даже сами не врубаетесь в чем разница между Богом по существу и Богом Единосущным, и не разобравшись, вопросы лепите направо и налево.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #316 : 30 Март, 2007, 12:48:33 pm »
Бог есть Дух. А Дух ходит, бродит и прыгает где ему хочется.
Так Дух же не может прынать! На то он и дух, что не материален. Прыгать может только существо, обладающее телом. И что он, собственно говоря, делает в горах? :)

Если же отождествлять "возлюбленного" с Богом, а "возлюбленную" с церковью, то что значат такие слова:

"Дщери Иерусалимские! черна я, но красива"? (Песн. 1:4)

Почему церковь, возлюбленная Бога, черна?
Вы даже сами не врубаетесь в чем разница между Богом по существу и Богом Единосущным, и не разобравшись, вопросы лепите направо и налево.
Так поясните же. :)))) А пока напомню суть нашего разговора - мы говорили о том, что Адама и Еву побуждал в раю Господь к любви, которая в свою очередь побуждала их заняться сексом. Поэтому повторю вопрос:

когда Иисус говорил об этих двух заповедях, которые Вы зачем-то привели, он имел в виду ту любовь, которая побуждает людей заняться друг с другом сексом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #317 : 30 Март, 2007, 13:27:06 pm »
Atmel

Так Дух же не может прыгать! На то он и дух, что не материален. Прыгать может только существо, обладающее телом. И что он, собственно говоря, делает в горах? :)
А Вы за Бога решаете как и что Ему делать и что может и не может Он?

Если же отождествлять "возлюбленного" с Богом, а "возлюбленную" с церковью, то что значат такие слова:
"Дщери Иерусалимские! черна я, но красива"? (Песн. 1:4)

Это означает, то душа опасается своего несовершенства... но Бог все равно видит ее красивой.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #318 : 31 Март, 2007, 13:44:04 pm »
to Успокоитель:
просто смешно нас вас глядеть как вы в сладостном упоении от своего Мегагения опровергаете свое собственное представление о могуществе и замысле Бога.

Вам станет ещё смешнее, если ПОЙМЕТЕ наконец, что представления о "могуществе и замысле бога" я беру взаймы не у кого-нибудь, а у христиан и ими же бью окаянных, как отчим пасынка селедкой.
Откуда Вы взяли, что я верю в наличие, либо отсутствие бога? С чего Вам кажется, что я о боге что-то знаю, либо не знаю? Я даже слово то это всегда пишу с маленькой буквы. Быть может, Вы пытаетесь вменить мне некие действия по движению навстречу к богу, генерированию к нему любви и т.д.?
Меня то и то не понять, а уж библию объяснить - мы тут первые, особливо такой декодировщик, как Кроткий.)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #319 : 31 Март, 2007, 14:23:31 pm »
Вопиющее Беззаконие

Я прошел тот путь вначале которого Вы находитесь, там же где я сейчас Вы не были и, вероятно не будете. Мне есть с чем соотносить и с чем сравнивать. Вы лишены такой возможности хотя бы на уровне жизненного опыта, а возможность судить на уровне анализа представлений о ... всегда беднее, ограниченнее, в итоге - необъективнее первой.

Вы может быть со стороны себя не видите, но я-то вижу и пока из Ваших постов идет активные возгласы "я,я,я,я" и какой Вы умный и  благоразумный. Но мне это поверьте - не интересно.
Вкратце - чтил догматы,
Их не нужно чтить, их нужно постигать опытом своей жизни.

лбом бился
а нужно молиться.

потом стал размышлять, вышел примерно на уровень Фомы Аквината (нашел в христианстве много мудрого, между прочим)
Например...чего мудрого Вы нашли в христианстве?

потом уровень более высокий, догматы стали видеться под другим углом. Пожалуй, как и все познающие подошел к некоей черте, за которой благодать обрубалась и обрубал её отнюдь не мятежный рассудок, что Вы моего смирения на семерых хватило бы.

На семерых?)))) Это Вы о бесах? :lol:

Уровень примерно С.Н. Булгакова, которого, как и всех сильных церковных мыслителей церковь укрощала веригами черствых непреложных догматов.

Какая-то у Вас кардиаграмма странная - с Фомы, на Булгакова кидало...

Долго объяснять, да и надо ли? Всё это ушло годами...
А может и не приходило? Что ушло-то? Уточните пожалуйста?))))))

Душа посвежела и похорошела. Я стал честным, сначала перед самим собой. Когда остаешься наедине с самим собой нет смысла лицемерить словом. Когда остаешься наедине с тем, что называется "душа", нет необходимости кривить мыслью и даже чувством. Всё растаяло. Сначала ждал боли и наказания... Пришло спокойствие и... счастье? Значит, ничего не было.

Скажите, а Вы в христианстве чего вообще искали, чего хотели понять?

Кроткий, Вы не способны видеть, что я пишу? Я никому не приказываю куда-то взбираться... Вы чистой воды гностик, которым я раньше был. Я понимаю, есть души посыл, но те миражи смысла, которые рисует Ваш рассудок, рассеиваются им же, причем в любом виде!!!!!!!!!! Поймете Вы это или нет?

Ваше мнение о других людях (в данном случае обо мне) никому не интересны. Вы слишком мало меня знаете, чтобы делать глубокомысленные выводы. Расслабьтесь и не играйте в умудренного жизнью человека.

Апофатика, которой Вы, было, козырнули,
А чё ей козырять - это знает даже начальный христианин.

Меня забавит, как церковные умы используют в доказательствах правоты своей точки зрения такие логические модели, которыми эта же точка зрения и убивается. Только эффект на верующих производится "неизгладимый" и крутят, блаженные, усердно динамомашину электростула на котором сидят. Слабо крутите - будет неприятно, сильно - вострясет, а остервенитесь, вращая - убьет вовсе. Вот и весь сказ.

Я конечно понимаю, что Вы излагаете из глубин своего личного опыта постижения, но у нас с Вами слишком разный был жизненный путь, чтобы мне хоть как-то найти в Вашем пути аналогии.

Смею заметить, человечество и сейчас продолжает свое бытие непрерывно, с одной лишь оговоркой - при условии замещения поколений.

Это и дураку видно, а не только Вам.

"вас тут - камню упасть некуда, а мне атмосферные и тектонические процессы как-бы не остановить - совсем дерьмо случится, терпите, милые, люблю я вас!"
В Вас много негатива, но это не придает Вашим мыслям глубины, а об информативности вообще и говорить не хочется.

Посмеялись, Кроткий? Я тоже.

Нет. Мне жалко Вашу душу, Вы ее совсем в грязь втоптали.

Вернемся к исходной. Вы считаете, что Второй Закон термодинамики (проще - Закон Смерти материи) и все стихийные процессы на планете Земля образовались в результате съедения яблока?

Скажите, а сначала в городе появились средства передвижения или светофоры?

Приношу свои извинения за столь тяжеловесное, пожирающее место цитирование, но того требует наглядность. Вот всем вам пример мозгопротиворечий христианина. В данном случае - Кроткого. Он вначале обвинил меня в некоем "самолюбовании", хотя задавал наводящие вопросы именно он, затем пишет "Но мне это поверьте - не интересно." И что же дальше? А дальше мы видим, как львиная доля его реплик и вопросов опять направлена к моей "неинтересной ему" персоне, но вовсе не к существу обсуждаемой темы. Пять баллов. Хитрый библейский змей отдыхает. Только в конце мы имеем счастье увидеть вопрос по сути:
Скажите, а сначала в городе появились средства передвижения или светофоры?

Вопрос этот некорректен потому, что светофоры регулируют перемещения участников дорожного движения и вовсе не имеют отношения к процессам/ принципу действия средств передвижения. Вот библию уместно сравнивать с неким светофором, элементом ПДД, а 2Термодинамики - нет, т.к. в этом случае вопрос стал бы звучать так: сначала в городе появились средства передвижения или станки, цеха с помощью которых их сделали? Ещё более упрощенно: сначала изобрели двигатель, а потом топливо для него или наоборот, зная свойства и условия воспламенения различных жидкостей, изобретали конкретные двигателя - бензиновые, дизельные...?

Главный вопрос никуда не делся, как бы его не пытались замылить. Успокоитель выкинул ничего не значащую фразу про то, какой ВБ больной, отморозок и т.д. Я согласен, скажу более, я всегда буду на ступень хуже того, чем это можно представить, НО дело вовсе не в этом. Здесь мы выясняем не столько истины друг о друге, сколько  соответствие библейским текстам действительности и способность последних быть не только выразителями, но и в большей степени путеводителями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!