Вопиющее Беззаконие Я прошел тот путь вначале которого Вы находитесь, там же где я сейчас Вы не были и, вероятно не будете. Мне есть с чем соотносить и с чем сравнивать. Вы лишены такой возможности хотя бы на уровне жизненного опыта, а возможность судить на уровне анализа представлений о ... всегда беднее, ограниченнее, в итоге - необъективнее первой.
Вы может быть со стороны себя не видите, но я-то вижу и пока из Ваших постов идет активные возгласы "я,я,я,я" и какой Вы умный и благоразумный. Но мне это поверьте - не интересно.
Вкратце - чтил догматы,
Их не нужно чтить, их нужно постигать опытом своей жизни.
лбом бился
а нужно молиться.
потом стал размышлять, вышел примерно на уровень Фомы Аквината (нашел в христианстве много мудрого, между прочим)
Например...чего мудрого Вы нашли в христианстве?
потом уровень более высокий, догматы стали видеться под другим углом. Пожалуй, как и все познающие подошел к некоей черте, за которой благодать обрубалась и обрубал её отнюдь не мятежный рассудок, что Вы моего смирения на семерых хватило бы.
На семерых?)))) Это Вы о бесах? :lol:
Уровень примерно С.Н. Булгакова, которого, как и всех сильных церковных мыслителей церковь укрощала веригами черствых непреложных догматов.
Какая-то у Вас кардиаграмма странная - с Фомы, на Булгакова кидало...
Долго объяснять, да и надо ли? Всё это ушло годами...
А может и не приходило? Что ушло-то? Уточните пожалуйста?))))))
Душа посвежела и похорошела. Я стал честным, сначала перед самим собой. Когда остаешься наедине с самим собой нет смысла лицемерить словом. Когда остаешься наедине с тем, что называется "душа", нет необходимости кривить мыслью и даже чувством. Всё растаяло. Сначала ждал боли и наказания... Пришло спокойствие и... счастье? Значит, ничего не было.
Скажите, а Вы в христианстве чего вообще искали, чего хотели понять?
Кроткий, Вы не способны видеть, что я пишу? Я никому не приказываю куда-то взбираться... Вы чистой воды гностик, которым я раньше был. Я понимаю, есть души посыл, но те миражи смысла, которые рисует Ваш рассудок, рассеиваются им же, причем в любом виде!!!!!!!!!! Поймете Вы это или нет?
Ваше мнение о других людях (в данном случае обо мне) никому не интересны. Вы слишком мало меня знаете, чтобы делать глубокомысленные выводы. Расслабьтесь и не играйте в умудренного жизнью человека.
Апофатика, которой Вы, было, козырнули,
А чё ей козырять - это знает даже начальный христианин.
Меня забавит, как церковные умы используют в доказательствах правоты своей точки зрения такие логические модели, которыми эта же точка зрения и убивается. Только эффект на верующих производится "неизгладимый" и крутят, блаженные, усердно динамомашину электростула на котором сидят. Слабо крутите - будет неприятно, сильно - вострясет, а остервенитесь, вращая - убьет вовсе. Вот и весь сказ.
Я конечно понимаю, что Вы излагаете из глубин своего личного опыта постижения, но у нас с Вами слишком разный был жизненный путь, чтобы мне хоть как-то найти в Вашем пути аналогии.
Смею заметить, человечество и сейчас продолжает свое бытие непрерывно, с одной лишь оговоркой - при условии замещения поколений.
Это и дураку видно, а не только Вам.
"вас тут - камню упасть некуда, а мне атмосферные и тектонические процессы как-бы не остановить - совсем дерьмо случится, терпите, милые, люблю я вас!"
В Вас много негатива, но это не придает Вашим мыслям глубины, а об информативности вообще и говорить не хочется.
Посмеялись, Кроткий? Я тоже.
Нет. Мне жалко Вашу душу, Вы ее совсем в грязь втоптали.
Вернемся к исходной. Вы считаете, что Второй Закон термодинамики (проще - Закон Смерти материи) и все стихийные процессы на планете Земля образовались в результате съедения яблока?
Скажите, а сначала в городе появились средства передвижения или светофоры?