Автор Тема: Свойства пустотелых пирамид.  (Прочитано 43995 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 09 Февраль, 2007, 16:56:02 pm »
Микротон писал(а):

А Вы уже настолько проницательны телепатически, что уже знаете круг моих стереотипов?
А при чём тут телепатия? Достаточно было почитать ваши замечания, из которых ваша зашоренность стереотипами просто вылазит изо всех щелей, и ничем её не прикроешь.

Микротон писал(а):

Само-собой...если в статье - чушь, то сколько ее не читай, она чушью и останется.
Удивителен другой феномен: один раз прочитал - чушь. Два раза прочитал - засомневался. Три раза прочитал - поверил чуши. Вот это действительно удивительный эффект: тут начинал работать закон больших чисел
Тут удивляться нечему. Для Вас всё непривычное чушь. Так легче жить. Это как броня: не надо краснеть, если что-то новое не понятно.

Микротон писал(а):

Вам тоже. И без карты видно всё.

Вы как маленький ребёнок, способны только повторять то, что я Вам говорил. Своего ничего придумать уже не можете? Это уже клиника. Надо хоть изредка задумываться о чём-то новом, непривычном.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 09 Февраль, 2007, 18:33:37 pm »
Цитата: "burbaky"
А при чём тут телепатия? Достаточно было почитать ваши замечания, из которых ваша зашоренность стереотипами просто вылазит изо всех щелей, и ничем её не прикроешь.
Стереотипы прут из Вас. И ни чем их не прикроешь. Например: обсуждение личных качеств собеседника, когда по существу вопроса сказать нечего - классический стереотип.
Тут удивляться нечему. Для Вас всё непривычное чушь. Так легче жить. Это как броня: не надо краснеть, если что-то новое не понятно.
А что такого "непривычного" с картонными пирамидками для заточки лезвий? Классическая (замшелая) чушь 20 летней давности. Впервые была опубликована в журнале "Изорбетатель и рационализатор" в 1986 году. В том же году, имея приличную базу в заводской лаборатории и была нами исследована. Взяли два лезвия "Нева", одним побрили одну половину лица, другим - другую половину. Поместили оба лезвия под металлографический микроскоп, так, что бы было хорошо видно деформации острия после бритья. Вокгруг одного из лезвий выстроили пирамидку. Зафиксировали деформации фотографией. В течении двух недель производили съемку того лезвия, которое находилось в пирамидке. И НИКАКИХ изменений острия не наблюдали.
Материалы (вместе с фотографиями) выслали в редакцию журнала. Какой либо реакции со стороны редакции на эти материалы так и не получили.
Вам же достаточно было статью пару раз прочесть, что бы "положительный эффект" у Вас проявился.  И у кого же из нас стереотипы???
Надо хоть изредка задумываться о чём-то новом, непривычном.
Задумываться надо. Но надо и проверять то, что подвергается элементарной проверке, а не повторять явную чушь только лишь потому, что несколько раз статью прочли. Вот где истинная клиника.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 09 Февраль, 2007, 19:57:03 pm »
Микротон писал(а):

1. Стереотипы прут из Вас. И ни чем их не прикроешь. Например: обсуждение личных качеств собеседника, когда по существу вопроса сказать нечего - классический стереотип.

Я позволяю себе переходить на личные качества собеседника только лишь тогда, когда собеседник пропадает, а вместо него появляется обыкновенный хам с соответствующей лексикой типа чушь и т. п. Тогда я вынужден переходить на манеру разговора, способную как-то придерживать подобную агрессию. Это всего лишь способ самозащиты, не более.
2. А что такого "непривычного" с картонными пирамидками для заточки лезвий? Классическая (замшелая) чушь 20 летней давности. Впервые была опубликована в журнале "Изорбетатель и рационализатор" в 1986 году. В том же году, имея приличную базу в заводской лаборатории и была нами исследована. Взяли два лезвия "Нева", одним побрили одну половину лица, другим - другую половину. Поместили оба лезвия под металлографический микроскоп, так, что бы было хорошо видно деформации острия после бритья. Вокгруг одного из лезвий выстроили пирамидку. Зафиксировали деформации фотографией. В течении двух недель производили съемку того лезвия, которое находилось в пирамидке. И НИКАКИХ изменений острия не наблюдали.
Материалы (вместе с фотографиями) выслали в редакцию журнала. Какой либо реакции со стороны редакции на эти материалы так и не получили.
Вам же достаточно было статью пару раз прочесть, что бы "положительный эффект" у Вас проявился. И у кого же из нас стереотипы???

Ну вот, это уже пример нормального разговора, при котором переходить на личные качества нет ни малейшей необходимости. Тут можно обсудить и технические ошибки. У меня не было металлографического микроскопа ни на работе, ни тем более дома. Но у меня было доверие, любопытство, и упорство. Я не помню точно, сколько переделывал пирамид, но больше 6-ти, то это точно. Подбирал высоту расположения лезвия, находил ошибки в построении развёртки, менял расположение пирамиды по магнитным линиям, и т. п., пока она заработала. Но после этого все факторы перестали быть такими критичными – пирамида работала при довольно значительных отклонениях от параметров, которые находились с таким трудом. В чём дело – я так и не понял. Вот я читаю, что Вы поместили лезвие под микроскоп, а вокруг выстроили пирамиду. При таком подходе надежда на то, что пирамида заработает, очень эфемерна. Ну, а микроскоп вполне заменит чувствительность кожи при бритье. Ещё можно взять узкую полоску бумаги и пробовать срезать её, держа только за один конец. Правда, я таким образом срезал себе подушечку пальца.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 09 Февраль, 2007, 20:27:42 pm »
Но у меня было доверие, любопытство, и упорство.
"Доверие" в этом слове - главный фактор.
При таком подходе надежда на то, что пирамида заработает, очень эфемерна.
В той статье, о которой я упоминал, были даны подробные размеры и самой пирамиды, и подставки для лезвия (вместо которого у нас был объектив), и ориентации этой пирамиды. Опыт был поставлен со всей возможной тщательностью, так как исходил не от того, что нам делать было нечего, а от того, что начальство вознамерилось внедрить данное "изобретение" (так как был план по внедрению) и собиралось помещать в пирамиды затупившиеся резцы и фрезы для самозаточки.
Но ни изменения размеров самой пирамиды, ни положения лезвия внутри пирамиды ну совершенно не влияли на деформации острия ( а лезвие при бритье затупляется именно потому, что деформируется, отгибается, режущая кромка).
Ну, а микроскоп вполне заменит чувствительность кожи при бритье.
Не заменит, ибо субъективно.  
Ещё можно взять узкую полоску бумаги и пробовать срезать её, держа только за один конец.
Совершенно ни чего не докажет, так как ни когда не будет соблюден угол резания бумажки. А при изменении угла резания та деформация, которая мешала бритью - окажется благоприятной для разреза бумаги.
Ну и последнее: "положительный эффект" мог наблюдаться в том случае, когда б/у лезвие просто переворачивали на 180 градусов.
Тогда те деформации кромки, которые мешали бритью, начинали работать под другим углом резания.
Да только вот сами пирамидки при этом ни какого значения не имели.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 09 Февраль, 2007, 21:16:06 pm »
Микротон писал(а):

Опыт был поставлен со всей возможной тщательностью, так как исходил не от того, что нам делать было нечего, а от того, что начальство вознамерилось внедрить данное "изобретение" (так как был план по внедрению) и собиралось помещать в пирамиды затупившиеся резцы и фрезы для самозаточки.
Но ни изменения размеров самой пирамиды, ни положения лезвия внутри пирамиды ну совершенно не влияли на деформации острия ( а лезвие при бритье затупляется именно потому, что деформируется, отгибается, режущая кромка).
В принципе я могу и согласиться, возможно, у меня было слишком много субъективного фактора. Но основным результатом дискуссии я бы назвал пример того, что можно вести разговор корректно, без излишне поспешных выводов.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 09 Февраль, 2007, 21:20:53 pm »
В принципе я могу и согласиться, возможно, у меня было слишком много субъективного фактора. Но основным результатом дискуссии я бы назвал пример того, что можно вести разговор корректно, без излишне поспешных выводов.
Можно вести и корректно, если не делать поспешных выводов о зашоренности и стереотипах собеседника, когда он говорит, что самозаточка лезвий - чушь. Ведь и на такие заявления могут быть очень веские основания.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 10 Февраль, 2007, 16:24:46 pm »
Микротон писал(а):

Можно вести и корректно, если не делать поспешных выводов о зашоренности и стереотипах собеседника, когда он говорит, что самозаточка лезвий - чушь.
Ну что ж, чушь, так чушь. Видимо, по другому Вы мыслить не можете. А жаль. Так я вот что Вам скажу. Я всё делал правильно. А то что у Вас не получалось, так это потому, что Вы заранее были уверены, что это чушь, и Вам надо было только продемонстрировать, что это так, с чем Вы с успехом и справились. Тем более так и остаётся загадкой, как Вы умудрились поместить лезвие одновремённо и под пирамиду, и под микроскоп.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 10 Февраль, 2007, 16:30:34 pm »
http://www.protos7.ru/Piramida/Piramida/piramida1.htm

Продолжение темы. Здесь мало тенденциозного текста и много картинок.
АННОТАЦИЯ
Изложены результаты исследования энергетики пирамид. На основе использования высокочувствительных биолокаторов впервые определены источники и условия возникновения энергетических полей в пирамидах.  Определено влияние энергии пирамиды на окружающее пространство и человека. Исследованы типы энергетических полей пирамиды и их ранее неизвестные свойства. Сформулированы возможные направления использования полученных результатов.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 10 Февраль, 2007, 17:02:08 pm »
Ну что ж, чушь, так чушь. Видимо, по другому Вы мыслить не можете. А жаль. Так я вот что Вам скажу. Я всё делал правильно. А то что у Вас не получалось, так это потому, что Вы заранее были уверены, что это чушь
Видите ли... вопрос не стоял о том, верим мы или не верим в это. Нам было дано задание определить размеры, ориентровку (ели это было важно) и точное местоположение режущей кромки для самозаточки.
и Вам надо было только продемонстрировать, что это так, с чем Вы с успехом и справились.
Я более, чем уверен, что если Вы сами повторите этот опыт под микроскопом, то как бы Вы сильно в него не верили, получите результат аналогичный нашему.
Тем более так и остаётся загадкой, как Вы умудрились поместить лезвие одновремённо и под пирамиду, и под микроскоп.
Устройстово металлографического микроскопа таково, что его объектив подводится к исследуемому образцу снизу.
Сам исследуемый предмет находится неподвижно на предметном стекле. Это предметное стекло было снято. Образец закрепили с помощью дополнительного захвата на самом объективе, в фокусе. Таким образом, пермещая объектив, перемещали и образец вверх/вниз  не теряя четкости изображения режущей кромки. Пирамиду изготовили из оргстекла, как и советовал автор "изобретения". В основании пирамиды "дна" не было, так как это (по уверениям опять же автора) значения не имело. Вот этой пирамидой, как колпаком и накрывали образец вместе с объективом, и при этом могли перемещать образец как по вертикали, (вместе с объективом) так и по горизонтали , двигая уже саму пирамиду. Как видите, опыт служил целью не для того, что бы проверить правду/ложь данного утверждения о "самозаточке", а о конкретном местоположении образца, т.е. самой режущей кромки. Но "самозаточки" как явления, не наблюдалось при любом положении образца. Что и побудило отправить письмо в редакцию за разъяснениями. С подробным отчетом о проделанных работах, и фотографиями самой режущей кромки на всех этапах эксперимента.
То ли они и сами поняли, что допустили явный ляп, опубликовав непроверенную информацию, то ли по другим причинам, но ни ответа, ни разъяснений автора мы так и не дождались до самого распада СССР. А после распада данная тема потеряла актуальность. Но, как я вижу все еще гуляет по просторам выдумка о том, что лезвия "самозатачиваются". А проверить этот факт на истинность - ни у кого желания не возникает. Хотя проверить ведь не сложно.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 10 Февраль, 2007, 17:14:52 pm »
Изложены результаты исследования энергетики пирамид.
Оценить поле в системных единицах (индуктивность, напряженность и т.д.) не представляется возможным. В большинстве случаев структурный состав поля не ясен. Применяемые в экспериментах биолокаторы, регистрируют энергетическое поле от источника мощностью 5 Pkw. Для тестирования чувствительности биолокаторов была выполнена простая электросхема. Она включает катушку индуктивности, потенциометр, микроамперметр с ценой деления шкалы 1μkА и зеркальный гальванометр с ценой деления шкалы 1μkV. В качестве источника питания был использован стандартный гальванический элемент напряжением 1,5V.
Был осуществлен контролируемый разряд источника с периодической проверкой взаимодействия поля катушки и биолокаторов. Последние показания приборов, при которых биолокаторы совершали четкие перемещения, были напряжение- 5х10-6V, ток- 1х10-6А. Следовательно, мощность источника поля была 5х10-12w.  Использование двух биолокаторов позволило построить картину энергетического состояния исследуемых объектов в 3х-мерном пространстве.
Вам самому - не смешно? Вы ведь вроде бы не профан в электротехнике...
Первая попытка установки биолокатора 1 на опору кончилась неудачно. Реакция биолокатора в зоне полевого взаимодействия была равна нулю.
Естественно. Если качать рамку некому, то и не будет качаться...
М-м-м-да... Ладно... пусть это тоже будет на Вашей совести.