Slats писал(а):
А сами вы верите в это?
Как-то я читал о типах характера. Так про сангвиников там писалось такое: сангвиник может обучать прыжкам с парашютом других, но сам никогда не прыгнет. Подобно этому, я тоже считаю своей задачей убедить других в существовании этих и подобных им явлениях. А верить самому? Мне кажется это не существенным. Шучу. Да, я верю. Слабость ситуации в том, что вразумительных объяснений этому явлений пока нет. Существующая ситуация подобна той, когда стали находить намагниченные руды, удивляться их необычным свойствам, но до разумных объяснений этому явлению было ещё ой как далеко! А те псевдонаучные объяснения, которые втирали в приведённой мною статье – лучше бы они молчали и ограничились приведёнными фактами. С чем сталкивался лично я. Рожать в пирамиде я не пробовал, каюсь. А вот такое малое, как самозаточка безопасных лезвий в картонной пирамиде я пробовал, и оставался очень доволен, пока их не заменили станками для бритья. Кстати, этот метод запатентован. Кроме того, я читал столько статей на эту тему, что тут начинал работать закон больших чисел, или, по-простому, нет дыма без огня. Что касается телевизионной передачи. Затребовать письменных подтверждений с мокрыми печатями и подписями авторитетных комиссий в подтверждении истинности всего увиденного я не догадался. Но зрительно всё было очень убедительно.