Автор Тема: Ислам  (Прочитано 40714 раз)

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 17 Май, 2007, 21:25:14 pm »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Руслан"
И поэтому я разделил Коран на суннитский и шиитский.
Так Вы бы ... хотя бы ... обозначили бы ... себя бы ... с большой буквы "Я"...  или "Мы" .....

Скромность не позволяет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 18 Май, 2007, 02:56:19 am »
Цитата: "Saifu-Llah"
шииты никого не признают кроме себя
А вы признаёте? Ну хотя бы тех же шиитов...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Saifu-Llah

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #72 : 18 Май, 2007, 04:28:43 am »
Руслан, только из Ислама 1 течение на правильном пути (всё остальное в огне) Это 1 течение - ахлю сунна уаль джамаа - кто живёт только по Корану и сунне посланника Аллаhа (сала-Ллаху алейхи уа с-салям)
Шииты не по сунне живут,потому мы не признаем их. Помоему в Ираке или Иране идёт война, сунниты против шиитов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Saifu-Llah »

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 18 Май, 2007, 06:03:55 am »
Руслан, только из Ислама 1 течение на правильном пути (всё остальное в огне) Это 1 течение - ахлю сунна уаль джамаа - кто живёт только по Корану и сунне посланника Аллаhа (сала-Ллаху алейхи уа с-салям)

Ещё раз:
  Если есть рай и ад, если, то люди будут попадать туда не по принципу принадлежности к тому или иному течению, 2 или 3 ракаатам, двуе-троеперстию, а по делам и отношению к Миру, их окружающему. Вполне возможно, что в раю атеистов будет больше чем, суннитов.

"Не сообщить ли вам, кому запрещен Ад? Запрещен он каждому, кто близок (к людям), снисходителен, мягок, прост (в общении)". // хадис от Абдуллаха ибн Мас‘уда // Тирмизи
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Saifu-Llah

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #74 : 18 Май, 2007, 09:13:55 am »
Руслан, сейчас я окончательно понял что ты в Исламе ничерта не смыслишь.
Ну ёлки-палки,прежде чем писать насчёт Ислама,хоть как-то ознакомься с ним.
зайди сюда - http://islam.ru/ask_alim/ тут очень много вопросов и ответы на них.Если своего вопроса не найдешь то спроси Алима (там есть такая "кнопка")
Там хоть не Исламский учёный отвечает,но думаю если ты напишешь ему ту чушь которую ты писал на этом форуме,он разъяснит тебе что к чему.
Ты поймёшь (иншаАллаh) что противоречий не существует в Коране и сунне.
Хотя неизвестно ещё(поймёшь или нет).Я друга - атеиста повёл в мечеть и он своими глазами видел как из человека джинна выводят (раньше он говорил что это просто сумасшедшие люди), одного пацана в семером не могли удержать и слышал какие он звуки издавал. Его самого поначалу глючить начло от чтения Корана,и после этого его по ночам ни стого ниссего мандражило и сердце начало болеть.Через пару дней он сказал "фигня это всё,а что по ночам трясёт и сердце побаливает - это немножко приболел" пошёл к врачу,ему фигню какуюто выписали,теперь сидит, пьёт её" Я ему говорю это джинн,поехали ещё раз, выгонят его может. Он говорит "это не из-за этого,но туда больше не поеду"

"И никто не наставит того на Путь истинный, кого Аллах сведет с него.И никто не сведет с пути того, кого Аллах наставляет на Путь истинный"

На, пока это пролистни http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3787
Руслан, не знаю почему,но думаю ты станешь мусульманином (ИншаАллаh)  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Saifu-Llah »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #75 : 18 Май, 2007, 09:43:19 am »
Я ему говорю это джинн,поехали ещё раз, выгонят его может.
Че, опять Хоттабыч балуется? Вот старый хрыч!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 18 Май, 2007, 12:22:12 pm »
Хотя неизвестно ещё(поймёшь или нет).Я друга - атеиста повёл в мечеть и он своими глазами видел как из человека джинна выводят (раньше он говорил что это просто сумасшедшие люди), одного пацана в семером не могли удержать и слышал какие он звуки издавал. Его самого поначалу глючить начло от чтения Корана,и после этого его по ночам ни стого ниссего мандражило и сердце начало болеть.Через пару дней он сказал "фигня это всё,а что по ночам трясёт и сердце побаливает - это немножко приболел" пошёл к врачу,ему фигню какуюто выписали,теперь сидит, пьёт её" Я ему говорю это джинн,поехали ещё раз, выгонят его может. Он говорит "это не из-за этого,но туда больше не поеду"
Пожалуй, правильно сделал: стоило раз зайти в мечеть — и уже какую-то гадость подцепил: джинна. Что, теперь ещё раз идти? Клин клином вышибают?

А можно и в церковь сходить. Там, правда, джинна назовут бесом...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 18 Май, 2007, 13:24:12 pm »
À ó ìåíÿ âîïðîñ ê ñïåöèàëèñòàì.  Ìîæíî ëè ñ÷èòàòü Èñëàì äåéñòâèòåëüíî  Àâðààìèñòè÷åñêîé ðåëèãèåé, íåóæåëè âñå äîãìàòû ñîâïàäàþò?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от gogosha »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 18 Май, 2007, 17:54:02 pm »
не специалист, но не понял, о каких догматах говорите. Вы не могли бы уточнить, что имеете в виду под догматом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 18 Май, 2007, 23:24:15 pm »
Шииты не по сунне живут,потому мы не признаем их.
Не знаю, кто это "мы"... А с чего Вы взяли, что они живут не по Сунне? Они что, молятся как-то по другому? Ведь то, как именно надо молиться, в Коране не сказано — это всё Сунна. Я уж не говорю, что само слово "сунниты" появилось довольно поздно. Точно не помню, но прошло лет сто-двести. До этого они назывались как-то по-другому, вроде.

Помоему в Ираке или Иране идёт война, сунниты против шиитов.
Война в Ираке идёт — США и Израиль против Третьего Мира. Сунниты и шииты — так, декорация.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!