Автор Тема: Ислам  (Прочитано 40750 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #50 : 22 Февраль, 2007, 22:11:43 pm »
Цитата: "Druxa"
Вот, что написано на http://www.koran.ru/public/page015.html по данной теме:
"Слово "Мы" здесь применено из-за несоответствия русского языка и арабского.
В арабском языке, если я не ошибаюсь, есть специальное местоимение, относящееся только к Аллаху, Слава Ему!
Ошибается. Нет такого. Самое обычное "мы", применимое также и к людям. Вернее, в первую очередь — к людям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Saifu-Llah

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #51 : 04 Май, 2007, 16:27:39 pm »
хех) прикольно то как.
Перевод Корана чреват многочисленными ошибками, т.к. при этом невозможно передать всю глубину Слова Всевышнего. Тем более, это очевидно для мусульманина, не владеющего богословскими науками.

Даже простое чтение перевода может стать причиной для заблуждения и неверного понимания аятов Корана. Человек, не являющийся исламским теологом, может найти в переводах много непонятного, а порой даже то, что ему покажется противоречивым.

Для того, чтобы правильно понимать Книгу Аллаха, необходимо знать около десяти коранических наук. Поэтому в целях изучения Шариата следует, в первую очередь, пользоваться трудами исламских ученых, которые дают толкование аятам, а также излагают нормы Шариата на основе Корана, хадисов Пророка (мир ему и благословение), кыяса (суждение по аналогии) и иджма’а (мнение учёных).

Учёные десятками лет изучают Ислам и ещё не готовы толковать аяты Священного Корана,а тут приходят всякие которые изучали Ислам 2 минуты (в добакок к этому они атеисты) и давай свои умняки толкать :)
Раз вы атеисты и не верите в Бога,то и оставайтесь такими же,только остальные религии оставьте в покое,что мешают так?
Но лучше ОДУМАЙТЕСЬ! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Saifu-Llah »

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 04 Май, 2007, 20:08:57 pm »
Цитата: "Saifu-Llah"
Учёные десятками лет изучают Ислам и ещё не готовы толковать аяты Священного Корана,а тут приходят всякие которые изучали Ислам 2 минуты (в добакок к этому они атеисты) и давай свои умняки толкать :)
Раз вы атеисты и не верите в Бога,то и оставайтесь такими же,только остальные религии оставьте в покое,что мешают так?
Но лучше ОДУМАЙТЕСЬ! :)

Я не считаю  Коран,  книгой, данной Аллахом людям.
 Её написал, человек. Этому, есть много доказательств.
 Когда Пророк вернулся в Мекку в 630 г. Он объявил вне закона 6 человек, один из них,  Абдаллах  Са’д, который сначала, стал мусульманином, а потом вернулся к язычеству.
 Он заметил, что Пророк, не отличает отклонения в первоначальном произнесении текста, от последующего, написанного текста Т.е. получается, что Пророк, забывал, что он говорил. Это естественно для человека, но непозволительно для Пророка. Он, либо выдумывал Коран, либо, искажал слова Аллаха. Выбирайте, что вам больше нравиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #53 : 04 Май, 2007, 20:23:18 pm »
Даже простое чтение перевода может стать причиной для заблуждения и неверного понимания аятов Корана. Человек, не являющийся исламским теологом, может найти в переводах много непонятного, а порой даже то, что ему покажется противоречивым.
Что удивительно, то же самое справедливо можно сказать и про оригинал Корана. Так что переводы оригиналу под стать, хотя бы в плане непонятности.
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 04 Май, 2007, 21:05:03 pm »

Интересно, как собирался и составлялся Коран. Начали собирать и составлять Коран при Абу Бакре из разрозненных записей, сделанных на камнях, на коже, на костях. Собирал их писарь Пророка Зейд  22-ух летний молодой человек.
 Всё собранное, отредактированное и легло в  основу, суннитского Корана.
 -Сначала, Пророк услышал, слова Аллаха, рассказал людям, забыв при этом часть из откровений.
 -Потом люди записали всё услышанное, кто гарантирует, что они сделали это правильно?  
- Потом Зейд , после смерти Пророка собрал, всё что смог, собрать, купить, или отобрать силой.
В это же время, разные люди стали собирать и составлять свои Кораны.
- Зейд, уже после смерти Омара, собрал все Кораны, какие смог достать, и из этого микса, создал Коран.
  После этого, все остальные записи были уничтожены.
 Но на этом люди не остановились, и продолжили шлифовать слова Аллаха.
 -Где то в 700 годах, начали ставить различительные значки, иначе возникали разночтения, и слова можно было понимать и так и сяк, как больше нравиться.
 И вот оно чудо, больше похожее на Франкенштейна, чем на слова Господина миров.
 Не удивительно, что требуется 10 лет что бы там, что-то понять

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #55 : 04 Май, 2007, 23:23:34 pm »
Цитата: "Руслан"
Руслан, Коран един. Нет Корана суннитского и шиитского. Почему — вы и сами знаете. По крайней мере, с унификацией текста в исламе проблем нет.

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 05 Май, 2007, 05:34:22 am »
Цитата: "Коля"
Руслан, Коран един. Нет Корана суннитского и шиитского. Почему — вы и сами знаете. По крайней мере, с унификацией текста в исламе проблем нет.

Да, конечно, нет Корана суннитского или шиитского.
 Но, отсутствие суры “Два светила” делает, канонический Коран в глазах шиитов искажённым. А в книге, ниспосланной Аллахом людям, каждая буква, каждая закорючка, играет огромную роль. И поэтому я разделил Коран на суннитский и шиитский.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #57 : 05 Май, 2007, 15:06:32 pm »
Но, отсутствие суры “Два светила” делает, канонический Коран в глазах шиитов искажённым.
Эту суру мы не проходили. В смысле, о ней я не слышал.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 05 Май, 2007, 17:58:47 pm »
Цитата: "Коля"
Эту суру мы не проходили. В смысле, о ней я не слышал.
Апокрифическая 115-я сура (шиитская)
"Ан-Нурайн" (Два светила)
1. О верующие, веруйте в два светила!
2. Али из числа благочестивых; мы воздадим ему должное в день Суда; Мы знаем о несправедливости, оказанной ему. Мы почтим его превыше всей этой семьи. Он и его семья много страдают. Их враг - глава грешников.
3. Мы возвестим тебе о роде праведных людей, людей, которые не будут противиться Нашим приказаниям. Наши милосердие и мир с ними, живы он или нет.
4. Что касается тех, которые идут по их пути, милость Моя на них; истинно, жилище их будет в раю.

Арабский текст:
http://www.pravoslavie-islam.ru/nurain.gif
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 05 Май, 2007, 18:22:59 pm »
Цитата: "Druxa"
Али из числа благочестивых; мы воздадим ему должное в день Суда; Мы знаем о несправедливости, оказанной ему. Мы почтим его превыше всей этой семьи. Он и его семья много страдают. Их враг - глава грешников.  

Коран ниспослан через Мухаммеда. А весь вышеприведенный текст относится к положению Али уже после смерти Мухаммеда.  Следовательно, этот текст не является сурой Корана.

Если я не прав, Коля поправит.