Автор Тема: Гипноз  (Прочитано 97600 раз)

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 10 Февраль, 2007, 19:28:58 pm »
2 Микротон

..."нужна информация каким образом соеденить молекулу с молекулой,
как выстоить молекулярные цепочки, что бы по этой информации
 построить.." (из предидущей ветки - только сейчас обратил внимание)

--почему Вы  не требуете наличия информации для соединения
атомов в молекулу, и для сохранения целосности самого атома?,
а начинаете с уровня цепочек.
------------------
..."То есть информация в живом заменила гравитацию в неживом.
 Живое ведь может существовать только на планетах,
 а планета уже имеет довольно сильное гравитационное воздействие и как фактор,
 сопротивляющийся энтропии использован быть не может.
Поэтому для дальнейшего сопротивления энтропии подошел другой,
 не менее мощный фактор - информационный. Именно на основе его и
только его и существует все живое - от бактерии до человека."

--не знаю пока, что сказать про это, для меня это ново.

--------------------

..."Не знаю о каких 52 Вы говорите.."

я ошибся-55
http://vlgru2007.narod.ru/sensors55.txt
Даю, как есть в книге.

------------
..."Видите ли... Что бы окончательно дать приговор чему-бы то ни было,
суд должен рассмотреть как доводы ответчика, так и доводы истца...

-я хочу только прояснить этот вопрос (приблизиться к истине можно)
 и я сильно удивлён, что мои доводы сильно похожи на ваши
 (то что хотел написать про хищников, про относительность пользы..)
 и про ассоциативное мышление.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от vlgru »

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 10 Февраль, 2007, 20:14:43 pm »
Цитата: "Микротон"
Ну, давайте по шагам..., вдруг еще кто-то не знает теорию происхождения звезд и планет...
И так... Большой взрыв. Во вселенной сразу после БВ - только излучение, ибо ни какого вещества при таком давлении и температуре  быть не могло принципиально. Можно сказать, что в первые наносекунды после БВ, в нашей вселенной царил идеальный хаос, или, другими словами - полная энтропия. Если бы элементарные частицы взаимно не притягивались - то появления даже простейшего атома не произошло бы. Все оставалось бы на уровне элементарных частиц. Они разлетались бы по вселенной раномерно распределяясь и снижая интенсивность. Но поскольку при такой плотности не избежать взаимостолкновения частиц, то их столкновения и образовывали ядра атомов (где и проявлялись уже сильные и слабые взаимодействия), а сами атомы уже обладали достаточной массой, что бы взаимно притягиваться образуя "межзвездный газ". Если масса такого межзвездного газа была достаточно большой, то уплотняясь за счет гравитационных сил, возникали термоядерные реакции, которые , собственно , и заставляют звезду светиться. Если газа было не достаточно, что бы образовалась звезда, то образовывалась планета, типа Юпитера или Сатурна (газовые гиганты). Ну а из осколков таких газовых гигантов при их столкновениях уже  образовывались планеты типа Земли, Венеры, Марса. Вот, кратко (в рамках форума, а не научно-популярной статьи), такова история.

Ну и к чему ети лекции для дошкольников? Чтобы умнее казатся? Елементарные частицы притягиваются за счет електромагнитных сил, а не гравитационных, сколко можно повторят? Фотон которыи вы там в пример приводили даже массои не обладает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 10 Февраль, 2007, 20:24:20 pm »
Цитата: "vlgru"
почему Вы  не требуете наличия информации для соединения атомов в молекулу, и для сохранения целосности самого атома?,а начинаете с уровня цепочек.
О стабильности самого атома природа уже позаботилась наличием слабых и сильных взаимодействий. Будь атомы в своем большинстве нестабильны, жизни бы небыло и некому было бы обсуждать эту проблемму. Для соединения же атомов в молекулу обязательна информация, в этом Вы безусловно правы. Только информация эта "зашита" в самих свойствах атомов, а именно: в количестве его электронных оболочек и других количественных и качественных составляющих, которые и сведены в периодическую таблицу Менделеева. То есть те "кирпичи" из которых будет строится "здание"молекулы - уже существуют. И их "переделка" информационному фактору непосильна. Образно говоря - алфавит уже готов, а вот составить из алфавита слово и фразу - это и есть задача, решающаяся посредством информационного фактора.
-я хочу только прояснить этот вопрос (приблизиться к истине можно) и я сильно удивлён, что мои доводы сильно похожи на ваши (то что хотел написать про хищников, про относительность пользы..) и про ассоциативное мышление.
Если мы пользуемся одинаковыми источниками, то простая логика должна обязательно нас приводить к одинаковым выводам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 10 Февраль, 2007, 20:34:17 pm »
Цитата: "Gillette"
Ну и к чему ети лекции для дошкольников? Чтобы умнее казатся?
К тому, что бы Вы научились отличать главное от второстепенного. Я сказал, что главнейшим фактором для рождения звезд и планет является гравитация. Вы прицепились к формулировке.
Для вас главное - формулировки или суть?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 10 Февраль, 2007, 20:41:34 pm »
я ошибся-55
Ну, я не буду спорить по частностям, хотя многие из перечисленных там функций - относятся не к органам чувств, а к особенностям внутренних свойств организма, а многие сдублированы - например вид и цвет. Ведь и то и другое мы получаем посредством зрения. Точно так же сдублированы громкость и частота звука (тон) - но и это мы воспринимаем с помощью слуха. Так что органов чувств я по прежнему насчитываю всего пять: Зрение, слух, обоняние, осязание, вкус.

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 10 Февраль, 2007, 20:53:06 pm »
2 Микротон

Я недостаточно ясно выразился.
Исходные данные почти совпадают(ядерные взаимодействия не рассматриваю-слабоват в этом).
Выводы у меня другие по поводу пользы ассоциативных программ и ваших примеров . Пока думаю.
-----

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 10 Февраль, 2007, 22:34:40 pm »
Цитата: "Микротон"
Ну и к чему ети лекции для дошкольников? Чтобы умнее казатся?
К тому, что бы Вы научились отличать главное от второстепенного. Я сказал, что главнейшим фактором для рождения звезд и планет является гравитация. Вы прицепились к формулировке.
Для вас главное - формулировки или суть?

Вместо того чтобы признать да, ошибся, бывает, вы лезете все далше в лес. При чем здес звезды и планеты когда ваше изначальное утверждение было ошибочным: елементарные частицы притягиваются посредством гравитации? Я вам на ето указал не чтоб уколоть а исправить неточность. Для вас главное суть или собственная непогрешимость?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 11 Февраль, 2007, 09:10:45 am »
Вместо того чтобы признать да, ошибся, бывает, вы лезете все далше в лес. При чем здес звезды и планеты когда ваше изначальное утверждение было ошибочным: елементарные частицы притягиваются посредством гравитации? Я вам на ето указал не чтоб уколоть а исправить неточность. Для вас главное суть или собственная непогрешимость?
Как же Вы упрямы в своем невежестве!!! Ну что же... вот еще краткая лекция по взаимодействиям:
 Различные процессы с элементарными частицами заметно отличаются по интенсивности протекания. В соответствии с этим взаимодействия элементарные частицы можно феноменологически разделить на несколько классов: сильные, электромагнитные и слабые взаимодействия. Все элементарные частицы обладают, кроме того, гравитационным взаимодействием.
В зависимости от участия в тех или иных видах взаимодействий все изученные элементарные частицы, за исключением фотона, разбиваются на две основные группы: адроны (от греческого hadros — большой, сильный) и лептоны (от греческого leptos — мелкий, тонкий, лёгкий). Адроны характеризуются прежде всего тем, что они обладают сильными взаимодействиями, наряду с электромагнитными и слабыми, тогда как лептоны участвуют только в электромагнитных и слабых взаимодействиях. (Наличие общих для той и другой группы гравитационных взаимодействий подразумевается.) Массы адронов по порядку величины близки к массе протона (тр); минимальную массу среди адронов имеет p-мезон: тp»м 1/7×тр. Массы лептонов, известных до 1975—76, были невелики (0,1 mp), однако новейшие данные, видимо, указывают на возможность существования тяжёлых лептонов с такими же массами, как у адронов. Первыми исследованными представителями адронов были протон и нейтрон, лептонов — электрон. Фотон, обладающий только электромагнитными взаимодействиями, не может быть отнесён ни к адронам, ни к лептонам и должен быть выделен в отд. группу. По развиваемым в 70-х гг. представлениям фотон (частица с нулевой массой покоя) входит в одну группу с очень массивными частицами — т. н. промежуточными векторными бозонами, ответственными за слабые взаимодействия и пока на опыте не наблюдавшимися (см. раздел "Элементарные частицы и квантовая теория поля").

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 11 Февраль, 2007, 12:03:01 pm »
2 Микротон
2 Gillette
-------
Прошу Вас посмотреть на процессы,
которые я оформил в виде схемок
(оптимизировал как мог, но narod.ru тормозит.
Подскажите где лучше размещать картинки 3...8КВ).
-------------------------------------------------------------
Прошу Вас обратить внимание на влияние
эмоцианального тона на состояние этих
процессов.
Эмоция мне представляется очень
важным фатором. Без него к гипнозу
не подберёмся.
По моему это объясняет тот парадокс,
что по мере углубления стресса
отключаются высокие слои ума.
Должно бы вроде быть наоборот.
(Аналог - при начале войны -
верхнее руководство -разбегается(вот такое правило)).

Кстати в технике такого не допускается:
по мере ухудшения обстановки всё больше привлекается
внимание оператора.
-------
Наборы программ-алгоритмов нашего поведения меняются от
текущих эмоций и похоже этот порядок обратный
зравому смыслу.
В сложных технических системах человек применяет
противоположную логику.
-------
Ещё важный момент: в процессах всегда есть начальные условия,
в рукотворных системах всегда вначале присутствует
оператор, руководитель, игрок.(высшее начало)
-------
1) наблюдаемые процессы в жизни
http://vlgru2007.narod.ru/process.gif
2) два процесса в виде пирамидок
http://vlgru2007.narod.ru/ARO.gif
http://vlgru2007.narod.ru/MEU.gif
3) к пониманию почему работают
полиграфы и другие приборы с КГР-эффектом.
http://vlgru2007.narod.ru/pic-1.gif

"*"-обозначено, где появляется сигнал.
Это связано с эмоциями.(на
физическом уровне-это вроде работа
эндокринной системы)

Ваше мнение?.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 11 Февраль, 2007, 12:50:06 pm »
Эмоция мне представляется очень важным фатором. Без него к гипнозу не подберёмся.
Эмоция и гипноз? Насколько мне известно, они ни как не связаны. Это разные психологические механизмы .
По моему это объясняет тот парадокс, что по мере углубления стресса отключаются высокие слои ума.
Вы все еще утверждаете, что есть какие-то "слои ума"? Кто где и когда открыл эти "слои"? Чем подтверждается наличие этих "слоев"?