Автор Тема: Гипноз  (Прочитано 99747 раз)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 11 Февраль, 2007, 19:05:04 pm »
Цитата: "Микротон"
Эмоция и гипноз? Насколько мне известно, они ни как не связаны. Это разные психологические механизмы .

Как однако вы упорны в своем невежестве! Очень даже связаны емоции и гипноз, но суть не в етом, а вопросе откуда вы ето можете знат? Енциклопедии начитались? Я лично вплотную занимался психологиеи гипноза, проводил сеансы гипноза с людьми. На практике проверял гипнабелность. Гипнабелность напрямую свазана с емоциональным состоянием человека, люди подверженные емоциям, с конкретным мышлением наиболее гипнабельны в отличие от людеи с аналитическим складом ума, абстрактным мышлением. Которые гипнозу в принципе не поддаются. Кроме того от емоционалного состояния испытуемого зависит насколко глубоко его удастся ввести в гипнотическии сон. Ваши посты говорят о том что вы о гипнозе ничего толком не знаете. И ето как раз случаи когда цитатами вы ничего не докажете потому что имеете дело с человеком которыи знает предмет на практике.
« Последнее редактирование: 11 Февраль, 2007, 19:08:32 pm от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 11 Февраль, 2007, 19:08:03 pm »
Как же Вы упрямы в своем невежестве!!! Ну что же... вот еще краткая лекция по взаимодействиям:
 Различные процессы с элементарными частицами заметно отличаются по интенсивности протекания. В соответствии с этим взаимодействия элементарные частицы можно феноменологически разделить на несколько классов: сильные, электромагнитные и слабые взаимодействия. Все элементарные частицы обладают, кроме того, гравитационным взаимодействием.
В зависимости от участия в тех или иных видах взаимодействий все изученные элементарные частицы, за исключением фотона, разбиваются на две основные группы: адроны (от греческого hadros — большой, сильный) и лептоны (от греческого leptos — мелкий, тонкий, лёгкий). Адроны характеризуются прежде всего тем, что они обладают сильными взаимодействиями, наряду с электромагнитными и слабыми, тогда как лептоны участвуют только в электромагнитных и слабых взаимодействиях. (Наличие общих для той и другой группы гравитационных взаимодействий подразумевается.) Массы адронов по порядку величины близки к массе протона (тр); минимальную массу среди адронов имеет p-мезон: тp»м 1/7×тр. Массы лептонов, известных до 1975—76, были невелики (0,1 mp), однако новейшие данные, видимо, указывают на возможность существования тяжёлых лептонов с такими же массами, как у адронов. Первыми исследованными представителями адронов были протон и нейтрон, лептонов — электрон. Фотон, обладающий только электромагнитными взаимодействиями, не может быть отнесён ни к адронам, ни к лептонам и должен быть выделен в отд. группу. По развиваемым в 70-х гг. представлениям фотон (частица с нулевой массой покоя) входит в одну группу с очень массивными частицами — т. н. промежуточными векторными бозонами, ответственными за слабые взаимодействия и пока на опыте не наблюдавшимися (см. раздел "Элементарные частицы и квантовая теория поля").

Цитаты опят из учебников на целую страницу. В то время как сами фотон и приводили в качестве примера "гравитации". Ладно, даваите не будем отвлекатся от темы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 11 Февраль, 2007, 19:26:12 pm »
Цитата: "Gillette"
Очень даже связаны емоции и гипноз, но суть не в етом, а вопросе откуда вы ето можете знат? Енциклопедии начитались?
Энциклопедии и учебники почитать - ни кому не повредит.
Вас удивляет, что кроме Вас кто-то может еще что-то знать?
Я лично вплотную занимался психологиеи гипноза, проводил сеансы гипноза с людьми. На практике проверял гипнабелность.
Ну так флаг в руки! Давайте, просветите народ, интересующийся вопросом.
Разъясните механизмы, приемы, защиту от нежелательного внушения. Кто Вам мешает показать профессиональные знания?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 11 Февраль, 2007, 19:45:11 pm »
Цитаты опят из учебников на целую страницу. В то время как сами фотон и приводили в качестве примера "гравитации". Ладно, даваите не будем отвлекатся от темы.
А вот врать и передергивать не надо. Я говорил, что "Две элементарные частицы уже более интенсивно притянут более удаленную третью" и речь не шла о фотоне. А на Вашу глупую реплику о том, что фотон не имеет массы заметил, что даже не смотря на то, что фотон не имеет массы покоя, все равно имеет гравитационное взаимодействие, что наблюдается при прохождении света возле массивных объектов.
Если Вы это поняли так, что фотон - это пример гравитации - это Ваши проблеммы. Читайте больше учебники.

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 11 Февраль, 2007, 19:54:15 pm »
2 Микротон

1) по эмоциям и гипнозом ещё поработаю
2) слои-написал от себя. Но это всё сложилось и из З.Фрейда,
   и саентологии, и Блаватской Е.П. и многих других.
   Схема упрощённая, но пока для темы гипноза(мне казалось) достаточной.
   Подготовлю примеры.
--------------------
Слои ума в моей схеме - по сути наборы программ для разных ситуаций по выживанию.
(адаптивная система-смена алгоритмов).

В технике набор режимов: штатный, нештатный, угроза аварии, авария. и т.п.
В человеческих организациях: норма, "оранжевый уровень", "красный уровень" и т.п
(хороший аналог эмоции - сирены, паника, мигающие лампы)
В умных странах, компаниях, организациях верхний слой-активизируется!
--------------------
У человека тоже есть переключение по эмоциям:
вспомните себя и своих знакомых в условиях угрозы выживания -
никогда ничего не замечали алогичного?.(впрочем может такое быть, но очень редко).
У человека верхний слой- начинает блокироваться. Причём и 2-й и 3-й тоже.

Вначале притупляется соображение - состояние -не понимаю, не раличаю.
Дальше отказывают навыки, способности ("всё из рук валится").
Далее могут отказать религиозные установки и суеверия ("так не принято", "не убей" и т.д).
Далее отказывают условные рефлексы.
Далее (суд, аффект, "не понимаю как он сделал это", " не представляем себе
как он такое сделал, был тихий мальчик")

А при чём гипноз? Гипноз может отменить верхние уровни "грамотной командой".
Совсем нет сходства?. Я считаю  "крутой" уровень гипноза - добраться
до уровня эмоции-апатия, где человек по сути робот.  
Крайние эмоции - отключают верхние слои ума у человека. Гипноз
тоже может сделать это.
------
 Прошу Вас привести примеры, где я очевидно не прав.

Прошу Вас приводить опровержения, т.к только обсуждение может дать результат.
Тема интересная. К истине приблизимся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от vlgru »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 11 Февраль, 2007, 20:13:30 pm »
Цитата: "vlgru"
2) слои-написал от себя. Но это всё сложилось и из З.Фрейда,   и саентологии, и Блаватской Е.П. и многих других.
Схема упрощённая, но пока для темы гипноза(мне казалось) достаточной.
В науке не принято вводить необоснованные понятия и определения. Я уже говорил, что сознание - это процесс. Причем не просто процесс, а сложнейшая система процессов. Биохимических, информационных, нейро-электрических. Разделять их на какие-то непонятные слои - значит ложно понимать суть. Кроме того, введение произвольных толкований и определений всегда будет встречено непониманием, так как Вы будете иметь ввиду одно, а Ваши собеседники - совсем другое. Поэтому в таких вопросах лучше всего придерживаться общепринятой терминологии.
Слои ума в моей схеме - по сути наборы программ для разных ситуаций по выживанию.(адаптивная система-смена алгоритмов).
Вот и используйте общепринятые термины. Программа поведения, полученная наследственным путем через гены, и способствующая выживанию - инстинкт. Зачем же выдумывать какие-то "слои"? Прграмма поведения, способствующая выживанию, но полученная посредством обучения называется "навык". Ну и так далее...
Примеры привести не получится, ибо непонятно, что Вы хотели выразить. Нужно яснее выражать свои мысли. У Вас же получаются какие-то обрывки. Изложите четко и внятно сперва свою концепцию. А потом уж и обсудим в чем Вы правы, а в чем - заблуждаетесь.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 11 Февраль, 2007, 20:35:56 pm »
Ну так флаг в руки! Давайте, просветите народ, интересующийся вопросом.
Разъясните механизмы, приемы, защиту от нежелательного внушения. Кто Вам мешает показать профессиональные знания?

Защита от внушения проста - не слушать того кто пытается оказать воздеиствие. В принципе, необходимое условие гипноза - добровольное желание подвергнутся испытанию. Если вы видели массовые сеансы, как зрелищные мероприятия, вспомните как деиствует гипнотизер. Приглашает желающих на сцену. Среди них находит наиболее гипнабелных, с которыми и проделывает свои фокусы. Но практика показывает что даже гипнабелные люди не поддаются если начинают усиленно сопротивлятся. Многие "гипнотизеры" проводящие сеансы - шарлатаны. То ест они загипнотизироват могут, но совершенно не понимают психологических механизмов, деиствуют толко по так называемои  системе зала: в болшои аудитории обязателно окажется достаточное количество гипнабелных людеи. Гипнотизеру также помогает уже созданныи имидж, реклама и пр. То ест вера впечатлительных людеи ето 90% успеха.
Емоциональныи подьем в таких случаях может сослужит очен плохую службу. Бывают случаи редко конечно, когда люди полностью не выходят из состояния гипноза, зацикливаются на личности гипнотизера. Ето очень опасно для психики.
А вы говорите емоции не связаны.
за хамство на форуме

Оффлайн vlgru

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 11 Февраль, 2007, 20:41:54 pm »
2 Микротон

Про примеры - я имел ввиду личные наблюдения нелогичного повидения
знакомых Вам людей.
Понял. Попробую более точно изложить свои мысли через свои примеры.
Про концепцию тоже.
Требуется время.

то Gillette

Очень круто задираете тему, где мало кто что поймёт.
Элементарные частицы - сложно.
Ответ на тему гипноз -должен быть ближе, понятнее.
Просто тема и факты хитро маскируются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от vlgru »

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 11 Февраль, 2007, 20:45:05 pm »

А при чём гипноз? Гипноз может отменить верхние уровни "грамотной командой".
Совсем нет сходства?. Я считаю  "крутой" уровень гипноза - добраться
до уровня эмоции-апатия, где человек по сути робот.  
Крайние эмоции - отключают верхние слои ума у человека. Гипноз
тоже может сделать это.
------

Прошу Вас приводить опровержения, т.к только обсуждение может дать результат.
Тема интересная. К истине приблизимся.

Вы неправы как раз в том, что высшии аналитическии ум - аппарат защиты от гипноза. Вся ирония в том что ни во что не верящии, самоуверенныи, ироничныи, скептически ко всему относящиися индивидуум  абсолютно не доступен для гипноза. В то же время емоционалныи, сомневающиися в себе, переживающии личные трудности человек - находка для тех кто ищет предмет для зомбирования. Аппеляция к низшим слоям психики должна сначала преодолет критическое мышление а не наоворот.
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 11 Февраль, 2007, 20:46:58 pm »

то Gillette

Очень круто задираете тему, где мало кто что поймёт.
Элементарные частицы - сложно.
Ответ на тему гипноз -должен быть ближе, понятнее.
Просто тема и факты хитро маскируются.

Мы договорились оставить елементарные частицы в покое. Верно, Микротон?
за хамство на форуме