ДиалектикТем, что кроме несерьезного возражения "Дулуман рвал адвентиста Комлева" Успокоителю нечего сказать.
мне есть дорогой друг
что сказать.
да просто нет времени и большого желания, так как у меня в производстве сейчас одноврмеенно штук 10 статей находится, большинство которых связаны с историей.
вот например могу сказать что Дулуман говорит то, что ему выгодно в данный момент.
Вот так он пишет мне когда ему надо цитату рассмотреть отдельно от всей Библии.
Вы мучились, мучились этим вопросом и через три года придумали как выкрутится. Набрали случайныых по содержанию цитат, в которых встречаются по одному слову ложной цитаты Христа, и решили меня «пригвоздить» ими. Но у Вас ничего не вышло. зато когда ему не надо буквальное толкование именно только того что написано, то на мои слова
Для того, чтобы обвинить христиан в том, что они обязаны никогда не отвечать насилием на насилие обычно атеисты приводят слова Христа: "щеку". Но если буквально толковать эти слова Христа, то мы получим что христиане обязаны терпеть только удары по щекам. А если нас кто-то ударит в грудь или в ухо, то мы имеем полное право взять бейсбольную биту и надавать обидчику так, чтобы мало не показалось. он уже пишет так
Нет! Атеисты не вырывают из контекста библейские слова, в том числе и о злополучной «щеке», а всегда и постоянно читают «щеку» и подобное её в контексте всего евангельского учения о непротивлению злу насилием. в одном случае - никаких контекстов, в другом - только контекст.
Порвал.. порвал...
или вот про Захарию
все рвание моего утверждения того, что если убитый Захария не был упомянут в Библии, то это не значит что его не существовало состоит в словах
Уважаемый А.А.! От того, что Иисус Христос безбожно спутал двух библейских Захарий, а вы к этим двум еще приплетаете третьего из Нового завета, это вовсе не значит, что таким образом в действительности был еще четвертый Захария, которого себе на уме имел в виду Христос. А что могли иметь в виду слушающие Христа шибко образованные книжники и фарисеи? Они, определенно, решили, что у Иисуса Христа ум зашел за разум. и так почти везде.
время свое не охота тратить на переливание из пустого в порожнее.