Приколитесь, народ!
На мои вопросы трудно ответить. Православным невротичным твердолобым попам проще забанить под любым предлогом неугодного им человека, чем обосновать свою позицию.
Вас, думаю, удалили с православного форума не за вопросы, а за то как вы их задавали. Вы, по всей видимости, высказывались в некоррекой манере - и с вами попросту не стали разговаривать. А не потому, что ваши вопросы сложны. Ваши вопросы букварно просты, если не сказать большего, и я вам охотно на них отвечу.
1. От кого произошли негры и китайцы? Неужели от Адама и Евы?
Нет, не от адама. Они произошли, по всей видимости, от Хама, сына Ноя.
2. Подтверждает ли библия отпадение от Бога Люцифера?
В Библии совершенно нет подтверждения этому.
Об отпадения Люцифера от Бога, в Библии говорится чёрным по белому. Вот цитаты.
"Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю. А говорил в сердце своем: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему." Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней." (Ис.14;12-16)."
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине." (Ин.8;44). "...
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию." (Лк.10;18 ). "
Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания."(2Пет.2;4).
"...И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."(Иуд.6). -Все эти, и другие цитаты, говорят о том, что Сатана, и некоторые другие ангелы, не устояли в своём первональном достоинстве, но - отпали.
3. Кто такие книжники? Что говорит писание?
Книжниками, во времена Иисуса Христа, назывались люди, занимавшиеся исследованием ветхозаветного Закона, и являвшиеся учителями народа. Эти люди появились со времени Ездры, и занимались подобной деятельностью вплоть до заключения талмуда в III в до Р.Хр. В библейской истории они изестны под именами софер, мебин, рабби, рабан...
Что говорит о них Писание ? -Да очень много. Все места писания, говорящие о них, я привести здесь не моу - брошюра получится. Возмите библейскую симфонию, найдите слово "книжник", и под ним будут приведены все ссылки на Писание, где употребляется это слово - и читайте.
4. Божественная справедливость и беcконечные муки в Аду.
Несправедливо бесконечно наказывать за конечный грех. Что человек убивал 40 лет, что 1000 лет, что 1 000 000 - для бесконечности это одно и тоже
Так что придется выбрать:
1. Либо Бог несправедлив.
2. Либо Ад конечен, а значит есть что-то есть после Ада.
Я намекал православным на доктрину реинкарнации, которую они не переносят.
Нелепо полагать, что мы знаем о том, что справедливо, а что нет, лучше чем Бог.
Да, временная причина влечёт вечное следствие. И дело не в количестве грехов, а в общем состоянии души. И если человек умирает со злым сердцем, нераскаянный - то его ждёт, по всей видимости, вечная мука в аду - удовлетворяет это наш интеллект, или нет. Но ни я, ни вы, не можем сказать, что вот - он, тот-то и тот-то пойдёт в ад. Мы не можем брать на себя суд - Бог определит участь человека. И, как сказал преподобный Иссак Сирин:
"Милосердие Божие - это то, что мы не можем ограничивать нашим суждением, но это и то, на что мы не можем дерзать." То есть мы не можем ограничивать безграничное милосердие Божие суждением: Фёдор попадёт в Ад; но мы не можем и дерзать на это милосердие, говоря: я попаду в Рай. Кто знает, может Бог простит вообще всех людей. А может и нет. Поэтому существует выражение "Тайна милосердия Божия".
И ещё. А что такое есть эта адская мука ? На сковроде будут жарить, как это изображается на атеистических карикатурах? -Да нет. Не так это будет. И у того же прп. Иссака Сирина есть об этом очень таинственные слова. Он говорит:
"Мука ада - это бич любви." То есть, по мысли этого Святого Отца, когда человеку после смерти откроется глубочайшая Любовь Божия, и он осознает, против какой Любви к нему он шёл - тогда он испытает
невероятные муки совести, которые, по мысли прп. Иссака Сирина, и называются в Писании "пламенем неугасаемым" и "червём неумираемым". То есть это будет для человека такая мука, что вынести её будет невозможно.
Так что не всё здесь так просто, SUPERSTAR.
(А о "конечности" мук, говорит учение о "чистилище", как о временных муках. Но чистилище не нужно путать с адом. Также нельзя не упомянуть мнение, которого придерживались некоторые Святые Отцы и Учителя Церкви - такие как, например, Ориген, или Григорий Нисский - учение называемое апокат
астасис: учение о полном восстановлении сущего. Относительно этого учения, велись большие споры. -Вообще, пожалуй, эти предметы лежат за пределами человеческого понимания.)
5. Для каких христианских конфессий в библии приготовлены следующие слова Иисуса?
От Матфея святое благовествование
Глава 7.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
КТО ТАКИЕ "МНОГИЕ"?
Сказано это для
всех христианских конфессий. "Многие" - это все те, кто, говоря что верует в Бога, живёт не по Божьему. А такие есть и в православии, и в католичестве, и в лютеранстве, и в баптизме, и в пятидесятничестве..... - везде.
Рад был вам ответить. Если нужно что-то ещё дополнительно - спрашиайте.