Автор Тема: Всемогущий  (Прочитано 1005 раз)

Jeremy H Boob PhD и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Re: Всемогущий
« Ответ #10 : 12 Март, 2026, 05:27:11 am »
Благодарю. "Здесь нет учителей, преподавателей, цензоров, "гуру". Каждый имеет право высказаться так, как ему вздумается, и не получит никакого осуждения или насмешек."

Все верно. Я лично ценю Ваше мнение, рад ему, уважаю Вашу личность, а если допускаю какие-то выпады, то они носят полемический характер, и прошу не принимать их в свой адрес. Другое дело, тезисы, которые Вы отстаиваете: со многими ими не согласен в силу имеющихся знаний. И могу резко их критиковать. В такой научной среде я состоялся, ничего не поделать. И мои преподаватели были очень резкие и желчные люди. Это просто стиль спора, а не попытка Вас унизить.
По теме, - не вижу необходимости что-то добавить к уже мной сказанному.
« Последнее редактирование: 13 Март, 2026, 04:58:08 am от Vivekkk »

Оффлайн Curious sheep

• Афтар
Re: Всемогущий
« Ответ #11 : Сегодня в 09:12:06 »

Служение богу, похоже, занимает центральное место в авраамических религиях. В этом служении, как ими утверждается, и состоит смысл жизней человеческих. Недаром и основной ритуал в их святилищах – богослужение. Но зачем абсолютно всемогущему богу обслуга? Зачем помогать тому, кто и сам всё может сделать?

Не могу сказать за все авраамические религии, скажу только за христианство. Смысл жизни человека - единение с Богом, и, как следствие, освящение и спасение. Бог самодостаточен и ни в чём не нуждается (Деян 17:24-25: "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все."). Богослужения были устроены Богом через Моисея для того, чтобы сформировать у народа определённые понятия, как например, что за всё приходится платить (за грех нужно было приносить жертвы, и грешить было весьма накладно). В настоящее время богослужения вытаскивают человека из будничной рутины и проблем, помогают в главном - освящении и спасении. Они нужны человеку, а не Богу.
Если вам знакомы почти все буквы в нашем Писании, это ещё не повод говорить,  что вы его «неплохо знаете»