Автор Тема: Распространённый, но противоречивый довод против атеизма  (Прочитано 5270 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Ин 20:31: "дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
Этой цели она соответствует.
А зачем тогда там ахинея про твердь небесную и шесть дней творения? "Уверовать" в Христа она явно не помогает.

Оффлайн Curious sheep

• Афтар
  • Убеждения: См. Символ Веры

******Но, подозреваю, вам это ничего не говорит.

Отчего же, духовный опыт имеется и у неверующих, а инсайты прилетают
и атеистам, только они не связывают их с божественным проявлением.
А так как духовный опыт субъективен, то утверждать что
истинно верующий не может стать атеистом - не стОит.
Я подразумевал духовный опыт общения с Богом. Он, конечно, может отличаться у разных людей, но не настолько сильно, и если человек осознаёт, что это такое, то он вряд ли уйдёт от Бога.
1Ин 2:19: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."
А так - да, различный духовный опыт может быть у кого угодно, просто люди это не осознают. Самое забавное - поэты, музыканты и другие творческие люди, к которым "прилетает муза", а они остаются атеистами.

Дулумана прочту.

Склеено Сегодня в 08:19:24
Анекдот хороший. А вот насчёт опросов-вопросов...
Символ веры на память не расскажу, не только не воцерковлён, но и Великий пост не соблюдаю...
Нет, это означает, что вы не православный.

По вашему я неверующий, но я себя считаю христианином, как и  многих своих родных и знакомых, похожих на меня.
Угу, вы себя считаете. А хоть кто-то из 50 тыс официальных христианских Церквей разделяет вашу т.з.?

Я неоднократно встречал считающих себя не просто христианами, а аж православными, при этом эти "православные" верили в переселение душ, наличие других богов и астрологию. При этом Библию они либо вообще не читали, либо очень выборочно.

Так что я не удивлюсь, если ваша вера есть давным давно осуждённая ересь или вообще не имеет ничего общего даже с самыми общими, едиными для всех христиан догматами.
Я не православный, я внеденоминационный. Разделяют ли мои взгляды другие церкви? В одной только православной церкви куча внутренних течений, считающих взгляды других православных неверными. Обязательным для христиан является Символ Веры. Христиане могут не разделять взгляды некоторых вселенских соборов (армяне признают три, православные семь, католики 21), но они при этом остаются христианами.
Даже если я являюсь жутким еретиком, по которому Торквемада плачет, я остаюсь христианином и вашим оппонентом.

Склеено Сегодня в 08:28:47
Ин 20:31: "дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
Этой цели она соответствует.
А зачем тогда там ахинея про твердь небесную и шесть дней творения? "Уверовать" в Христа она явно не помогает.
Помогает. Для начала нужно было избавить людей от заблуждений, что какие-то из Божьих творений являются богами. Люди же поклонялись солнцу, луне, рисовали богов в виде животных... Это была основная цель, и Моисей её достиг.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:28:47 от Curious sheep »
Если вам знакомы почти все буквы в нашем Писании, это ещё не повод говорить,  что вы его «неплохо знаете»

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Помогает. Для начала нужно было избавить людей от заблуждений, что какие-то из Божьих творений являются богами.

И для этого надо было писать антинаучную ахинею? Странный способ.

Я думал, что бы избавить людей от заблуждений надо им объяснять, что никаких богов не существует и обучать наукам.
А оказывается надо всякий бред писать про твердь небесную, верхние и нижние воды, края земли и прочую хрень.

Оффлайн Curious sheep

• Афтар
  • Убеждения: См. Символ Веры
И для этого надо было писать антинаучную ахинею? Странный способ.

Я думал, что бы избавить людей от заблуждений надо им объяснять, что никаких богов не существует и обучать наукам.
А оказывается надо всякий бред писать про твердь небесную, верхние и нижние воды, края земли и прочую хрень.
Твердь небесная и края земли - то, как они представляли себе мир. Вы бы стали обучать наукам диких людей? И что бы у вас получилось? Убрать божков и не дать истинного Бога, значит дать полную свободу диким людям без внутренних ограничений. Вы уверены, что не пожалели бы об этом?
Если вам знакомы почти все буквы в нашем Писании, это ещё не повод говорить,  что вы его «неплохо знаете»

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Твердь небесная и края земли - то, как они представляли себе мир. Вы бы стали обучать наукам диких людей? И что бы у вас получилось? Убрать божков и не дать истинного Бога, значит дать полную свободу диким людям без внутренних ограничений. Вы уверены, что не пожалели бы об этом?
Вы только что наложили на бога АГРОМЕННУЮ кучу навоза.

Кто всё и всех создал? Типа, бог. Кто за своим творением недосмотрел, а потом выгнал на мороз? Опять бог. Кстати, в Библии написано, что даже выгнав на мороз, бог не забил на человечков, но стал их учить ремёслам. Чего забил? Учил бы дальше, отсыпал побольше мозгов, глядишь, полетели бы в космос ещё до Потопа и не пришлось бы с дикарями общаться.

Дикари необразованные, это те самые евреи, а вот пришёл бы с ассирийцам, месопотампцам или вавиловянам, то не пришлось бы чушь нести.
Меня никогда не оскорбляли сатанисты, за то что я не уважаю их Дьявола. Зато постоянно оскорбляют и проклинают христиане, за то что я не уважаю их Бога.