Автор Тема: Претерпевала ли Библия серьёзные изменения?  (Прочитано 637 раз)

mrAVA и 11 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Re: Претерпевала ли Библия серьёзные изменения?
« Ответ #10 : 28 Ноябрь, 2025, 19:16:13 pm »
Похоже я что-то пропустил...
Не, вы не пропускаете, а упускаете. Религиозные организации в США освобождены от уплаты налогов. Потому СИ и не дали юридическое лицо "религиозная организация".

Да и Церковь Сатаны тоже сложно назвать христианской...
Здесь вы путаете тёплое с зелёным. Сатанисты -- авраамическая секта, СИ -- вариант псевдоиудейской, т.е. тоже авраамическая. Но то  вопрос вероучения, а не вопрос юридического крючкотворства.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Караван

• Блаженный
  • Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
  • Убеждения: В миру Агностик
Re: Претерпевала ли Библия серьёзные изменения?
« Ответ #11 : 30 Ноябрь, 2025, 13:21:48 pm »
У вас в Израиле тоже врут. Иврит был изобретён  Ицхаком Перельманом в1882 году.

И после подобного Вы будете настаивать на том, что Вы верующий и знаток духовного мира?
Что значит термин "тоже"? Вы признаёте, что врёте вдоль и поперёк?
А от кого ещё  выводить происхождение народов, уж не от обезьян ли?
А от кого же ещё?
Не с тараканами же людей сравнивать, когда речь идёт о мужчинах, женщинах,
истории родапознании добра и зла.
-Не переходи на личности
-Не пиши отрицания
-Воздержись от генерализаций

Оффлайн yaguar4

• Афтар
Как и выводить происхождение народов от колен семьи Ноя.

От обезьян оно приятнее, нежели допустить, что Холокост -- это когда евреи уничтожали евреев за то, что те -- евреи.

Склеено 27 Ноябрь, 2025, 19:45:58 pm

Кстати, я тут вспомнил, что у запрещённых в нашей стране Свидетелей Иеговы тоже есть своя версия Библии.
Заодно можете вспомнить, что СИ не являются христианами, а на их родине, США, им отказано в регистрации как религиозному обществу, потому там они лишь издательский дом "Сторожевая башня". Своя Библия у мормонов. Синодальный перевод достаточно далёк от первоисточника, так что у русских православных тоже своя Библия.
СИ считают себя христианами, они и называли-то себя изначально "Исследователями Библии", а про то, что им отказали в регистрации как религиозной организации, впервые слышу. Хотя, от традиционного христианства они действительно  далеки, тут вы правы.

Склеено Вчера в 20:55:15
У вас в Израиле тоже врут. Иврит был изобретён  Ицхаком Перельманом в1882 году.

И после подобного Вы будете настаивать на том, что Вы верующий и знаток духовного мира?
Что значит термин "тоже"? Вы признаёте, что врёте вдоль и поперёк?
А от кого же ещё?
Не с тараканами же людей сравнивать, когда речь идёт о мужчинах, женщинах,
истории родапознании добра и зла.
Чел перепутал изобретение искусственного языка вроде эсперанто с возрождением вымершего языка вроде иврита.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:55:42 от yaguar4 »

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
СИ считают себя христианами, они и называли-то себя изначально "Исследователями Библии", а про то, что им отказали в регистрации как религиозной организации, впервые слышу. Хотя, от традиционного христианства они действительно  далеки, тут вы правы.

Они не называли себя, а были кружком по изучению Библии (точнее, одного из переводов Библии ) в каком-то из юсовских колледжей и именуют себя иеговистами. Христианами имеют право именовать себя только религиозные общества, принимающие установления первых трёх Вселенских Соборов, так что большинство т.н. евангелических юсовских Церквей христиане лишь по самоназванию, а не сути.
Чел перепутал изобретение искусственного языка вроде эсперанто с возрождением вымершего языка вроде иврита.
Вымерший язык НЕВОЗМОЖНО восстановить минимум фонетически. Нынешний иврит -- выдуманный на основе письменного языка еврейских религиозных книг. Учитывая, что составлялись и переписывались эти книги тысячелетиями... Язык это не просто слова, это множество коннотаций произнесённого с "культурным кодом".

Оффлайн Караван

• Блаженный
  • Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
  • Убеждения: В миру Агностик
нельзя отвергать Евангелия как исторические документы

А кому, вообще, в голову пришло, считать Евангелия историческими?
Да ещё и документами?

На кой чёрт это сдалось?

А учебник физики никто не считает инструкцией к стиральной машинке "Вятка"?

;D
-Не переходи на личности
-Не пиши отрицания
-Воздержись от генерализаций

Оффлайн Shiva

• Moderator
  • Почётный Афтар
Не, вы не пропускаете, а упускаете. Религиозные организации в США освобождены от уплаты налогов. Потому СИ и не дали юридическое лицо "религиозная организация".
Возможно. А не подскажете, какой именно орган госвласти США выдает этот статус "религиозная организация" и на основании какого нормативного акта эта функция закреплена за ним? Я, например, из нормативных актов о религии только Первую поправку к Конституции знаю, но она никаких органов, определяющих религиозность организации не предусматривает...
 В налоговом кодексе США есть статья 501, освобождающая от налогов именно НКО, созданные и действующие "исключительно в религиозных, благотворительных, научных, литературных или образовательных целях, либо для проверки общественной безопасности, для содействия национальным или международным любительским спортивным соревнованиям либо для предотвращения жестокого обращения с детьми или животными". Т.е. религиозные организации в том числе...Тут, как я думаю, "некоммерческость" организации вытекает из ее устава, а "коммерческость", т.е. нарушение устава может быть установлена судом, что обнулит все налоговые льготы, в т.ч. "упущенные" ранее налоги... Я все еще что-то упускаю?

Склеено Сегодня в 08:13:00
Христианами имеют право именовать себя только религиозные общества, принимающие установления первых трёх Вселенских Соборов...
Простите, а из чего это следует? Не, я понимаю, что Кальвин наверное не считал Сервета христианином из-за антитринитаризма последнего. Вопрос в том, почему все остальные должны соглашаться с Кальвином в этом? А римская церковь считала самого Кальвина еретиком, т.е.собс-но не христианином... Ну и что?
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:06:33 от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Возможно. А не подскажете, какой именно орган госвласти США выдает этот статус "религиозная организация" и на основании какого нормативного акта эта функция закреплена за ним?
Как и везде, включая РФ, министерство юстиции.

Я, например, из нормативных актов о религии только Первую поправку к Конституции знаю, но она никаких органов, определяющих религиозность организации не предусматривает...
 В налоговом кодексе США есть статья 501, освобождающая от налогов именно НКО, созданные и действующие "исключительно в религиозных, благотворительных, научных, литературных или образовательных целях, либо для проверки общественной безопасности, для содействия национальным или международным любительским спортивным соревнованиям либо для предотвращения жестокого обращения с детьми или животными". Т.е. религиозные организации в том числе...Тут, как я думаю, "некоммерческость" организации вытекает из ее устава, а "коммерческость", т.е. нарушение устава может быть установлена судом, что обнулит все налоговые льготы, в т.ч. "упущенные" ранее налоги... Я все еще что-то упускаю?
НКО кто там регистрирует? На основании каких законодательных актов? Ну, раз уж вы налоговый кодекс Юсовки цитируете.

Христианами имеют право именовать себя только религиозные общества, принимающие установления первых трёх Вселенских Соборов...
Простите, а из чего это следует?
Из того, что это Соборы действительно всех действующих на тот момент Церквей, т.е. их установления -- основа христианской догматики. Дополнять -- как хотите, но игнор или прямое отрицание -- это уже не христианская догматика. Это как "учение Пол Пота" самоназывается марксизмом, но отвергает базовые основополагающие положения марксизма, т.е. даже не неомарксизм.

Говорить, что Иисус -- учитель и спаситель, даже сын бога, но не бог -- это сразу не христианство. Учить, что Иисус главный -- это не христианство. Отвергать или игнорировать чохом весь ВЗ -- не христианство.