Не, вы не пропускаете, а упускаете. Религиозные организации в США освобождены от уплаты налогов. Потому СИ и не дали юридическое лицо "религиозная организация".
Возможно. А не подскажете, какой именно орган госвласти США выдает этот статус "религиозная организация" и на основании какого нормативного акта эта функция закреплена за ним? Я, например, из нормативных актов о религии только Первую поправку к Конституции знаю, но она никаких органов, определяющих религиозность организации не предусматривает...
В налоговом кодексе США есть статья 501, освобождающая от налогов именно НКО, созданные и действующие "исключительно в
религиозных,
благотворительных, научных, литературных или
образовательных целях, либо
для проверки общественной безопасности,
для содействия национальным или международным любительским спортивным соревнованиям либо
для предотвращения жестокого обращения с детьми или животными". Т.е. религиозные организации
в том числе...Тут, как я думаю, "некоммерческость" организации вытекает из ее устава, а "коммерческость", т.е. нарушение устава может быть установлена судом, что обнулит все налоговые льготы, в т.ч. "упущенные" ранее налоги... Я все еще что-то упускаю?
Склеено Сегодня в 08:13:00
Христианами имеют право именовать себя только религиозные общества, принимающие установления первых трёх Вселенских Соборов...
Простите, а из чего это следует? Не, я понимаю, что Кальвин наверное не считал Сервета христианином из-за антитринитаризма последнего. Вопрос в том, почему все остальные должны соглашаться с Кальвином в этом? А римская церковь считала самого Кальвина еретиком, т.е.собс-но не христианином... Ну и что?