Автор Тема: Как может выглядеть Борьба двух бессмертных сущностей  (Прочитано 3637 раз)

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Мишка
Ну вот сами посудите: вы поминаете Господа всуе. И что хорошего?
ну а если человек сделал хорошее дело,у него все получилось и он восклицает:"Господи, хорошо- то как!" А хорошие эмоции способствуют хорошему здоровью. А  вы примеры приводите, чтоб в вашу сторону ..не- не..

Склеено 27 Июнь, 2025, 05:53:20 am

Тут критерий очень простой: правильный текст - тот, который способствует росту благосостояния человеческого общества на Земле.
а как быть с тем, что благосостояния одних обществ росло за счет разграбления других человеческих обществ?
« Последнее редактирование: 27 Июнь, 2025, 05:54:47 am от Майла »
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
ну а если человек сделал хорошее дело,у него все получилось и он восклицает:"Господи, хорошо- то как!" А хорошие эмоции способствуют хорошему здоровью.
Ну дык а я чё, против, что ли? И слава Богу. :)
Поблагодарить Бога за помощь в хорошем деле - благо, а не "поминание всуе".
а как быть с тем, что благосостояния одних обществ росло за счет разграбления других человеческих обществ?
С тем, с этим, и с прочими подобными случаями надо быть как с уроком, и делать соответствующие выводы. И тем кто грабит, и, особенно, тем, кого грабят. Ну, и наблюдающим приготовится...  :)
« Последнее редактирование: 27 Июнь, 2025, 06:17:24 am от Мишка »
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Поблагодарить Бога за помощь в хорошем деле - благо, а не "поминание всуе".
А, вон оно как. Разве речь про благодарность? Речь про упоминание в эмоциональном порыве, только с положительным знаком. А бывает, что человек ругнулся с упоминанием всуе и ему полегчало. Тут нужен статистический метод. А по результатам уже делать выводы о практическом подходе к заповедям.

Склеено 27 Июнь, 2025, 07:42:04 am
С тем, с этим, и с прочими подобными случаями надо быть как с уроком, и делать соответствующие выводы
т,е вы согласны с тем, что некие священные тексты на рост благосостояния никак не влияют? т,е ваш критерй не работает?
« Последнее редактирование: 27 Июнь, 2025, 07:42:04 am от Майла »

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Разве речь про благодарность? Речь про упоминание в эмоциональном порыве, только с положительным знаком.
Так это и есть благодарность, буквально. Благо-дар (ность), разделение эмоций, этимология, панимаиш...  :)
Причем в соответствии с  Православием, Бога благодарят за помошь в любом добром деле, потому что считается, что в добрых, хороших делах Бог человеку помогает. Не делает за человека, а помогает.

А бывает, что человек ругнулся с упоминанием всуе и ему полегчало.
  :) А Бог-то в чем виноват, если у человека не ладится? Бог только помочь может, но не помешать.
Тут нужен статистический метод. А по результатам уже делать выводы о практическом подходе к заповедям.
;D ;D ;D Ничего не имею против. Например, статистика разводов (8 на 10 браков) куда как лучше свидетельствует за соблюдения седьмой Заповеди.
И чо?!  ;)

Склеено 27 Июнь, 2025, 08:08:50 am
т,е вы согласны с тем, что некие священные тексты на рост благосостояния никак не влияют?
Если вы считаете, что некоторые священные тексты "не влияют", то это вовсе не означает, что они действительно не влияют, просто вы не можете (или не хотите) увидеть и осознать это влияние, в силу своей зашоренности и предвзятости (не сочтите за попытку оскорбить).
Про то, что все законы есть адаптация Заповедей, и следствие переработки Писаний, или их аналогов (в не христианских конфессиях) уже говорили. Это ли не влияние?
Или другой, простейший наглядный пример в форме вопроса: почему всё человечество живет в 2025 году? ;)

Вы, "атеисты", можете отрицать отсутствие влияния до последнего, но... выглядит это, мягко говоря, странно. :)
ваш критерй не работает?
А я его не навязываю, можете взять другой, хотя бы приближенный по логичности.
Пока что я его не увидел.
« Последнее редактирование: 27 Июнь, 2025, 08:43:20 am от Мишка »
Или молчи.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Так это и есть благодарность, буквально. Благо-дар (ность), разделение эмоций, этимология, панимаиш...  :)
у нас другой случай, упоминание бога как речевой оборот..панимаиш..что в Православии порицается. Даже нейтральное "а бог его знает".

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
у нас другой случай, упоминание бога как речевой оборот..панимаиш..что в Православии порицается. Даже нейтральное "а бог его знает".
Ну, мне ваши трудности не понять.
Если вам в отношениях с Богом больше нечем озаботиться, фильтруйте базар думайте о допустимости речевых оборотов.  ::)

Кстати, близко к вопросу о "порицании":
У священника перед постом прихожане спрашивают: - А можно во время поста съесть (яйцо, сало, мясо, торт, лангуст, мангуст... кому что в голову взбредет).
Он отвечает: - Можно, главное, чтобы вы друг дружку не ели.
« Последнее редактирование: 27 Июнь, 2025, 09:31:29 am от Мишка »
Или молчи.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
А Бог-то в чем виноват, если у человека не ладится
да бог то  ролучается, совсем не при чем.

Например, статистика разводов (8 на 10 браков) куда как лучше свидетельствует за соблюдения седьмой Заповеди.
в современном мире причиной развода измена служит далеко не всегда.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
да бог то  ролучается, совсем не при чем.

Не "получается", а "я так думаю" (в смысле, вы так думаете).
Но вы имеете право на своё мнение.

в современном мире причиной развода измена служит далеко не всегда.
А какая разница? Развод - это и есть измена, под каким бы соусом она не подавалась. "Прелюбодеяние" не означает только нарушение супружеской верности, это больше измена своей души.

Или молчи.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Мишка

Давайте, вспомним.   
 И где сейчас те древние скандинавы? где самураи?
Скандинавские страны как и япония в 10-топ стран-атеистов. От 72 до 85 процентов. В Японии превалирующие религии буддизм и синтоизм, первый из которых по сути своей являются системой философских взглядов. В синтоизме вообще нет никаких священных текстов и основателя, там преклонение перед природой, что делает его схожим с первобытным анимизмом.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Скандинавские страны как и япония в 10-топ стран-атеистов.
Стран-атеистов не существует, так как атеистом может быть только человек.
Что же до процентного соотношения... вот здесь, на форуме, из лиц, с которыми я общался, примерно 80 % позиционируют себя атеистами, уж пофамильно называть не буду.
На деле же реальных атеистов здесь не более 20%, скорее 10%, остальные яростно веруют в ту или иную религию, или псевдорелигию. Так что считать процент атеистов в странах - пустое. Такая же ситуация, а скорее, даже, хуже... для атеистов.
Вы путаете реальный  атеизм, и веру в (свой) атеизм, это совершенно различные философские течения.

В синтоизме вообще нет никаких священных текстов и основателя, там преклонение перед природой, что делает его схожим с первобытным анимизмом.
Прочитайте определение понятия "вера", это поможет вам лучше понять, во что верите конкретно вы. :)
Хотя, честно говоря, особых иллюзий по этому поводу я не строю. 8)
« Последнее редактирование: 28 Июнь, 2025, 15:01:33 pm от Мишка »
Или молчи.