А какие у вас основания не доверять людям в этом вопросе?
Практика. Которая, как уже не раз упоминал, есть критерий истины.
Какой смысл и какая выгода?
Причиной чаще всего умственная лень.
верующий назовется атеистом из страха божьего.
Да не из страха божьего, а по обычной необразованности, связанной с леностью ума. Я ведь предложил вам определение веры почитать, да к себе примерить, вам и то лениво.
попробуйте, будет весело
Очень хорошо.
Итак, атеист - человек, которому чуждо всё, что связано с Богом, богами, инфернальными силами, духами и тд, а так же с оккультизмом, нью-эйдж... и даже с некоторыми видами так называемых "психологических практик" (трансперсональная психология)
Ваш ответ из темы о рабстве, #36:
Но..церковь... Батюшка в силу человеколюбия, просто должен был десять раз озаботится безопасностью рабочего места раба божьего, может даже освятить его, или страховку там предусмотреть, охладить порыв неразумного лезть по шаткой лестнице. Но нет...Если вы атеист, по вашему утверждению, то до
правильности действий Церкви и батюшки вам не должно быть никакого дела, тем более, об освящении им лестницы... или чего вы там придумали.
Однако, слово - не воробей.

Даже допустить, что вы сказали это в шутку - не получается, в силу понятия "атеист". Атеисту ПОФИГ на любые проблемы и вопросы, связанные с Церковью, именно в силу А-теизма. Он просто обходится без этого для обьяснения происходящего, ну, как математику или химию можно вполне обьяснить без нот, нет в них надобности. А вам это не удаётся.
Таким образом, следует, что вы все эти вопросы обдумываете, "обмусоливаете" их правоту, рассматриваете, как возможный вариант... из чего, в свою очередь, следует, что вы допускаете существование помощи Бога.
А это и есть Вера. Робкая, маленькая, но - Вера.
Если вам не нравится ваш пример - пожалуйста, известный атеист и ученый Стивен Хокинг, рассуждающий о наличии инопланетного разума: вера в инопланетян относится к религиям нью-эйдж, по определению понятия "вера".
Ну ладно, слова, но дела-то! Если вы "атеисты", то почему вы соблюдаете Заповеди Господни?! (не все, конечно, но Заповеди даже святые праведники по молодости порой нарушали).
А потому, что Вера давно стала частью культуры, морали, в которой вы воспитывались и живете.
Таким образом, называть себя вы, "атеисты", можете кем угодно, но слова и действия... "по плодам их узнаете их". А "плоды", те или иные, есть практически у всех присутствующих.
Доклад окончил, можете начинать протестовать.

(я всё равно останусь при своём мнении, мне можно)
Склеено 28 Июнь, 2025, 19:22:44 pm
Принимается.
Хорошо.
Но все же прелюбодеянием не назовешь бесплодие, отказ от обеспечения супруга пищей, одеждой и супружеским общением, проявление жестокости, психологическую несовместимость,
Это не прелюбодеяние, но это и не причина для развода - в Православии. Тем более "психологическая несовместимость".
ваше замечание никак не опровергает мой изначальный тезис.

Так принимается или не принимается?
Вы бегло прочитали приведенную ссылку, но не взяли на себя труд разобраться более досконально.
А я не буду заниматься толкованием.
Поэтому, захотите - разберетесь, не захотите - подтвердите другой мой тезис, о "лености ума".