Автор Тема: Причина не любить атеизм - замедление научного прогресса.  (Прочитано 46783 раз)

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
некий личный опыт ничего не доказывает.
1. Безусловно, но с одной маленькой поправочкой: не просто "некий", а единичный.
А совокупность единообразных "неких единичных"личных опытов переходит в статистику.
Так вот наличие множества религий прямо притиворечащих друг другу и имеющих внутри себя тысячи течений, полагающих друг друга ересями, показывает, что все личные опыты -- единичны и уникальны.

3.  Вера не требует доказательств, по определению.
Вы постоянно пытаетесь накрыть Веру сетью науки. Ну пустое это.
Вера -- это одно, а ПРЕДМЕТ веры -- это другое. Вера и возникает, когда предмет веры доказать не удаётся, остаётся верить, "ибо абсурдно".

Подавляющее большинство ересей не отвергает Бога, а старается найти к Нему иной путь. Иногда находят, иногда возвращаются на прежний, и достаточно редко совсем сходят с пути.
КАКОГО бога? Как быть с буддизмом, санкхья, даосизмом и синтоизмом?

В моём понимании, Вера не для того, чтобы выглядеть красивше, а для того, чтобы стать более Человеком.
Для того вера не просто не нужна, но прямо противопоказана. Ибо в большинстве религий содержаться просто омерзительные в своей человеконенавистничестве положения. А ещё просто громадные кучи всякой дури.

Хотя изначально многие надевают крестик именно для "попонтоваться".
А чего вы крестиком ограничиваетесь? Как же пейсы или отрезание кусочка МПХ?

Вообще вопрос выбора веры очень многогранный, тут и национальность, и место жительства, и семья, и общество - всё даёт свои аргументы.
И вот тут мы имеем, что вы признаёте, что нет никаких критериев выбора
правильной веры.
До момента покидания этого бренного мира. До смерти, иначе говоря.
Ага, т.е. страдаешь всякой хернёй, а после смерти оказывается, что страдал напрасно и правильная вера совсем другая... Ч.т.д.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
Так вот наличие множества религий прямо притиворечащих друг другу и имеющих внутри себя тысячи течений, полагающих друг друга ересями, показывает, что все личные опыты -- единичны и уникальны.
:) Капли воды сливаются в ручейки, а они - в реки. Все ручейки и реки в конце концов впадают в Мировой океан.
Вера -- это одно, а ПРЕДМЕТ веры -- это другое. Вера и возникает, когда предмет веры доказать не удаётся, остаётся верить, "ибо абсурдно".
Ещё раз: ни объект веры, ни сама вера не доказываются, по определению. Все претензии - к определению.
Единого.
Для того вера не просто не нужна, но прямо противопоказана. Ибо в большинстве религий содержаться просто омерзительные в своей человеконенавистничестве положения. А ещё просто громадные кучи всякой дури.
Ээээ... я как-то придерживаюсь мнения, что верить надо Богу, а не в религию.
Не, я не отрицаю непонятных МНЕ мест в том же Православии, в Ветхом Завете, в Заповедях... в апокрифах... но они непонятны именно МНЕ. Поэтому делать выводы, что они "дурь", я не могу.
А чего вы крестиком ограничиваетесь? Как же пейсы или отрезание кусочка МПХ?
А мне зачем за пейсы или обрезание думать, я же не еврей и не муслим.
То же и вам сказать могу, вы с одной-то религией ладу дать не можете, а замахиваетесь и на все прочие. Я не против, мозги ваши, компот в них тоже ваш. :)
И вот тут мы имеем, что вы признаёте, что нет никаких критериев выбора правильной веры.
Есть.
Десять Заповедей.
В той или иной форме они есть во всех мировых религиях и околорелигиозных течениях. Не без задиров и сучков, но есть.
Ага, т.е. страдаешь всякой хернёй, а после смерти оказывается, что страдал напрасно и правильная вера совсем другая... Ч.т.д.
Это вы от первого лица можете говорить, чё за верующих-то расписываться?  ;D

Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Капли воды сливаются в ручейки, а они - в реки. Все ручейки и реки в конце концов впадают в Мировой океан.
А религии только делятся, если нет административного ресурса вырезать конкурентов.

Ещё раз: ни объект веры, ни сама вера не доказываются, по определению. Все претензии - к определению.
Вера -- это принятие без доказательств. Это ну никак не ограничивает возможность потребовать доказательств. Т.е. то, что вы во что-то верите, это лишь ВАШИ половые трудности. Вы верите в нечто, что не можете доказать? Ну, не запрещено, заткнитесь и верьте во что угодно, но НЕ СМЕЙТЕ требовать веры в это от других или ПОСТУПАТЬ, как требует ВАША вера, если ваши поступки идут вразрез с моралью или законами окружающего вас социума.

А если вы раззявили пасть, то примите как данность, что с вас потребуют за базар ответить.

Единого.
Какого единого? Одина?

Ээээ... я как-то придерживаюсь мнения, что верить надо Богу, а не в религию.
В какого? Откуда вы узнали, что надо верить в какого-то там бога? И что это означает?! Если вера в бога требует лишь веры в бога, то причём тут "становиться человечнее"? Человечность определяется поступками человека, не его верой, никак не выражающейся вовне.

Не, я не отрицаю непонятных МНЕ мест в том же Православии, в Ветхом Завете, в Заповедях... в апокрифах... но они непонятны именно МНЕ. Поэтому делать выводы, что они "дурь", я не могу.
Т.е. 2 родословные одного человека вас никак не смущают? Особливо в свете того, что они нужны для обоснований претензий того, кто к этим родословным вообще никаким боком? Я оп том, что Иисус вовсе НЕ СЫН Иосифа от Марии.

Это не тёмное место, это очевидная дурь.

И вот тут мы имеем, что вы признаёте, что нет никаких критериев выбора правильной веры.
Есть.
Десять Заповедей.
В той или иной форме они есть во всех мировых религиях и околорелигиозных течениях. Не без задиров и сучков, но есть.
Их нет, например, в ВЗ. Там другой список 10 заповедей, одна из которых, к тому же, прямо отвергается там же, я про "не убий". Их нет в синтоизме, нет в даосизме и т.д.

Это вы от первого лица можете говорить, чё за верующих-то расписываться?
Так ещё раз: нельзя попасть в рай одной религии, не попав при этом в ад всех остальных.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Вера -- это принятие без доказательств. Это ну никак не ограничивает возможность потребовать доказательств...

Все верно.
Мы здесь не в церкви, а на атеистическом форуме.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Вера -- это принятие без доказательств. Это ну никак не ограничивает возможность потребовать доказательств...

Все верно.
Мы здесь не в церкви, а на атеистическом форуме.
Дело не в этом, а в смысле слова. "Вера" -- это не то, что НЕ ТРЕБУЕТ доказательства, как корчит из себя целку мой оппонент, а то что ПРИНЯТО без доказательств.

Ребёнок без доказательств принимает на веру, что Земля "круглая", что не означает, что шарообразность Земли НЕ требует доказательств и что факт шарообразности НЕ был доказан, неоднократно самыми разными способами.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
то, что вы во что-то верите, это лишь ВАШИ половые трудности.
заткнитесь и верьте во что угодно
если вы раззявили пасть,
как корчит из себя целку мой оппонент,
;D
Единорог с пылающим пуканом... феерическое зрелище... видимо, аргументы закончились.  :)

Чувак, это не я ваш оппонент, это ВЫ сам себе пытаетесь доказать свою правоту.
Так я и не против, доказывайте.
Но, судя по подрыву, у вас как-то... не очень получается...  ;)

Вера -- это принятие без доказательств. Это ну никак не ограничивает возможность потребовать доказательств.
Требуйте, конечно, требуйте! Это ваше право, толковать определение так, как вам нравится.
Только... а зачем они вам-то? вы же "типо атеист"? 8)

« Последнее редактирование: Сегодня в 02:14:11 от Мишка »
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Караван

• Блаженный
  • Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
  • Убеждения: В миру Агностик
-Не переходи на личности
-Не пиши отрицания
-Воздержись от генерализаций