Автор Тема: Причина не любить атеизм - замедление научного прогресса.  (Прочитано 33138 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
И не надо пытаться происхождение человека (разума) впихнуть в СТЭ
А куда его впихивать? Человек что ли особенный какой-то? Мутации и естественный отбор его не касаются?

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
Человек что ли особенный какой-то?
Разумеется, и не просто особенный, а уникальный.
Он единственный из всех живых существ на Земле обладает разумом.
Что требует рассмотрения вопроса, откуда этот разум появился, так как его появление равнозначно зарождениею Мира и зарождению Жизни. И СТЭ здесь ни при чем, именно потому, что разум есть только у одного-единственного вида гоминидов. По крайней мере, СТЭ не способна выдвинуть внятной гипотезы о зарождении разума.
« Последнее редактирование: 28 Август, 2025, 15:58:53 pm от Мишка »
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
И СТЭ здесь ни при чем, именно
Раз,ум помогает человеку выживать и доминировать. А значит естественный отбор оставляет наиболее разумных. Стэ тут очень даже причём.

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
Раз,ум помогает человеку выживать и доминировать. А значит естественный отбор оставляет наиболее разумных. Стэ тут очень даже причём.
Ещё раз: я ничего не имею против СТЭ.
Но эволюция - это следствие определенной отправной точки, то есть, чтобы "естественный отбор оставлял наиболее разумных", разум уже должен быть в наличии. Хотя бы в некоей протоформе. А эволюция лишь развивала эту протоформу в форму.

Эволюция растительного и животного мира - это следствие зарождения Жизни. Не было жизни, вдруг, ррраз! и сложная органическая молекула самовоспроизвелась, и это действие закрепилось! Вот отправная точка.

Эволюция человека - это следствие зарождения Разума. Не было разума, вдруг, ррраз! и одна из обезьян получила интеллектуальный  "сдвиг по фазе", и не просто сдвиг, а такой, который закрепился в её генах! Это тоже отправная точка.

А потом - да, там эволюция могла сыграть свою роль, вполне допускаю, что так оно и было... хотя вопросов тоже немало.

Но где та самая отправная точка?
У науки ответа нет.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:45:48 от Мишка »
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Человек что ли особенный какой-то?
Разумеется, и не просто особенный, а уникальный.
Он единственный из всех живых существ на Земле обладает разумом.
Во-первых, это не совсем так, а во-вторых, как раз это прекрасно укладывается в ТЭ. Боженька как раз создал пару разумных видов и ему ничего не мешало вместо рас создать различные разумные виды, эльфов, гномов, гоблинов и и т.д.

Что требует рассмотрения вопроса, откуда этот разум появился,
Все социальные животные обладают разумом различной мощности. Разум -- механизм межличностной кооперации внутри сообщества ради выживания этого самого сообщества.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Ещё раз: я ничего не имею против СТЭ.
Вы отрицаете ее выводы и тезисы.
Но эволюция - это следствие определенной отправной точки, то есть, чтобы "естественный отбор оставлял наиболее разумных", разум уже должен быть в наличии. Хотя бы в некоей протоформе. А эволюция лишь развивала эту протоформу в форму.
Вы явно не знаток теории эволюции, даже в рамках курса средней школы, уж извините.
Эволюция растительного и животного мира - это следствие зарождения Жизни. Не было жизни, вдруг, ррраз! и сложная органическая молекула самовоспроизвелась, и это действие закрепилось! Вот отправная точка.
В том числе не знаете элементарных основ современного естествознания. Я уже молчу о синергетической теории.
У науки ответа нет.
У науки есть уже все ответы, но Вы ничего об этом не знаете или данные ответы Вам лично не нравятся.
П.С.
С Вами не спорить надо - Вас учить надо. Буквально сажать за парту и учить.
Veritas est adaequatio rei et intellectus.