Процитируйте точно Библию, где перечислен список профессий, не попадающих под заповедь.
Мне такой список неведом.
Зато ведомо, что разрешение на "нарушение" этой Заповеди может дать любой священник, и даже без епитимьи.
И заодно укажите исключения, позволяющие переносить субботу на воскресенье.
Традиции Православия.
Иначе получается, что ЛИЧНО ВАМ неудобные заповеди соблюдать не обязательно.
Получается переход на обсуждение моей личности с вашей стороны, поэтому данный вопрос оставляю без ответа... хотя поначалу хотел ответить.
Т.е. намёков, что Библия соприкасается с реальностью очень избранными небольшими кусочками вы не понимаете?
Не-а.

Вновь сами выбираем, в какие страницы Библии верить, какие понимать буквально, а с какими делаем вид, что запамятовали или не уразумели?
Вновь вы пытаетесь приписать мне ваши домыслы о моих помыслах.
Ну, пытайтесь, чо...

Я ж говорю, шарлатаны, мошенники и лицемеры.
"Собака лает, ветер носит".
Народная мудрость.
Где прописаны правила поведения атеистов? В частности категорические запреты?
Видимо, там же, где и правила поведения верующих, в частности, православных. Кодексы всякие, УК РФ, ТК РФ, КОАП РФ, и другие.
Я посадил яблоню, чтобы наблюдать за падением яблок. Я нашёл дичок, чтобы наблюдать за падением яблок. Оба два случая падения яблок -- процесс естественный.
1. То, что вы посадили яблоню, чтобы наблюдать, это уже процесс искусственный. Вы посадили. 2. То, что вы выбрали именно этот дичок (по каким-то критериям), уже процесс искусственный. Вы выбрали.
Говорить после этого, что падение яблока процесс естественный можно... но вот первопричина всё равно остаётся искусственной.
Таки вы не придерживаетесь мнения, что естественные условия возникновения жизни создал искусственно боженька. Хорошо. Тогда в чём ваше возражение на ситуацию воспроизведение ЕСТЕСТВЕННЫХ условий для возникновения жизни?
А какие могут быть возражения при отсутствии информации по ключевым вопросам?
Но отсутствие возражений вовсе не означает слепого доверия к досужим рассуждениям о "естественности условий для возникновения жизни".
Не, я согласен, что наука пытается разрешить эти вопросы. Пытается... но пока ни на шаг не приблизилась к разрешению. Такова реальность.
Читайте богословов и знания у вас появятся без всякого опыта.
О таких "знаниях" в народе говорят: смотрит в книгу, видит фигу.
А.В.Суворов: Теория без практики мертва.
К.Маркс: Практика - критерий истины.
Вы с ними спорьте.

Видите ли, личный опыт он у все... ЛИЧНЫЙ и НЕ СОВПАДАЮЩИЙ. Так что личный опыт не даёт ЗНАНИЙ, только опыт, ЛИЧНЫЙ.
Мммм... витиевато, но думаю, что понял вас.
Дело в том, что вы можете стать рабочим-самоучкой, селянином-самоучкой, изобретателем-самоучкой... но вы никогда не станете врачом-самоучкой, инженером-самоучкой или агрономом-самоучкой, потому что для этого требуется всё же академическое обучение.
Но ваша позиция отвергает всё богословие, любое, включая сами тексты Библии и все те заповеди, о соблюдении которых вы гуторите.
Вы имеете полное право на своё мнение... хотя это снова переход на обсуждение личности.
Здесь я всё же сам перейду на вашу личность, попробую пояснить вашу основную ошибку. Дело в том, то вы когда-то создали в своём сознании образ "идеального верующего", и с тех пор любого собеседника-веруна с этим образом сравниваете. И ни фига не получается, не попадают они в этот образ!
И не будут попадать, потому что все люди - ЛЮДИ. Каждый со своими тараканами.
Ну как можно сравнивать смертного с Христом? (чем вы, по сути, и занимаетесь). Глупость это. С любой стороны глупость.
Себя сравнивайте.
Так что вопрос, а откуда эти заповеди взялись? Дадены боженькой? Но тогда это не результат личного опыта, а знание из-вне.
Разумеется.
Личный опыт просто подтверждает верность ДЛЯ ВАС этих заповедей.
Склеено 25 Август, 2025, 15:56:30 pm
Имеет или не имеет, лезет не лезет... Это решает научное сообщество
Пусть решает, я не против.
А я решаю, принять мне мнение научного сообщества, или нет, особенно, если это самое сообщество друг друга табуретками по голове бьёт, в попытках утвердить именно свою версию.
Вы лекарства какие покупаете, которые ВОЗ одобряет или бабки-целительницы?

Не аргумент вообще.
Я пользуюсь тем, что мне в данный момент больше нравится. Вот конкретно именно так.