Автор Тема: Причина не любить атеизм - замедление научного прогресса.  (Прочитано 31903 раз)

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
Процитируйте точно Библию, где перечислен список профессий, не попадающих под заповедь.
Мне такой список неведом.
Зато ведомо, что разрешение на "нарушение" этой Заповеди может дать любой священник, и даже без епитимьи.
И заодно укажите исключения, позволяющие переносить субботу на воскресенье.
Традиции Православия.
Иначе получается, что ЛИЧНО ВАМ неудобные заповеди соблюдать не обязательно.
Получается переход на обсуждение моей личности с вашей стороны, поэтому данный вопрос оставляю без ответа... хотя поначалу хотел ответить.
Т.е. намёков, что Библия соприкасается с реальностью очень избранными небольшими кусочками вы не понимаете?
Не-а. :)
Вновь сами выбираем, в какие страницы Библии верить, какие понимать буквально, а с какими делаем вид, что запамятовали или не уразумели?
Вновь вы пытаетесь приписать мне ваши домыслы о моих помыслах.
Ну, пытайтесь, чо... 8)
Я ж говорю, шарлатаны, мошенники и лицемеры.
"Собака лает, ветер носит".
Народная мудрость.
Где прописаны правила поведения атеистов? В частности категорические запреты?
Видимо, там же, где и правила поведения верующих, в частности, православных. Кодексы всякие, УК РФ, ТК РФ, КОАП РФ, и другие.
Я посадил яблоню, чтобы наблюдать за падением яблок. Я нашёл дичок, чтобы наблюдать за падением яблок. Оба два случая падения яблок -- процесс естественный.
1. То, что вы посадили яблоню, чтобы наблюдать, это уже процесс искусственный. Вы посадили. 2. То, что вы выбрали именно этот дичок (по каким-то критериям), уже процесс искусственный. Вы выбрали.
Говорить после этого, что падение яблока процесс естественный можно... но вот первопричина всё равно остаётся искусственной.
Таки вы не придерживаетесь мнения, что естественные условия возникновения жизни создал искусственно боженька. Хорошо. Тогда в чём ваше возражение на ситуацию воспроизведение ЕСТЕСТВЕННЫХ условий для возникновения жизни?
А какие могут быть возражения при отсутствии информации по ключевым вопросам?
Но отсутствие возражений вовсе не означает слепого доверия к досужим рассуждениям о "естественности условий для возникновения жизни".
Не, я согласен, что наука пытается разрешить эти вопросы. Пытается... но пока ни на шаг не приблизилась к разрешению. Такова реальность.
Читайте богословов и знания у вас появятся без всякого опыта.
О таких "знаниях" в народе  говорят: смотрит в книгу, видит фигу.
А.В.Суворов: Теория без практики мертва.
К.Маркс: Практика - критерий истины.

Вы с ними спорьте.  ;)
Видите ли, личный опыт он у все... ЛИЧНЫЙ и НЕ СОВПАДАЮЩИЙ. Так что личный опыт не даёт ЗНАНИЙ, только опыт, ЛИЧНЫЙ.
Мммм... витиевато, но думаю, что понял вас.
Дело в том, что вы можете стать рабочим-самоучкой, селянином-самоучкой, изобретателем-самоучкой... но вы никогда не станете врачом-самоучкой, инженером-самоучкой или агрономом-самоучкой, потому что для этого требуется всё же академическое обучение.
Но ваша позиция отвергает всё богословие, любое, включая сами тексты Библии и все те заповеди, о соблюдении которых вы гуторите.
Вы имеете полное право на своё мнение... хотя это снова переход на обсуждение личности.
Здесь я всё же сам перейду на вашу личность,  попробую пояснить вашу основную ошибку. Дело в том, то вы когда-то создали в своём сознании образ "идеального верующего", и с тех пор любого собеседника-веруна с этим образом сравниваете. И ни фига не получается, не попадают они в этот образ!
И не будут попадать, потому что все люди - ЛЮДИ. Каждый со своими тараканами.
Ну как можно сравнивать смертного с Христом? (чем вы, по сути, и занимаетесь). Глупость это. С любой стороны глупость.
Себя сравнивайте.
Так что вопрос, а откуда эти заповеди взялись? Дадены боженькой? Но тогда это не результат личного опыта, а знание из-вне.
Разумеется.
Личный опыт просто подтверждает верность ДЛЯ ВАС этих заповедей.

Склеено 25 Август, 2025, 15:56:30 pm
Имеет или не имеет, лезет не лезет... Это решает научное сообщество
Пусть решает, я не против.
А я решаю, принять мне мнение научного сообщества, или нет, особенно, если это самое сообщество друг друга табуретками по голове бьёт, в попытках утвердить именно свою версию.

Вы лекарства какие покупаете, которые ВОЗ одобряет или бабки-целительницы?
;D ;D ;D Не аргумент вообще.
Я пользуюсь тем, что мне в данный момент больше нравится. Вот конкретно именно так.
« Последнее редактирование: 25 Август, 2025, 16:24:08 pm от Мишка »
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Пусть решает, я не против.
А я решаю, принять мне мнение научного сообщества, или нет,
Да на здоровье!
Можете хоть шарообразность земли отрицать. Или в твердь небесную верить. 
Я про то, что наука и религиозные байки очень даже соприкасаются. И научный взгляд на мир противоречит религиозному.

Склеено 25 Август, 2025, 16:17:31 pm
особенно, если это самое сообщество друг друга табуретками по голове бьёт, в попытках утвердить именно свою версию.
Это ложь.  эволюция факт, споров об этом в научном сообществе нет.
Это у христиан согласия нет. Сплошные расколы.

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Я про то, что наука и религиозные байки очень даже соприкасаются. И научный взгляд на мир противоречит религиозному.
Вы имеете право на своё мнение.  :)
Это ложь.  эволюция факт, споров об этом в научном сообществе нет.
Ну и я с ней не спорю.
А как с ТЗМ, ТЗЖ и ТПЧ?  ;)
Или молчи.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Зато ведомо, что разрешение на "нарушение" этой заповеди может дать любой священник, и даже без епитимьи.
Так про то и речь. Что на "заповеди" вы забили болт. И на заповеди Христа и на православные каноны забили.
Про ВЗ и говорить нечего, законом Моисея христиане ещё в первом веке подтерлись.

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Так про то и речь. Что на "заповеди" вы забили болт. И на заповеди Христа и на православные каноны забили.
Про ВЗ и говорить нечего, законом Моисея христиане ещё в первом веке подтерлись.
Сегодня странный день... уже второй атеист пытается учить меня, как надо правильно веровать;D ;D ;D
Чудны дела Твои, Господи...
« Последнее редактирование: 25 Август, 2025, 16:43:47 pm от Мишка »
Или молчи.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Ну и я с ней не спорю
Не понял. А кто только что заявил, что она "ни в какие ворота разума не лезет"?

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
 Перечитайте ваш #134.
И не надо пытаться происхождение человека (разума) впихнуть в СТЭ.  Не лезет. Никак не лезет.
Вопросы к этой точке зрения я озвучил в #135.
« Последнее редактирование: 25 Август, 2025, 16:52:09 pm от Мишка »
Или молчи.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Процитируйте точно Библию, где перечислен список профессий, не попадающих под заповедь.
Мне такой список неведом.
Зато ведомо, что разрешение на "нарушение" этой Заповеди может дать любой священник, и даже без епитимьи.
И заодно укажите исключения, позволяющие переносить субботу на воскресенье.
Традиции Православия.
Ч.т.д. Библию всяк токует в свою пользу и даже соблюдение заповедей не показатель. Так кто там правильный христианин?
Вновь сами выбираем, в какие страницы Библии верить, какие понимать буквально, а с какими делаем вид, что запамятовали или не уразумели?
Вновь вы пытаетесь приписать мне ваши домыслы о моих помыслах.
Ну, пытайтесь, чо..
См. внимательнее, здесь нет вашей личности.
Где прописаны правила поведения атеистов? В частности категорические запреты?
Видимо, там же, где и правила поведения верующих, в частности, православных. Кодексы всякие, УК РФ, ТК РФ, КОАП РФ, и другие.
Это не правила поведения атеистов, а привила поведения двуногих на территории суверенитета РФ.
Я посадил яблоню, чтобы наблюдать за падением яблок. Я нашёл дичок, чтобы наблюдать за падением яблок. Оба два случая падения яблок -- процесс естественный.
1. То, что вы посадили яблоню, чтобы наблюдать, это уже процесс искусственный. Вы посадили. 2. То, что вы выбрали именно этот дичок (по каким-то критериям), уже процесс искусственный. Вы выбрали. Говорить после этого, что падение яблока процесс естественный можно... но вот первопричина всё равно остаётся искусственной.
Т.е., если я не буду смотреть, яблоки не будут падать?!!
Читайте богословов и знания у вас появятся без всякого опыта.
О таких "знаниях" в народе  говорят: смотрит в книгу, видит фигу.
А.В.Суворов: Теория без практики мертва.
К.Маркс: Практика - критерий истины.

Вы с ними спорьте.
Ну так практика показывает, что соблюдение или нет библейских заповедей никак не коррелирует с качеством человеческой жизни.
Видите ли, личный опыт он у все... ЛИЧНЫЙ и НЕ СОВПАДАЮЩИЙ. Так что личный опыт не даёт ЗНАНИЙ, только опыт, ЛИЧНЫЙ.
Мммм... витиевато, но думаю, что понял вас.
Дело в том, что вы можете стать рабочим-самоучкой, селянином-самоучкой, изобретателем-самоучкой... но вы никогда не станете врачом-самоучкой, инженером-самоучкой или агрономом-самоучкой, потому что для этого требуется всё же академическое обучение.
Н-да... А откуда взялись все эти профессора?! Личный опыт таки становиться знанием, когда (а) осмысляется, (б) объективизируется. Почему-то с личным религиозным такое не прокатывает, так что личный религиозный попросту ложен.
Здесь я всё же сам перейду на вашу личность,  попробую пояснить вашу основную ошибку. Дело в том, то вы когда-то создали в своём сознании образ "идеального верующего", и с тех пор любого собеседника-веруна с этим образом сравниваете. И ни фига не получается, не попадают они в этот образ!

И не будут попадать, потому что все люди - ЛЮДИ. Каждый со своими тараканами.
Я никакого образа не строил, поскольку никакого эталонного верующего быть не может.
Так что вопрос, а откуда эти заповеди взялись? Дадены боженькой? Но тогда это не результат личного опыта, а знание из-вне.
Разумеется.
Личный опыт просто подтверждает верность ДЛЯ ВАС этих заповедей.
Ну, их верность для меня ни разу не подтверждается.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Ч.т.д. Библию всяк токует в свою пользу и даже соблюдение заповедей не показатель.
Разногласия допускаются самой Библией.  :) 1 Кор. 11:19
Так кто там правильный христианин?
Не знаю.  Но стараюсь узнать.
Это не правила поведения атеистов, а привила поведения двуногих на территории суверенитета РФ.
Не передергивайте. Это правила поведения всех людей. Законы могут несколько отличаться, но суть одинакова во всех странах, по крайней мере, христианских.
Т.е., если я не буду смотреть, яблоки не будут падать?!!
Понятия не имею. Я даже не знаю, вырастет ли эта яблоня, которую вы посадили.
Но раз посадили, значит, вам это было нужно для какой-то цели.
Ну так практика показывает, что соблюдение или нет библейских заповедей никак не коррелирует с качеством человеческой жизни.
ВАША практика. Которая, по вашим же словам, субъективного опыта не имеет.
Но выводы делать вы всё же беретесь... ;D
Н-да... А откуда взялись все эти профессора?! Личный опыт таки становиться знанием, когда (а) осмысляется, (б) объективизируется.
в) обобщается, г) систематизируется.
Религия - это и есть знание.
Почему-то с личным религиозным такое не прокатывает, так что личный религиозный попросту ложен.
И снова: конкретно у вас. За всех остальных вы говорить не вправе, особенно, учитывая отсутствие у вас личного опыта.
Я никакого образа не строил, поскольку никакого эталонного верующего быть не может.
"Что ж ты, фраер, сдал назад?" (с)
Не вы ли несколько строк назад  поучали меня, как верить правильно, а как неправильно?  ;D
Ну, их верность для меня ни разу не подтверждается.
Как сказал один мой знакомый, профессор физики, "глупо отрицать очевидные вещи".
Но вы можете продолжать, ничего не имею против. ;)
« Последнее редактирование: 25 Август, 2025, 20:21:06 pm от Мишка »
Или молчи.

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
эксперименты по отрицанию религии, веры
+50 баллов за демагогию и провокационный оффтопик.