Я так же не имею субъективного опыта алкогольного или наркотического опьянения. Это должно мне мешать говорить о вреде пьянства и незаконности наркомании?
Я ведь уже сказал: говорите, вам никто не запрещает. Не кули ведь ворочать.

Тут немного дополню: ваши слова будут иметь куда бОльший вес, если у вас будет субъективный опыт пьянства и наркомании. А без него... это просто информация. "Общество анонимных алкоголиков" ведь не просто так собралось.
Заповедь теперь не догма
В данном конкретном случае - не догма, в связи с невозможностью выполнять её буквально в силу особенности некоторых профессий.

Разъясните, как приступ острого перитонита перенести на четверг? Или дожить с ним с субботы до четверга?
Уже намекнул вам, что вы задаёте ситуацию, невозможную в реальности.
Ну так сами и отвечайте за её разрешение.

А пользоваться трудами не соблюдающих заповеди -- лицемерие.
Но ведь атеисты пользуются трудами соблюдающих заповеди, и (почему-то) лицемерием это не считают. Что за дискриминация?

ГДЕ? Я лишь написал, что воспроизведение реальных ЕСТЕСТВЕННЫХ условий в лабораторных условиях не означает, что эти условия изначально были искусственными
Да это-то ладно. Важнее, что воспроизведение реальных ЕСТЕСТВЕННЫХ условий в лабораторных, не только не отрицает, но и вполне допускает ИСКУССТВЕННОСТЬ этих условий. Ну, как со смертью человека, сам он помер, или ему помогли? Поэтому я и сказал вам, что главное - задать вопрос. А варианты ответов на этот вопрос появляются вне зависимости от вашего желания не видеть их.
Если вы про то, что жизнь изначально возникла в специально созданных для того условиях и никак иначе она появиться не может,
Ну, ну, не передергивайте. МОГЛА возникнуть "в специально созданных для того условиях". Яблоню специально потрясли, карочь.

то откуда тогда взялся боженька, создавший условия для возникновения жизни?
Понятия не имею.
Может, в результате Большого взрыва?

Вы у Него сами спросите, может, Он вам скажет.
И шо? Как одно с другим связано? Что-то знать и придерживаться какого-то мировоззрения -- разные категории.
Так ведь вы сами говорите, что у вас нет субъективного опыта, следовательно, нет и знания. А то, что вы принимаете за знание, есть только ваши, либо чужие, но повторяемые вами, домыслы.
Таки в том числе когда передёрнули в ответ.
Я этого не заметил ... видимо, натура лживая сказывается.

Ну, если вы так считаете - считайте и дальше. Можете сатану попросить, чтобы он сковородку пожарче мне выделил, вас это успокоит... наверное.