Автор Тема: А что собственно предлагает атеизм?...  (Прочитано 101941 раз)

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #320 : 02 Июль, 2007, 17:16:12 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
Время до сих пор идет... так что, будем доказывать возможность выхода любви за рамки человеческого эгоизма? Жду и трепещу в предвкушении)))
      Давайте переформулируем вопрос... Сколько-то-нибудь удобоваримого определения любви с Вашей стороны не было так что будем опираться на моё определение любви. Тогда согласно этому определению Ваши слова изменятся следующим образом «Жду и трепещу в предвкушении когда Вы докажете, что любовь вообще существует» Вы подтверждаете формулировку?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #321 : 02 Июль, 2007, 17:31:40 pm »
Цитата: "dargo"
Во всех перечисленных случаях это игра рассудка, причуды его, нервной системы, вследствие нарушения нормальной работы мозга, а не влюбленность в строгом понимании этого слова.

Очень интерсено было бы услышать о *влюбленность в строгом понимании этого слова*
      Любовь или влюбленность? В чем их разница? (ссылка)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #322 : 02 Июль, 2007, 18:37:41 pm »
Цитата: "KWAKS"
... Зело  Это Хорошо.. -  ! ! !
Да - поу-сьЕЕрднее ........  среди населЕниЮ... крестиЦЦа надобно ! ! !
У нас буденовки с пентаграммами надежно защищают место головы от проникновения всяких нездоровостей!
Птаму шо унутрьИИ в У  буденовкой головы -
своих нездоровостей .. пЭр-здо-тААточно ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #323 : 02 Июль, 2007, 18:59:14 pm »
Цитата: ")) PI-H (("
Время до сих пор идет... так что, будем доказывать возможность выхода любви за рамки человеческого эгоизма? Жду и трепещу в предвкушении)))
     Давайте переформулируем вопрос... Сколько-то-нибудь удобоваримого определения любви с Вашей стороны не было так что будем опираться на моё определение любви. Тогда согласно этому определению Ваши слова изменятся следующим образом «Жду и трепещу в предвкушении когда Вы докажете, что любовь вообще существует» Вы подтверждаете формулировку?
Что за извороты?
1. Давайте переформулируем вопрос...
2. Сколько-то-нибудь удобоваримого определения любви с Вашей стороны не было
3. так что будем опираться на моё определение любви.
Начнем с конца.
3. ??? "Любовь - это когда..." определение?????????????????????? Глумиться можно по всякому, но с такой серьезной миной...
"Любовь - когда не мыслишь..." Где тут определение??????? Между любовь и когда, собственно, определение и должно быть, двоечник Вы стоеросовый!!!))))))))))))))))))))
2. Удобоваримое? "Любовь - когда..." удобоваримое???? Выплюньте и не тяните в рот каку, а то мама намордник наденет!)))))))))
Определений у любви много, вот одно из: Любовь - это приятные чувства (вариант:наслаждение, созерцание наслаждения) возникающие от проекции элементов образа конкретного объекта (через органы чувств, воспоминания и т.п.) и стремление к усилению/поддержанию связи с ним (эмоциональная привязанность) на основании этого возникновения ощущений. Всё прочее, как то: жертвенность, сострадание, прощение не любовь, а её результативные последствия и сила их зависит от того, насколько полно слился эмоционально человек с объектом своей любви, насколько неотделимым этот объект стал для него... Ведь двуногий себя и жалеет и балует и прощает как никого... а если любит в совершенстве - то же самое предпринимает и в отношении объекта чувств. Но сострадать (т.е. чувствовать боль), жертвовать, прощать можно и без любви... девочку укусила собака, я вспарываю собаке живот, девочка плачет оттого, что ей жа-а-алко собаку... девочка сострадает, хотя боится и не любит здоровую собаку. Я смеюсь, хотя мне жалко девочку, которую укусила собака... Я тоже Сострадаю.)))
Тогда согласно этому определению Ваши слова изменятся следующим образом «Жду и трепещу в предвкушении когда Вы докажете, что любовь вообще существует»
ПИ-Х, Вы ментальный извращенец! Если Вы думаете, что глупыми подтасовками меня можно наколоть, потренируйтесь вначале на ком-нибудь раз в десять попроще... дьякон Кураев, говорят, неплох)))
Вы подтверждаете формулировку?
У меня что, на лбу "ссаная пилотка" (англ. вариант: CUNT) написано????
Суть вопроса состояла вот в чем:
Пока Вам "большая голова" не подсунет подходящего примера для доказательства обратного, любовь никогда не выйдет "за рамки происков человеческого эгоизма"! Время пошло...
То есть доказать требуется наличие фактов неэгоистичности любви. А я писал по этому поводу, что самым явным подтверждением такой любви явилось бы следующее: Человек любил бы то, с чем не может найти ни одной точки соприкосновения, т.е. Зло, врага, Меня! Христианская любовь ко врагу - Лицемерие лицемерий!!! Христиане врага не любят, а терпят и "достойно" переносят! Целуют ли, обнимают ли, способны оберечь? Полюбил ли Христос Меня??? Я Явился ему как конкретизация его Заблуждения и он бежал от Меня, отплевываясь и призывая Попирать... а я смеялся и показывал: сие - человек! Homo vulgaris, человек обыкновенный...
Неприятное человек отторгает, приятие важно ему, это элемент эгоистичности любви, который, впрочем, не делает её в чем то хуже... От Зла нельзя ждать ничего приятного взамен, поэтому Зло не любят - с него нечего взять, оно только отберет при соитии... пожертвуй неким! Жалко... жизнь телесную готовы отдать, доказывая и сохраняя чувство... а пожертвуй душой, отдай её мне?! Не это ли жертва жертв? Будь мне верным, наполнись готовностью пройти через Ад ради Меня... пусть рвут и мечут... что? Полные штаны страха? Или ты не веришь, что такая омниотверженная Любовь Перевернет Мир? Ты задаешься вопросом, что ты можешь с этого поиметь, двуногий? НИ-ЧЕ-ГО! Это будет твоя Высшая неэгоистическая любовь всего-навсего!)))
Хотя... я немного соврал... я всегда одариваю достойно... Веков десять назад Я сазал какому-то пастушку: страх появляется там, где не хватает Любви... это не просто набор слов. Кто Поймет, тот поймет. Только бога по-прежнему боятся, а Меня всё меньше и меньше... к чему бы это?)))
Кста, ПИ-Х, на прочие вопросы тоже что-нибудь изготовьте. Уважте тупого))) Спорили бы мы на... работали б Вы у меня в каменоломне лет эдак тыщщу!)))
« Последнее редактирование: 02 Июль, 2007, 19:11:28 pm от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #324 : 02 Июль, 2007, 19:03:15 pm »
У нас буденовки с пентаграммами надежно защищают место головы от проникновения всяких нездоровостей!

Квокс, а не до хреАна ли от Вас луком ПАХнет?????????
Хорош кашляТЪ!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #325 : 02 Июль, 2007, 19:08:41 pm »
У меня что, на лбу "ссаная пилотка" (англ. вариант: CUNT) написано????

Квакс, если после гэгов с буденовками Вы сострите и по этому поводу тоже... (остервенело грозит пальцем)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #326 : 02 Июль, 2007, 19:27:44 pm »
Цитата: Пн Июл 02, 2007 9:59 pm @ Кн. Мира Сего
      Опять Вы изошлись на гавно, как же Вы в лёгкую просираете свой серьёзный настрой. Если он ещё вернётся, сообщите...

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #327 : 02 Июль, 2007, 19:48:42 pm »
Квокс, а не до хреАна ли от Вас луком ПАХнет?????????
Хорош кашляТЪ!!!
      Решили раззадорить Квакса? Вот только потом будет не разобрать кто из Вас двоих переел лук...

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #328 : 02 Июль, 2007, 21:29:00 pm »
Влюбленность - возникновение приятных чувств от проекции элементов образа конкретного объекта и стремление к усилению/поддержанию связи с ним (эмоциональная привязанность) на основании этого. Примерно так))) Поэтому, влюбленности без конкретного объекта нет. Есть общий подъем настроения, а нам что с того, если человек не может идентифицировать с чем конкретно он связан?))) Иногда, правда, вопят: "я люблю тебя, жизнь!" Это хотя и  первичная конкретизация, но объект найден, его элементы реальны. Человек влюблен в жизнь))) Вы до сих пор уверены, что можно влюбиться "ни во что"? Тогда мы идем к Вам!))) Выньте и положьте!)))
Я же не граф Калиостро. Формулу любви не составляю и материализацией духа в общепринятом понимании не владею. Это скорее Ваша епархия, Светлейший.

] А-а! Литература? Давайте не будем отвлекаться на "говорящих" змей, кинг-лайонов и прочих винни-пухов... Я о конкретных диких людях, выловленных из лесу. Просто обозвал именем лит. героя Р.Киплинга...
Опять литература? Квазимодо был уродлив внешне, но относительно мозга у него был фул кондишенз, не так ли? В любом случае, мне интересны конкретные люди, а не персонажи-выдумки.
Мы с Вами не знакомы в реальной жизни (я за знакомство). Поэтому  о каких конкретных людях говорить... как-то не совсем понятно...
Приходиться аппелировать к общеизвестным источникам.

Кстати, очень рекомендую тот же фильм Марка Захарова "Формула любви" - как раз по обсуждаемому вопросу.  
Мне очень понравилась концовка фильма: Материализация духа возможна только в потомках. Респект М.Захарову.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #329 : 02 Июль, 2007, 21:54:59 pm »
Несколько вопросов.
1. Что подразумевается под "возможностями" Умение любить, страдать, плакать, радоваться? Или возможность помочь соседу деньгами, имуществом, трудом?
     Да всё что угодно. Возможность это средство для осуществления своих интересов. Всё что способно воплощать Ваши интересы и желания в жизнь и есть возможность.
Все что угодно - значит ничего.
Если у меня есть возможность построить первоклассную клинику, школу, спортзал и подарить ее людям - по-Вашему, у меня нет человечности? что-то я все меньше Вас понимаю.

Некорректная постановка вопроса. Моя модель не описывает общество в текущем состоянии, только если бы я пытался обрисовать текущее состояние общества тогда можно было бы говорить о соответствии модели реальной жизни. Смысл вашего вопроса видимо заключался в следующем... Модель может оказаться нерабочей и что тогда? Значит где-то допущена ошибка её нужно найти и исправить и делать так до тех пор пока модель не заработает.
Как это? Не разобравшись в текущем состоянии, как можно идти дальше? Не изучив больного, как можно прописывать лечение? Как минимум - анамнез, диагноз, и потом уже лечение.

Что делает человека человечным - умение любить, страдать и сострадать, сопереживать, смеяться, плакать и т.д? так?
Чем больше таких *возможностей* у человека, тем он человечнее...
Или что-то не так?

В тексте моего смысла жизни есть определение человечности Вы его проигнорировали или Вы с ним не согласны?
Человечность - стремление ...  найти Любовь. И чем более сильно это стремление, тем более вы человечны...
Согласно теории  )) PI-H ((: Чем больше у одного человека возможностей реально любить другого человека, сопереживать и помогать ему, тем он (первый человек) менее человечен.

3. Повторю предыдущий вопрос о логической неувязке