Автор Тема: А что собственно предлагает атеизм?...  (Прочитано 102170 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #250 : 24 Июнь, 2007, 13:36:37 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Малыш"
Вероятно, поэтому многие люди на закате жизни обращаются к Богу?
Когда заняться больше нечем
Цитата: ")) PI-H (("
....
      У Вас какая-то пораженческая позиция перед жизнью .., какое-то ковыряние в носу... , позже продолжу...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #251 : 24 Июнь, 2007, 17:17:00 pm »
Цитата: "Микротон"
Определение человечности я давал, но поймите правильно я всего лишь человек который поставил себе некоторую планку которую собираюсь так или иначе выдержать.
Уже видно, как держите.
Но сами посудите легко ли выдерживать некую планку там где большинство её просто топчет
Ой-ёй, какие мы (любимые) героические!! Атланты прям!! Небо держим...
так что приходится разговаривать с Вами на Вашем же языке в надежде в последствии вытянуть планку разговора до той что я установил для себя.
И бесплатный совет: почаще в зеркало смотритесь, что бы бревна из глаз вытаскивать.
      Вам надо dargo отчисления делать за пользование сформулированной им лошадкой, а то развлекаетесь тут на халяву за его счёт...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #252 : 24 Июнь, 2007, 19:45:23 pm »
Вам надо dargo отчисления делать за пользование сформулированной им лошадкой, а то развлекаетесь тут на халяву за его счёт...
А у Вас, похоже, ступор...Кончились ВСЕЛЕНСКИЕ  мысли? Или пластинку "заело"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #253 : 24 Июнь, 2007, 21:03:37 pm »
А у Вас, похоже, ступор...Кончились ВСЕЛЕНСКИЕ  мысли? Или пластинку "заело"?
      Да ну что Вы! Просто вынужденный отдых из-за того что некоторые люди никак не хотят слезать со своих лошадок. Да и куда Вам новые-то мысли? Вы ж предыдущие до конца так и не осилили... На пол пути вскочили в стремя и давай помахивать шашкой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #254 : 25 Июнь, 2007, 14:26:31 pm »
.., похоже, ступор...Кончились ВСЕЛЕНСКИЕ  мысли? .."?
      Да ну что Вы! ... Да и куда Вам новые-то мысли? Вы ж ... На пол пути .. в стремя и давай помахивать ...
И опять
Цитата: "farmazon"
Когда заняться больше нечем
....
      У Вас  .., какое-то ковыряние в носу... , ...

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #255 : 25 Июнь, 2007, 22:32:45 pm »
Иногда у меня складывается впечатление, что чем выше у Вас потребность что-либо написать, тем менее Вы понимаете, что пишете. Понравился перл:
Да нет, голубчик, Вам хреново не от этого , а от того что мозги напрячь в достаточной для понимания степени у Вас не получается и Вы начинаете просто стебаться чисто для расслабления, ко всему ещё…
Т.е. мозги напрячь не получается, а стебусь я для… расслабления. Ну да ладно, сия логическая парадигма свидетельствовала бы только сама за себя, если бы её изготовитель не замахнулся также на смысл человекобытия (!). И потом, напрягать мозги – предприятие  довольно сомнительное для меня – это ж не мышца (предположительно, ягодичная). Могу загрузить задачей и активизировать работу серого вещества, а напрягать… увольте, ещё голова лопнет (на что я шапку то зимой одевать буду?)
играйте-играйте в свою рулетку, а мы посмотрим, что из этого получится...
«Мы» это кто? )) PI-H (( & Химера?

Смешной Вы однако, что, все разы сколько Вас лечили это было весело и приятно!?  Или Вы тупо не подпускаете к себе ни одного доктора и занимаетесь исключительно самолечением. Даже если Вы будете лечить себя сами это не будет весело и приятно.

Весело мне было оттого, что мне предлагают лечится прежде, чем определяют болезнь, а ещё вариант, её определяют тогда, когда она (во мне) отсутствует. Самолечение… кто Вам всё время внушает, что я «болен»? Стереотипы?

Как Вы вообще определяете, что Вам надо, а что не надо?

Также, как Вы определяете, что организму нужно поесть, поспать, сводить в туалет, наконец… или Вы определяете необходимость последнего исключительно по пятнам на штанах? Не думаю, что Вы настолько преданы абстрактной аналитике)))

Вы не повели какого-то разумного диалога, Вы просто вскочили на любимую атеистическую лошадку так наглядно описанную dargo

Вы полагаете, что я противопоставляю Вашим сентенциям неразумности?))) Или разумное подразумевает под собой непременную схожесть с Вашими индивидуальными стереотипами? А может, разумной считается та критика, которая направлена на частности, но не задевает главного? Забавное представление о…

Какой смысл говорить о смерти отдельного человека как о финале? Это считай рабочий момент, вроде работы в две-три смены. Вот вы закончите свою работу умрёте, после Вас вступит новая смена в работу после неё одна новая смена. И суть не в том, что эти самые смены когда-нибудь заканчиваются, а суть в том на что работают все эти смены и есть смысл говорить о финале вот этой вот работы в которую люди вкладываются из поколения в поколения.

О, как было бы прекрасно, если бы Вы могли поговорить на эти темы с неандертальцами, скажем. Несмотря на их «пересменки», пришел «злобный» хомо сапиенс, которому плевать было на культивацию неандертальскости (см. увеличение человечности) и Мануфактура неандертальцев была разорена… где теперь они, несчастные? Ради чего старались, бегали за дичьем да самками, лелеяли потомство?...
Так вот финал вот такого плана Вы тоже можете с лёгкостью определить!?...

Он уже определен. И опровергает его тот, кто слишком слаб для того, чтобы с таким раскладом мириться. Есть желание почитать серьезные исследования с формулами? Предоставим, в чем вопрос. Это важно знать каждому… простые меры повышения осведомленности.

Ничего Вы не выбиваете я Вам дал некий образ чтобы понять мою мысль, а Вы чего-то разошлись и готовы растерзать какую-нибудь всамделешную трёхногую табуретку, Вы пошли мыслить буквально.

Что дали – тем и оперируем. А виртуальный разлом интеллектуальной собственности стал возможным тогда, когда столяр выразил недоумение/ удивление, какой ещё смысл существования людей может быть кроме им предложенного. В боксе это называется «открылся»)))

А сам смысл Вы оказались не способны оценить, так что никто и не надеется, что Вы сможете по-нормально усесться на «табуретку» чтобы серьёзно оценить как она и что и только потом давать свою оценку.

Вы переутомлены. К концу повествования стали «никем» (см. «никто и не надеется, что…») Или Вы можете козырнуть учениками/ последователями/ единомышленниками? Также, оказывается, я должен оценить табуретку для того, чтобы дать ей оценку (?????) Бр-р-р!

Вы же всё время садитесь мимо этой трёхногой табуретки и на основании этого пытаетесь о чем-то судить, опять сплошная езда на атеистической лошадке, ещё раз напомню какой

А по мне так сплошные танцы стереотипов, что я стану намного лучше (для Вас, его, её или "человечества"), если присяду на эту табуретку или мне станет невыносимо плохо (я что-то упущу), если я из убеждения откажусь садиться на неё вовсе…

То есть Вы хотите сказать, что:
      1. Непонимание со стороны людей не порождает в Вас дискомфорт, или хоть какое-то беспокойство.
      2. С этим беспокойством Вы умеете бороться, либо противостоять ему.
      3. Вы не видите необходимость "исправлять" сложившуюся ситуацию и "открывать" себя другим, либо "открывать" других для себя.
      Если это так, ну тогда не будем спорить и примите мои соболезнования...

А что Вы меня переспрашиваете? Я четко попросил обосновать Вас некоторые некорректные заявления в мой адрес. Совсем не потому, что меня что-то «обидело» и т.п., я ведь ясно осознаЮ, что большинство выпадов в мой адрес не имеют объективных оснований, а берутся «от балды», которая чем то возмущена или недовольна. Так? Так! В противном случае, готов заценить в третий раз попытку ответа на свой вопрос, до сей поры поглощаемый безмолвием. Отчего ж мы «бедненькие и несчастные» (или как там, в оригинале) и жизнь то нам видится…. ? Самое показательное здесь то, что Вы слова мои оцениваете мерилом предрассудков, при этом «всё человечество» мыслею обмерить и задать единственный вектор развития – как грится, хлебом не корми… Про взросление упоминали... и "развитие бесконечное"... не хотите "взрослеть бесконечно"?))) Жаль... представляю, как лицо суровеет и лет эдак чрез тыщщу превращается в "превородное Зло"... Думаете мне, Кн., легко?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #256 : 25 Июнь, 2007, 23:25:08 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
Ведь Христу на горе я всё то же самое показывал и объяснял...
      Что же Вы за субстанция мира сего сохранившаяся со времён Иисуса, сокращённо Вы получаетесь СМС, ах да я же забыл приставку био-, ну хорошо БиоСМС

Что ж, хорошие познания марок моющих средств, выпускаемых в СССР... тем не менее, Я - это я, а субстанция - это субстанция. Со времен Великого распространения лжи ни одна субстанция не дожила бы до сих дней... Она сама принимает решения, хотя говорит иногда грубым диссонирующим гласом. Например, на этот сайт она влезла 28.05.07 и зарегистрировалась под вакантным порядковым номером 666... теория вероятности говорит о том, что под данным номером мог быть зарегистрирован и Вася Иванов, но... теория синхроничности...
До неё доходят слухи, что 6 - число совершенства, т.к. у человека пять органов чувств, а шестое (чувство) появляется у совершенных... говорят, открывается "третий глаз"... по крайней мере, двух шестерок тоже "недостаточно"... нужны все три. Она думает, что это брехня и прислушиваться к этому не стоит. Аватар субстанции не понравился, несколько раз пыталась сменить, но всё время эксплорер вылетает, не знаю почему. Сейчас вот опять что-то задумала..., с.ка.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #257 : 26 Июнь, 2007, 00:14:59 am »
Вы лучше приведите своё определение человечности, тогда можно будет устроить хоть сколько-нибудь вразумительный разговор на эту тему

Чел-овечность. Устраивайте!)))

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #258 : 26 Июнь, 2007, 15:25:05 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
.. приведите своё определение человечности, ..
Чел-овечность. ..!)))
Адекватнейшее .. и главное, что :
*своё определение*, тов. Кн. !

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #259 : 26 Июнь, 2007, 23:16:05 pm »
Говоря простым языком о "сложном":
Суть ответственности, когда, с.ка, чел «вдруг» осознает/чувствует необходимость простить, пожертвовать, сострадать… А это возможно тогда, когда чел наиболее полно/плотно слился с объектом своей любви. Когда «сольешься», мозг начинает воспринимать объект любви как самого себя и дает «ответственные» команды))) Есть, такой момент, когда находишься наедине с девушкой… время как-бы останавливается, перестает существовать… и пространство «куда-то уходит», перестает существовать…. Тогда просто невозможно отделить их друг от друга… Любовь – тяга/ процесс единения. Высшая любовь – созерцание чувства, которое рождается от прикосновения к/ какой-либо связи с объектом любви, либо элементами его образа. Когда вкусно поел – по телу сладкая истома, когда вкусно любишь – сладкая истома в голове… Приятно… вдумайся, приятно – приять – присовокупить. Чувство любви – чувство приятия. Рождается от улавливания мозгом какой-либо схожести в объекте (элемент «состыковки»). В результате поиска и обнаружения элемента «состыковки» рождается любовь… Ради сближения разность прочих элементов либо игнорируется (воля), либо свои элементы реверсивно подстраиваются под чужие. Чем больше в отношениях элементов «состыковки», тем сильнее чувство любви… У двуногих спаривание заложено в рефлексах. В зависимости от результатов спаривания (анализ качества сношения) происходит и анализ элементов состыковки (схожесть характера (в некоторых случаях «схожесть» - попытка/потенц. возможность индивида присовокупить те свойства характера, которые отсутствуют у него (спокойный темперамент может жаждать взрывного партнера и наоборот)), осязательное приятие и т.д. Если все элементы устраивают – двуногое создание бежит впотычку и вопит: «я влюблен, или влюблена!» Это, дети, означает, что двуногое выражает свою радость и удовлетворение по-поводу того, что нашло-таки с кем то общие точки… Любовь – самое радостное и надолгозапоминаемое (В.Хлебников курит) чувство у двуногих. Радость от обладания повозкой, бытовыми изделиями или способностью сочинять/производить звуковые вибрации (музыка), способностями делать что-то ещё (творчество) не бывает настолько сильной, как от обладания чьей-то субстракцией. В любимом видишь себя или то, что тебе недостает, поэтому появляется тяга к обладанию.
Если кто говорит, что любить возможно не только приятное, я отвечаю: "полюби Меня, чмо!" Тогда всё разом встает на свои места (в мозгу, ессно) и проясняются кондиции такого поэта. Цель любви "ко всем" в христианстве имеет другую природу. Подмечено, что приятие со стороны другого нередко приводит к перестройке "элементов состыковки" индивида. Если они меня любят - я могу стать таким, как они... коварно (!) Христос знал чего советовать, он хорошо изучил двуногих. Таким образом "добро" побеждает "зло", а т.к. любить неприятного человека тяжело, появляется иллюзия, что "сеящий добро" - более силен в волевом плане и более продвинут в "духовном". Попробуй на добро ответить злом? Тебя целуют, а ты - в морду. Всё опять встанет на свои места. Чтобы отрубить руку своему ребенку нужна сила, кто как думает? В "Апокалипсисе сегодня" мятежный генерал говорит, что когда они вошли во вьетконговскую деревню и сделали прививки детям от малярии, наутро увидели кучу этих рук на площади. Только тогда он понял, что есть сила и почему америкосам вьетконговцев не победить...
Попытка "усложнения" чувства любви, придания ему какой-то "божественности" и прочих ахов - самая захватывающая игра у двуногих. В этом можно даже преуспеть и неплохо заработать...