Я атеист и если меня мучает совесть за то что я сделал комуто отвратительное не пристойное зло пусть меня зжёт эта боль так как это есть естественная реакция моей психики пусть жжёт чтоб я учел урок проанализировал его причины исправил ошибку или покрайней мере не совершил подобного в будующем. А они пойдут грехи замаливать и выйдут через 15 мин счастливыми а потом совершат зло вновь и опять пойдут молиться.
Это, скорее всего, означает, что Вы сами будете решать, хорошо Вы поступили, или плохо. И прощать сами себя будете. И, конечно, простите. А если и решите вдруг, что поступили плохо, совесть начнет мучать, то ведь давно известно, что с собственной совестью можно договориться. А можно и просто ее обмануть, или заглушить. И в конце-концов, конечно, найдете оправдание для себя, или просто "забудете" об этом. Человек, к сожалению, долго помнит о том зле, которое причинили ему, но склонен забывать собственное зло.
Христианство же предлагает не просто отпущение грехов, но покаяние - следование по пути совершенствования. И это путь на всю жизнь, он долог и труден, на нем спотыкаются и падают. И снова встают.
Другое дело, что сами люди, называющие себя христианами, не живут как христиане. Но это уже совсем другой вопрос. Разве от того, что кто-то назвал себя атеистом, он автоматически стал высокогуманным? :wink:
Я атеист и если меня мучает какое либо желание или необходимость воплотить которую в реальность я не в силах сейчас то я буду думать искать выходы работать идти к цели шаг за шагом пока оно меня мучает и даже после ,если посчитаю достижение этой цели нужным для чего либо. А они пойдут молиться и ждать манны небесной.
Вы совсем не знакомы с христианством.

Христианство, как уже было сказано, это не простое ожидание "манны". Христианство - это путь, а молитва - это одно из средств преодоления этого пути. И этот путь предусматривает постоянную и трудную работу над собой, самосовершенствование.
Я атеист и когда у меня появляется страх от осознания конечности моей жизни , а он есть у всех а когда в уличной драке у врага мелькнул в руках нож он такой что аж уши закладывает.
Мне не нужно избавления от этого страха. Ты не представляеш какие чювства могут родиться когда смотриш прямо в лицо реальности , ты начинаеш не просто осознавать хрупкость и чюдность жизни ты наченаеш её чувствовать тебе приятно просто от того что ты воздухом сейчас дышиш что место в этом пространстве занимаеш, для тебя просто чудо на сегодняштий день венец эволюции на земле но всёже тленный матерьяльный обьект видиш эти деревья это небо, звёзды которые были задолго до тебя и будут после тебя. И не одному верующиму не снились такие чувства.
Да где уж нам! :lol:
Я попытался представить эту картину: Вас ножом режут, а Вы в это время начинаете "
не просто осознавать хрупкость и чюдность жизни ты наченаеш её чувствовать тебе приятно просто от того что ты воздухом сейчас дышиш что место в этом пространстве занимаеш, для тебя просто чудо на сегодняштий день венец эволюции на земле но всёже тленный матерьяльный обьект видиш эти деревья это небо, звёзды которые были задолго до тебя и будут после тебя". Вот так стоишь и мечтаешь, а тебя потихоньку режут. Да Вы поэт, батенька! :lol:
А подменать опиум для народа героином не нужно.
Верно, не стоит подменять религию атеизмом. :lol: