То, что нам известна лишь одна форма жизни и в наших условиях ещё не означает, что не возможно что-то другое.
Может и значит,а может и нет. Вы не являетесь достаточно компетентным, что бы самостоятельно решить это.
Тут дело в чем, человечество живёт по принципу разделения компетенций. Есть специалисты в совершенно разных областях. Хороший повар может оказаться никаким специалистом по микроэлектроннике, а том ничего не понимать в отделке квартир. Так вот, я уверен что вы просто никакой биолог, иначе я о этом бы услышал от вас в первую очередь. Да даже будь вы биологом,это бы не сделало ваше мнение авторитетным,потому что нас интересует мнение компетентного большинства, по данному вопросу. Что конечно то же ничего не гарантирует,но компетентное большинство ошибается сильно реже, чем одиночные специалисты, и уж тем более, как вашем случае не специалисты. Именно по этому, вы надеюсь обратили внимание,я нигде не пишу "я думаю", "я считаю", когда дело касается научных фактов, теорий, гипотез, предположений.мое мнение не компетентное. Я привожу мнение известных учёных, заслуженных авторитетов в этой области.
Я достаточно понятно изложил свое мнение на то как должна строится критика?
Так вот, если у вас мнение компетентного большинства, ну или хотя бы меньшинства,которое бы заявило, что возможны формы жизни отличные от углеродной?
Извините за многословность.
Склеено 15 Апрель, 2025, 14:05:40 pm
То есть?
Какая-то часть Библии может быть отсебятиной,
написанной какими-то людьми?
В таком случае,
вся Библейская хронология -- 'пшик'?
А Шестоднев, Потоп, Исход, Пришествие Богомессии (Иисуса), -- тоже (возможно) 'пшики'?
Или на 50-60% истины все ж таки тянут?
Вы уж определитесь.
Не думаю что пшик. Скорее несущественные детали могут быть не совсем верно переданы.
Я не знаю научных фактов, которые бы противоречили Шестидневу, Потопу, Исходу, Первого пришествия Иисуса. А раз их нет, то всё могло быть.
Склеено 15 Апрель, 2025, 14:29:47 pm
Я всё написал чётко и ясно - начинать, при желании, нужно с мизера.
А финал - ОСОЗНАНИЕ.
С каких конкретно методов познания Бога вы рекомендуете начать?
1. Чтение специальной литературы, и какой именно?
2. Личный опыт общения - молитвы, может медитации, какие то трасовые состояния? Что конкретно?
3. Общение с более опытными единомышленниками, просвещенным, гуру, духовными наставниками, духовником? Кем конкретно?
4. Посещение святых, намоленых, мест? Паломничество? Каких именно?
5. Что то ещё?
quote author=Караван link=topic=31429.msg590766#msg590766 date=1744704796]
Показания приборов.
Электроны, напрямую, непознаваемы.
[/quote]
Мы видим отраженный от предмета свет, и процесс "видиния" это электрические сигналы от светочувствительных колбочек в глазу. Так и с другими чувствами. Все не напрямую. С приборами лишь ещё один материальный посредник между нашим сознанием и непосредственно объектом познания появляется.
А вам это зачем?
Во первых общение становится на порядок продуктивнее, когда люди открыты друг с другом. А у меня сложилось мнение что вы скрываете свои убеждения. Это странно. Вы же не стесняйтесь их?
Во вторых я открыт для разных идей, в подобном общении я постоянно узнаю что то новое, и корректирую своё представление о мироустройстве.