А про Бога я ЗНАЮ, 
почему бы вам четко и ясно не изложить все что бы знаете про Бога?
А зачем пример с Драконом? Для кого? Для детей?
это нарочито абстрактный пример. Что бы ни у кого не возникло мысли в том что он не абстрактный
Написали бы просто - агностицизм
у агностицизм? У вас? Вы же там чуть выше про Бога написали что знаете что то. Агностик не знает, он сомневается.
Или у меня? Нет, какой я агностик, я верующий православный христианин. Не вот уж прямо какой воцерковленный, но время от времени службу посещаю, посты соблюдаю по мере возможности, и ну и всё такое прочее.
Как видите о себе ничего не скрываю, туману лишнего не напускаю, мне стесняться нечего.
А у вас какие убеждения?
Склеено 15 Апрель, 2025, 07:39:45 am
Не придумывайте.
Физика и биология не занимаются такими вопросами.
ну как же, наука изначально появилась по этой самой причине, в средние века ученые были монахами все сплошь. Университеты все созданы церквями.
Т.е. естествознание (физика, химия, биология, и т.п.) - это науки постигающие творца посредством изучения творения
Вы внимательно прочитали БИБЛЕЙСКУЮ ХРОНОЛОГИЮ?
давайте без ритуальных танцев - если есть аргументы, то выкладывайте.
Ну тут ведь какое дело, Библию писали люди. Да, тексты богодухновенные (и это не то же самое, что написаны рукой Бога), но цель Библии изложить основы духовного спасения, а не служить учебником по истории или естествознанию.
По этому я совершенно спокойно отношусь к некоторым неточностям, на которых несомненно Библию можно подловить.
Кроме того я оставляю возможности науке будущего объяснить все эти неточности, ну т.е. мы можем сейчас думать что это неточности, а там на самом то деле всё верно, просто мы не знали чего то. На сегодняшний день уже очень многое можно объяснить, что не могли объяснить люди 19 века скажем.
Я строю свои рассуждения не цепляясь к мелочам, потому что так из мелочей не вылезешь никогда, а рассматривая всё в целом, сверху-вниз, от общего к частному. И в целом концепция христианства мне видится очень даже правдоподобной