Автор Тема: Кадилом по голове...  (Прочитано 71838 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #170 : 19 Январь, 2007, 18:03:13 pm »
Или телевизионный атеист! 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Молот

• Афтар
Re: Кадилом по голове...
« Ответ #171 : 24 Январь, 2007, 21:13:35 pm »
Цитата: "Ghost[NCB
"]
Каково ваше мнение(хотелось бы услышать не только атеистов, но и верующих) на счет агрессивности среди верующих?
Мое таково: Атеизм все доказывает научно, церковь же наоборот - "убеждает" кадилом по голове. Не всегда конечно, но...

Да нет, кадилом поголове - очень редко. А агрессивность среди верующих - это преувеличение. Просто, может быть, вам не совсем понятна психология верующих. Дело в том, что если вы позволяете себе те или иные некорректные высказывания относительно священного, то это окорбляет чувства верующих, и тогда они реагируют жёстко. Не агрессивно, не жестоко, а именно - жёстко. И это понятно и оправдано. Это то же самое, как если бы оскорбили вашу мать, или сына. Это нормальная реакция. Ведь верующие - это не какие-то сентиментальные костраты, а полоноценные люди с нормальной реакцией. Причём их реакция, как правило, гораздо благороднее и развитее, нежели реакция атеистов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Молот »
Атеизм - это вера в то, что Бога нет.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #172 : 24 Январь, 2007, 21:49:55 pm »
Причём их реакция, как правило, гораздо благороднее и развитее, нежели реакция атеистов.

Из чего следует заключить,что верующие благороднее и развитее атеистов-смех в зале! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #173 : 25 Январь, 2007, 04:24:50 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Причём их реакция, как правило, гораздо благороднее и развитее, нежели реакция атеистов.
Из чего следует заключить,что верующие благороднее и развитее атеистов-смех в зале! :lol:

Атеисты так и пышут злобой и ругаются некультурно при написании своих постов, а верующие пишут более благородно. Убедитесь сами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн NAVY

• Афтар
« Ответ #174 : 25 Январь, 2007, 08:21:35 am »
Цитата: "Молот"
...и тогда они реагируют жёстко. Не агрессивно, не жестоко, а именно - жёстко. И это понятно и оправдано. Это то же самое, как если бы оскорбили вашу мать, или сына. Это нормальная реакция. Ведь верующие - это не какие-то сентиментальные костраты, а полоноценные люди с нормальной реакцией. Причём их реакция, как правило, гораздо благороднее и развитее, нежели реакция атеистов.
Не понятно и уж тем более - не оправдано. Если верующий убеждает меня, что мои представления о мироустройстве в корне неверны - это меня задевать никак не должно. А вот если я убеждаю верующего, что он всю жизнь посвящает непонятно чему - это оскорбление и оправдана жесткая реакция как минимум... Двойной стандарт некий получается, не находите?
Цитата: "Каменный Тигр"
Атеисты так и пышут злобой и ругаются некультурно при написании своих постов, а верующие пишут более благородно

Было бы неплохо, если бы так и было на самом деле. Однако, на деле все происходит несколько иначе. Разница между верой и знанием как раз в реакции и проявляется. Для атеиста спор о мироустройстве - нормальное явление а для верующего - оскорбление и потрясение основ. Это если совсем утрировано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Молот

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #175 : 25 Январь, 2007, 09:17:19 am »

Конечно развитее - хоть засмейтесь. Вы верующих не знаете.

Оффлайн Молот

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #176 : 25 Январь, 2007, 09:21:48 am »
Цитата: "Каменный Тигр"

Атеисты так и пышут злобой и ругаются некультурно при написании своих постов, а верующие пишут более благородно. Убедитесь сами.

Дело не в ругании, и очевидной злобе, а в основополагающих моральных и мироосозновательных установках, руководящих поведением. Атеисты злобой не пышут, да - потому что им на всё, кроме себя чихать. А вот наступим им на ногу в трамвае, и мы увидим подлинную стихию их души.

Оффлайн Молот

• Афтар
« Ответ #177 : 25 Январь, 2007, 09:49:17 am »
Цитата: "NAVY"
Цитата: "Молот"
...и тогда они реагируют жёстко. Не агрессивно, не жестоко, а именно - жёстко. И это понятно и оправдано. Это то же самое, как если бы оскорбили вашу мать, или сына. Это нормальная реакция. Ведь верующие - это не какие-то сентиментальные костраты, а полоноценные люди с нормальной реакцией. Причём их реакция, как правило, гораздо благороднее и развитее, нежели реакция атеистов.
Не понятно и уж тем более - не оправдано. Если верующий убеждает меня, что мои представления о мироустройстве в корне неверны - это меня задевать никак не должно. А вот если я убеждаю верующего, что он всю жизнь посвящает непонятно чему - это оскорбление и оправдана жесткая реакция как минимум... Двойной стандарт некий получается, не находите?

Когда вы говорите верующему, что, как вы выразились, "он всю жизнь посвящает непонятно чему", то вы оскорбляете его религиозные чувсвта, поскольку верующий посвящает жизнь Богу, и если мы говорим, что он посвящает жизнь непонятно чему, то выходит, что Бог - непонятно что. А это уже прямое оскорбление. Если, допустим, вы бы ухаживали за престарелой матерью, а вам кто-то сказал бы, что, мол, зачем ты тратишь время на непонятно что ! -Вас бы это задело, и вы, пожалуй, сказали бы пару твёдых слов этому умнику, поскольку мать - это не непонятно что, а мать. Так и у верующего. Только его переживание Бога, гораздо глубиннее и возвышенее, и оскорбляя Его в глаза верующему, вы топчете ногами то, что для него свято. Ведь любому, скажем, москвичу, или воронежцу, который родился и вырос в этом городе, будет неприятно, если сказать, что, мол, Москва, или Воронеж - омерзительные и тупые города. Почему будет неприятно ? -Да потому, что это Родина, то есть - святое. Или если россиянину сказать, что Россия - самое отвраительное государство в мире, и вся её история - одна тупость и гадость - заденет ведь. Почему ? Да потому же - Родина. Так и у верующего.

Вы можете дискутировать с верующим, но не давать оценки его святыням; вы можете приводить аргументы в пользу атеизма, делать логические суждения, но не наделять качествами; вы можете сказать "Бога нет", но не должны говорить "Бог - непонятно что".

А то, чо вас, при критике ваших мировоззренческих установок ничто не задевает, то это потому, что в системе ваших космологических представлений, нет ничего священного: материя не священна, вселенная не священна, разум не священен, человек не священен... - поэтому критика этих элементов вас не задевает, поскольку ваши представления о мироздании чисто механистичны - и как же можно обижаться на критику механизма ! И есть только несколько пунктов в вашем мире, критика которых может вас задеть - это вы сами, ваши близкие, и то, что для вас дорого и свято. И если на это направить негативные обесценивающие суждения - то это вас разозлит, и разозлит сильно. Так что всё дело в системе ценностей. А для верующего Бог - величайшая ценность, гораздо большая, чем он сам. Поэтому нужно просто понимать что к чему.

Оффлайн Ghost[NCB]

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #178 : 25 Январь, 2007, 10:20:08 am »
Конечно развитее - хоть засмейтесь. Вы верующих не знаете.
Да да...конечно.

А вот наступим им на ногу в трамвае, и мы увидим подлинную стихию их души

Наступи любому Россиянину на ногу в трамвае и он тебя порвет. А большая часть ведь верующие.(ПРОВЕРЕНО)

Если, допустим, вы бы ухаживали за престарелой матерью, а вам кто-то сказал бы, что, мол, зачем ты тратишь время на непонятно что ! -Вас бы это задело, и вы, пожалуй, сказали бы пару твёдых слов этому умнику
Сказал бы. Но я ведь не делаю культ из ухаживания за престарелой матерью. И у меня нету принципов и догматов, которые говорят "Умей прощать!" А у верующих эти догматы есть, следовательно по своим собственным догматам они должны простить другого за оскорбление своей веры. И не грубить. А подставить вторую щеку :lol:

Ведь любому, скажем, москвичу, или воронежцу, который родился и вырос в этом городе, будет неприятно, если сказать, что, мол, Москва, или Воронеж - омерзительные и тупые города. Почему будет неприятно ? -Да потому, что это Родина, то есть - святое. Или если россиянину сказать, что Россия - самое отвраительное государство в мире, и вся её история - одна тупость и гадость - заденет ведь.

Я вот про свой город так и говорю, дыра недостойная быть на этом свете, погрязшая дерьме. И Россия тоже самое. Хотя я Россиянин. Надо признавать черные стороны своих городов, родин и религий.

то это вас разозлит, и разозлит сильно.

Я не верю во всякую чушь про "вторую щеку" и тот кто меня обидит дам по морде.  Верующие же только на словах говорят что надо жить по высшим ценностям, а сами(вы только что признали что их разозлит негативное отношение к их вере) также как и атеисты дадут по морде или убьют не задумываясь, стоит только оскорбить что-то святое. Так что мы равны. Все зляться, грешат и проч. Только атеисты это не отрицают.

А для верующего Бог - величайшая ценность, гораздо большая, чем он сам

То то церквоь одна из самых богатых организаций в мире,
а попы катаются на новеньких иномарках.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ghost[NCB] »
Посмотрите телевизор и поймете, что бога то нет!

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #179 : 25 Январь, 2007, 10:26:46 am »
То то церквоь одна из самых богатых организаций в мире,

Как сказал один поп:
"Мы - бренд солидный. Как никак более двух тысяч лет на рынке."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?