Автор Тема: Кадилом по голове...  (Прочитано 72003 раз)

Оффлайн Ghost[NCB]

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 15 Январь, 2007, 09:27:30 am »
Только ваши ритуалы существуют для того, чтобы доить людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ghost[NCB] »
Посмотрите телевизор и поймете, что бога то нет!

Оффлайн OldNick85

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #81 : 15 Январь, 2007, 09:57:53 am »
Здравствуйте Всем!
Я новичек на этом форуме, и вообще вопросами атеизма и религии занялся недавно. Я всегда считал себя атеистом, так как не верю в бога, но после прочтения этого топика и топика, предложенного товарищем Ghost[NCB], мне стало стыдно (даже не знаю за кого больше - за вас или за себя). И вполне понятно отношение верующих людей к атеистам. Если вы - это настоящие этеисты, то я не хочу быть таким. Видимо в своём неверии вы ушли так далеко, что забыли обо всех рамках этики и приличия, и знаете, фраза "гореть вам в аду" уже не кажется такой абсурдной. Вы жалуетесь и злитесь, что верующие и церковь не делают достаточно, чтобы улучшить жизнь, хотя сами скорее урвете лишний кусок чем сделаете что то хорошее. Хорошо критиковать других, а попробуйте сами что-то сделать в масшабе ЦЕЛОЙ СТРАНЫ! А ещё вы искренне удивляетесь, что верующие вам отвечают грубо, ведь они не должны так делать. Вам ведь на самом деле нужно, чтобы вы могли безнаказанно поливать их грязью. Вы как школьники, пытаетесь самоутвердиться и получить "уважение" от себе подобных, обижая слабых и первоклашек. Без таких циников и лицемеров как вы планета была бы чище и лучше, это уж точно.
 И я искренне надеюсь, что желающие стать атеистами сначала почитают этот форум, и решат для себя, нужна им эта грязь или нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от OldNick85 »

Оффлайн Ghost[NCB]

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 15 Январь, 2007, 10:03:44 am »
Вы жалуетесь и злитесь, что верующие и церковь не делают достаточно, чтобы улучшить жизнь, хотя сами скорее урвете лишний кусок чем сделаете что то хорошее
Да, но я не прикрываюсь высшей моралью, обманывая кого-то.

Хорошо критиковать других, а попробуйте сами что-то сделать в масшабе ЦЕЛОЙ СТРАНЫ
Полстраны регулярно доить у меня действительно силенок не хватит. Это не самое лучшее занятие. И тем более я на это не претендую, я живу в свое удовольствие и не подписывался нищих кормить.

что желающие стать атеистами

Желающие стать автомобилями 2110 в очередь :lol: Атеизм это не кружок по интересам это убеждения. Не думаю что есть такая прослойка людей как "желающие стать атеистами". Тут по другому. Либо ты атеист либо ты верующий. Не думаю, что хотя бы один верующий просто так захочит стать атистом и наоборот, только под влиянием каких то факторов.
« Последнее редактирование: 15 Январь, 2007, 10:14:16 am от Ghost[NCB] »

Оффлайн OldNick85

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #83 : 15 Январь, 2007, 10:13:11 am »
Ghost[NCB] Если ты сам ничего не делаешь и не собираешься делать для других, да её и агитируешь других быть такими как ты, то к чему тогда разговоры о миллионах бедных и беспризорных? Получается чем больше атеистов, тем больше бедных и беспризорных, разве не так? А ведь атеизм провозглашает человека центром и источником всех благ. А получается всё как раз наоборот, атеизм=эгоизм.

Оффлайн Ghost[NCB]

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 15 Январь, 2007, 10:17:55 am »
Атеизм не подчиняется тупым догматам, где написано что заниматься сексом можно только в позе бабуина и никак по другому. Атеизм подразумевает свободу воли, что все зависит от тебя. Атеизм субъективен для каждого человека, общее только не в вере в бога.
Некоторые атеисты тратят свои деньги не на церковь, а на благотворительные организации, которые РЕАЛЬНО помогают бедным, но опять же высшей моралью не прикрываются, не говорят что их направляет провидение. Они ПРОСТО дают бедным деньги, пищу, кров. Что до меня, то я всегда даю нищим немножко денег, а вот на нужды церкви более никогда не буду.

Оффлайн OldNick85

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #85 : 15 Январь, 2007, 10:38:38 am »
Цитата: "Ghost[NCB
"]
Желающие стать автомобилями 2110 в очередь :lol: Атеизм это не кружок по интересам это убеждения. Не думаю что есть такая прослойка людей как "желающие стать атеистами". Тут по другому. Либо ты атеист либо ты верующий. Не думаю, что хотя бы один верующий просто так захочит стать атистом и наоборот, только под влиянием каких то факторов.
Может ты и прав, есть просто люди, которые считают себя атеистами, такие как я. Атеизм - это звучит гордо, но стоит посмотреть на активных представителей этого форума, и гордость как то пропадает. Я пока что кроме предвзятости, цинизма и ненависти ничего здесь не увидел.

"]Тут по другому. Либо ты атеист либо ты верующий.

Кто не с нами, тот против нас, ага?

"]Атеизм не подчиняется тупым догматам, где написано что заниматься сексом можно только в позе бабуина и никак по другому. Некоторые атеисты тратят свои деньги не на церковь, а на благотворительные организации, которые РЕАЛЬНО помогают бедным, но опять же высшей моралью не прикрываются, не говорят что их направляет провидение. Они ПРОСТО дают бедным деньги, пищу, кров.

Говорить, что церковь не помогает верующим, нищим и бездомным в высшей степени необъективно. Зато когда корпорации и известные люди выделают 1% своего состояния, причём делают это с такой помпой, это очень правильно и объективно.

Что до меня, то я всегда даю нищим немножко денег, а вот на нужды церкви более никогда не буду.

твоё право

Задам личный вопрос. Монахи расстреляли твою любимую собаку? Твой дед погиб на войне против засилия богословов? Отчего такие нападки? Просто из желания показать себя, доказать что ты выше других?

Оффлайн Ghost[NCB]

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 15 Январь, 2007, 11:05:03 am »
Если посмотреть на бюджет церкви(любой) и на количество бедных нищих, сразу можно понять что она и 1 процент вряд ли на них тратит.
А некоторые организации существуют ТОЛЬКО для того, чтобы помогать. И у этих орагинзаций нет ни Швейцарской гвардии, охраняющих Ватикан, ни золотых алтарей и одежд.

Оффлайн OldNick85

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #87 : 15 Январь, 2007, 11:53:43 am »
"]Если посмотреть на бюджет церкви(любой) и на количество бедных нищих, сразу можно понять что она и 1 процент вряд ли на них тратит.
Можно в точных числах? Я не обладаю к сожалению информацией о бюджете церквей и количестве прилегающих к ней бедняков.

А некоторые организации существуют ТОЛЬКО для того, чтобы помогать. И у этих орагинзаций нет ни Швейцарской гвардии, охраняющих Ватикан, ни золотых алтарей и одежд.

Гм, и главные люди в этих организациях одеваются на рынке и ездят на тазиках? Тебя ведь эта сторона вопроса больше всего волнует, у кого больше денег?

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 15 Январь, 2007, 11:55:06 am »
Цитата: "OldNick85"
Атеизм - это звучит гордо, но стоит посмотреть на активных представителей этого форума, и гордость как то пропадает.  

То же самое можно сказать про "активных" представителей ЛЮБОГО форума.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 15 Январь, 2007, 12:24:06 pm »
Цитата: "OldNick85"
"]Если посмотреть на бюджет церкви(любой) и на количество бедных нищих, сразу можно понять что она и 1 процент вряд ли на них тратит.
Можно в точных числах? Я не обладаю к сожалению информацией о бюджете церквей и количестве прилегающих к ней бедняков.

Можно. Вызывает интерес почему до сих пор в этой стране такое количество нищих и бездомных... Ведь РПЦ им помогает и при этом входит если не в шестерку, то в десятку крупнейших финансово-промышленных групп в стране. "Где деньги, Зин?" (с) В. Высоцкий
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев