NowhereНу Вы можете фантазировать, что никогда не узнаете, а ученые даже доказали - до было НИЧЕГО!
"Однако учёные настаивают на своём. Они, и в их числе знаменитый физик-теоретик из Англии Стивен Хокинг, говорят, что не просто придумали, будто Вселенная получилась из Ничего, а пришли к такому выводу в результате строгих математических расчётов, в которых пока никто не обнаружил ошибку"
Очевидно, речь идёт о последней книге Хоккинга "Краткие ответы на большие вопросы":
- "Я полагаю, Вселенная возникла спонтанно, из ничего — согласно научным законам."
Однако Хоккинг делает из этого утверждения совершенно противоположные Вашим выводы:
"Короче, нужен ли Бог для того, чтобы произошел Большой взрыв? Не имею ни малейшего желания оскорблять чувства верующих, но, на мой взгляд, у науки есть более убедительное объяснение, чем наличие божественного Творца...
...Это объяснение опирается на теории Эйнштейна и его идею о том, что пространство и время во Вселенной имеют фундаментальную взаимосвязь.
В момент Большого взрыва произошло нечто очень интересное. Началось само Время...
...Роль, которую играло время при рождении Вселенной, на мой взгляд, является ключевым фактором для отказа от необходимости иметь великого Создателя и для понимания того, как Вселенная создала сама себя...
...Нельзя продвинуться во времени до начала Большого взрыва, потому что до Большого взрыва времени просто не существовало.
Наконец мы обнаружили то, у чего нет причины, потому что нет времени, в котором могла возникнуть эта причина. Для меня это означает, что нет возможности существования Творца, потому что нет времени, в котором этот Творец мог бы существовать."
Склеено 17 Декабрь, 2024, 06:18:01 am
Думаю, Хоккинг некорректно строит предложение (возможно, трудности перевода):
фраза "вселенная возникла из ничего" не стыкуется с его рассуждениями об отсутствии времени "до", ибо в таком случае не было ни "до", ни "чего", ни "ничего", и вообще применение здесь предлога "из" не корректно.
Иными словами, из приведенной Вами цитаты следует: "ученые доказали -
до было НИЧЕГО до не было!"