Автор Тема: Всеведущий  (Прочитано 37716 раз)

Оффлайн Nowhere

• Афтар
Re: Всеведущий
« Ответ #70 : 15 Декабрь, 2024, 15:01:15 pm »
...за Вас искать я не буду...

А кто, я что ли должен искать прямое доказательство ваших утверждений?

И где это они мои? Я привел сссылку на журнал и на высказывание ученого. Вы в бреду?

Склеено 15 Декабрь, 2024, 15:02:49 pm
Верно и то, что за Вас искать я не буду
Вы выдвинули тезис ‒ вы его и доказывайте.
Ну попытайтесь объяснить траве Ваш любимый диамат.
Я никогда и нигде не говорил, что люблю диалектический материализм. И кстати, откуда вы взяли, будто Бог существует и не существует одновременно? В Библии сам Бог говорит прямо: «Я есмь Сущий».

Тоже бредите атеизмом? :) Сайт не мой, и я не Хокинг :)

Склеено 15 Декабрь, 2024, 15:06:51 pm
Младенцу очевидно, что до того как появилось все, всего не было.
Я не прикалываюсь. Спросите ребенка, где он был до того, как родился. Он скажет его не было.

И тока наши гиганты атеистической мысли выдвигают тезис, что до того как все появлось, все уже было, и вообще не заморчиваются какими-то там доказательствами.

Почему так-то атеисты?
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2024, 15:06:51 pm от Nowhere »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #71 : 15 Декабрь, 2024, 15:37:35 pm »
Что было до большого взрыва науке неизвестно.

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #72 : 15 Декабрь, 2024, 15:49:20 pm »
Что было до большого взрыва науке неизвестно.

Еще один! Сколько Вас тут?

Линк прочитайте, ученые доказали, что было НИЧЕГО!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #73 : 15 Декабрь, 2024, 16:11:48 pm »
Очевидно британские учёные?

Оффлайн Ray

• Читатель
  • **
  • Не в правде сила, а в Боге
« Ответ #74 : 15 Декабрь, 2024, 16:28:15 pm »
Тоже бредите атеизмом? Сайт не мой, и я не Хокинг
Сайт не ваш, но пишете на нём в том числе и вы. Вы ляпнули, что Хокинг дескать в результате своих расчётов пришёл к выводу, что вселенная наша возникла "ex nihilo" ‒ и именно на вас лежит бремя доказательства того, что вы тут ляпнули. Не говорите того, чего не желаете или не можете подтверждать.
Я не прикалываюсь. Спросите ребенка, где он был до того, как родился. Он скажет его не было.
Ещё раз: аналогия не является доказательством. Ребёнка некорректно сравнивать со вселенной: ребёнок находится внутри вселенной всю свою жизнь и является её частью.
И вы всё ещё не объяснили, теист-атеист, откуда у вас информация о том, что Бог одновременно существует и не существует? Вы получили об этом божественное откровение или вы вычитали это откуда-то?

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #75 : 15 Декабрь, 2024, 16:42:29 pm »
...Я привел сссылку на журнал и на высказывание ученого...

Вы разницу видите между его высказываниями на всевозможных телешоу и его научными трудами? То, что позволительно в первом случае, непозволительно во втором. 
Впрочем, я могу вас успокоить.
Многие научные теории и гипотезы противоречат друг другу.
Это естественно, так и должно быть. 
Любая научная теория или гипотеза опровержима, но только научным трудом. Для атеизма и материалистической философии главное, чтобы и теории и гипотезы были научными, без всяких богов и прочих волшебников.
Если Хокинг, действительно, научно доказал, что материя произошла из ничего, то, как говорится, в добрый путь. И противоречие с диаматом здесь не имеет значения. Ему достаточно того, что перечислил в вашей же ссылке Левитан.

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #76 : 15 Декабрь, 2024, 17:19:31 pm »
Очевидно британские учёные?

А ну да, ученые не те. Неправильные. Правильные только те, кто придерживаются Вашего мнения, верно?

Склеено 15 Декабрь, 2024, 17:22:19 pm
Тоже бредите атеизмом? Сайт не мой, и я не Хокинг
Сайт не ваш, но пишете на нём в том числе и вы. Вы ляпнули, что Хокинг дескать в результате своих расчётов пришёл к выводу, что вселенная наша возникла "ex nihilo" ‒ и именно на вас лежит бремя доказательства того, что вы тут ляпнули. Не говорите того, чего не желаете или не можете подтверждать.
Ещё раз: аналогия не является доказательством. Ребёнка некорректно сравнивать со вселенной: ребёнок находится внутри вселенной всю свою жизнь и является её частью.
И вы всё ещё не объяснили, теист-атеист, откуда у вас информация о том, что Бог одновременно существует и не существует? Вы получили об этом божественное откровение или вы вычитали это откуда-то?

Ляпнул не я, а Хокинг. У Вас какое-то серьезное расстройство когнитивных функций. Адекватный человек поискал работы ученых и ознакомился, если ума хватит. Но так как его не хватает, приходится как-то соскакивать, верно?

Я уже написал как так получается. Не доходит - проходите мимо, занимайтесь диаматизмом :)

Склеено 15 Декабрь, 2024, 17:26:32 pm
...Я привел сссылку на журнал и на высказывание ученого...

Вы разницу видите между его высказываниями на всевозможных телешоу и его научными трудами? То, что позволительно в первом случае, непозволительно во втором. 
Впрочем, я могу вас успокоить.
Многие научные теории и гипотезы противоречат друг другу.
Это естественно, так и должно быть. 
Любая научная теория или гипотеза опровержима, но только научным трудом. Для атеизма и материалистической философии главное, чтобы и теории и гипотезы были научными, без всяких богов и прочих волшебников.
Если Хокинг, действительно, научно доказал, что материя произошла из ничего, то, как говорится, в добрый путь. И противоречие с диаматом здесь не имеет значения. Ему достаточно того, что перечислил в вашей же ссылке Левитан.

А Вы уже нашли и изчули труды Хокинга, или так, на всякий случай осуждаете? :)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2024, 17:26:32 pm от Nowhere »

Оффлайн Паркер

• Афтар
  • Скайп: None
« Ответ #77 : 15 Декабрь, 2024, 19:07:11 pm »
Цитата: Nowhere Система низшего порядка не поймет никогда систему более высшего порядка. [/quote
Бог имманентен в Своих проявлениях.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2024, 19:13:31 pm от Паркер »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #78 : 15 Декабрь, 2024, 20:47:38 pm »
...Вы уже нашли и изучили труды Хокинга, или так, на всякий случай осуждаете?..
Как я их могу осуждать или одобрять,
если я их не нахожу, ни с вашей помощью, ни без вашей.
Вижу только его философское рассуждение, в котором он никогда не был силён.
.........................................
Повторяю,
научных гипотез о том, что было "до", много.
Есть и такие, где так называемый Большой взрыв, вообще, отвергается:
https://astrogalaxy.ru/883.html?ysclid=m4q1imafb5504785359

Оффлайн Ray

• Читатель
  • **
  • Не в правде сила, а в Боге
« Ответ #79 : 16 Декабрь, 2024, 05:06:54 am »
Тоже бредите атеизмом?
Я ‒ атеист, прям как Хокинг, кстати.
ученые доказали, что было НИЧЕГО!
Научного консенсуса о том, что было перед Большим Взрывом, до сих пор нет. Роджер Пенроуз, например, полагает, что до БЗ была ещё одна вселенная. И объясните уже наконец, как вы узнали о том, что Бог может быть и не быть единовременно?